A9VG电玩部落论坛

玩二手正版和d版有多大区别?

种子
309 点
只是想和大家讨论下,现在好多人瞧不起玩散装光盘的,买了正版玩完就卖,这和玩散装光盘真的不一样嘛?
  虽说买卖自由,不过花400买个游戏,玩完了就原价,或者便宜20元卖出,其实相当于厂商400卖的游戏,玩家花20就玩完了。虽说游戏有重复游玩的价值,但很大程度上和看电影有相似之处,电影是一次消费,爽完就完。但不可能看完再转手电影票,让别人拿着二手电影票再看电影吧?而游戏也是,有些玩家钻研很久,反复通关,有些人玩了一遍体验了就出二手了。
     这样的二手盘现在二手市场上反复流通,转手于多个玩家,结果就是可能10个玩家都先后买了同样一张盘,而前九名玩家的游戏成本基本相当于0,最后一名玩家才花钱承担了剩余的成本。
   这么算下来,那9名玩家和玩散装光盘还有什么区别呢?更过分的是,散装光盘玩家不花钱也享受不到百分之百的游戏服务,如联网体验,以及及时的补丁升级服务。而这些二手玩家同样不花什么钱,却享受了更好的游戏服务,说句难听的,游戏厂商还要给这些不付出金钱的正版玩家重复服务,如为他们维护网络,升级更新游戏。
  我发贴的意思不是为散装光盘玩家辩护的意思,而是想说这些天天二手专卖游戏玩家,你们对游戏公司的负贡献还不如这些散装光盘玩家呢啊

种子
817 点
合法和非法的区别,虽然厂商不待见买卖二手,但和玩D还是有本质区别的
该用户已被禁言

种子
60 点
你会被喷的。

我的意见是,对于广大玩家,二手是可以理解的,人家就图个爽快玩玩,有也好没也罢,杀时间而已,压根也不会逛论坛,也没啥对游戏业的看法。毕竟全主机生涯7、8年时间,总软体销量,平均每台主机每年购买不到2张游戏。

但在这个主机论坛里啊,游戏年消费1000以下为穷人,2000以上不算壕的地方,大举支持二手游戏消费,那就显得很讽刺了。

骑士

发明reCAPTCHA的人小心生小孩没**

种子
880 点
感觉LZ会被喷           

种子
10 点
二手消费很正常,其它国家不知道,日本可能拥有世界上最完善的二手市场(不光游戏,什么二手都能找到),像東京更是到处各种中古店,按楼主意思这些店和卖散装光盘的店没区别是吗?资源再利用有何不好?人家日本人均收入人均gdp都是我国好几倍,人家都那么发达的二手市场,为何楼主却觉得二手和散装光盘一样?二手是二手,散装光盘是散装光盘,我买了一样东西那所有权就是我的,我愿意怎么处置都可以,而散装光盘商卖散装光盘可不是

种子
5 点
我也希望没有散装光盘没有实体游戏,这样大家都一样,不会觉得买游戏亏。不过别人怎么做我也管不了,玩好自己的就行。
该用户已被禁言

种子
60 点
lvbo3458 发表于 2019-2-9 20:33
我也希望没有散装光盘没有实体游戏,这样大家都一样,不会觉得买游戏亏。不过别人怎么做我也管不了,玩好自 ...

想多了,没有实体盘游戏,还有租账号或者买账号玩游戏这一方式呢。照样等同于二手。

种子
52 点
感觉没什么区别,因为二手商家赚不到一分钱,反而让一手游戏越来越不值钱。
主机玩家鄙视散装光盘很多是有因为主机没破解,所以鄙视下散装光盘安慰下自己,而主机二手可以,那些人就不抵制了,如果真的尊重知识产权,就不应该买二手。

种子
1231 点
照楼主意思所有二手的东西都是白嫖了

终结者

Panda is watching you!

种子
733 点
从不卖二手是不是能站在鄙视链顶端