A9VG电玩部落论坛

楼主: SNoW.X

重温皇牌空战5,玩到第8章要被劝退,没CP不适应。

种子
34 点
liufeifei 发表于 2019-2-21 15:49
但是没有存档点确实挺痛苦的,当年也真是有毅力,击落白鸟那一关打了很多次,钻洞那一关更是死的泪流面面, ...

是的,我几次重新开始就退出游戏缓一缓,这设定要是放现在肯定无数人烂尾。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1359 点
SNoW.X 发表于 2019-2-21 16:02
是的,我几次重新开始就退出游戏缓一缓,这设定要是放现在肯定无数人烂尾。 ...

是啊,当年也就是凭着对这个系列的真爱才一直撑下来。这次一周目玩7代最后一关,用台风钻洞一切顺利,中途无人机暗算的还是队友,结果在最后的房间里绕圈打无人机的时候撞死了。正担心要重头开始,没想到存档点就在进入房间的时候,一下子乐坏了,后面还故意在房间里乱飞了几次找出口。
该用户已被禁言

种子
5 点
两作都白金了,要我说5比7简单多了,绝大多数关卡只要过关就必定是S,根本不像7要赶时间。比如5代Razgriz的亡灵那一关,就是峡谷里不能超出高度的,最后和4架贝尔肯ACE对决,记得S评价的时间只需要9还是10分钟以内就行了,从very easy刷到ACE难度就从来没有超过6分钟过关的。

大多数关卡的S评价都比实际过关时间宽松5分钟左右,S评价从来不需打要两遍。。。

而且5代操控稳定性比7好多了,松油门直接减速到怠速300,俯冲机炮输出地面目标及其简单,也不像7又有云又有风怠速还高达600,减速还死慢。。。

能想到唯一比7麻烦的应该就是残弹量了,不过由于机炮使用方便很多所以其实也不是很麻烦

种子
167 点
liufeifei 发表于 2019-2-21 15:49
但是没有存档点确实挺痛苦的,当年也真是有毅力,击落白鸟那一关打了很多次,钻洞那一关更是死的泪流面面, ...

想起来了,当年我是网上看攻略才知道洞里追兵只要加速就不会中导弹,我之前一直在洞里翻跟头。。。死了N次玩了一个周末都没过,后来不想钻第二次

种子
83 点
老实说我觉得5代是几个正传作品里难度最低的....
单个关卡短,敌方AI不高,还有队友辅助......
除了个别关拿S评价比较费事以外,单纯要通关真的一点挑战都没有....
唯一能称得上的难度就是几关敌人多的关卡要节约点ammunition.....

5代最喜欢它的还是它的剧情体验,音乐和画面表现在当年也是一等一的,所以我依然每过一阵子就会拿出来重温一下.....

种子
34 点
GUNDAMmk3 发表于 2019-3-5 14:55
老实说我觉得5代是几个正传作品里难度最低的....
单个关卡短,敌方AI不高,还有队友辅助......
除 ...

前几天已经通关了,抛开画面真是甩开7一大截,目前准备白金。

噬魂者

See you again.

种子
1106 点
SNoW.X 发表于 2019-3-5 17:49
前几天已经通关了,抛开画面真是甩开7一大截,目前准备白金。

打的爽的还是6。。。。。

审判者

种子
1359 点
ericcantona 发表于 2019-3-4 08:47
想起来了,当年我是网上看攻略才知道洞里追兵只要加速就不会中导弹,我之前一直在洞里翻跟头。。。死了N ...

我还好就飞了一晚上,5代那个洞里除了频繁关门以外,还有高度变化以及很多障碍物,加速特别危险。我最悲剧的一次就是眼看要飞出来过关了,结果撞死在出口的门框上。通关之后玩自由任务,这关也是再也不想碰了。。。

审判者

种子
1359 点
ericcantona 发表于 2019-3-4 08:47
想起来了,当年我是网上看攻略才知道洞里追兵只要加速就不会中导弹,我之前一直在洞里翻跟头。。。死了N ...

那个追兵我当年第一反应就是肯定打不掉的,那时候应该也没有high G设定,洞里调头太困难了,所以最后我是普通难度用A-10生扛了两发导弹出去的。。。

种子
167 点
liufeifei 发表于 2019-3-5 19:10
那个追兵我当年第一反应就是肯定打不掉的,那时候应该也没有high G设定,洞里调头太困难了,所以最后我是 ...

我当然不是想调头打掉他,我是翻跟头躲导弹。。。。。。