A9VG电玩部落论坛

有没有觉得吃鸡这种网战游戏太杀时间,像得了网瘾一样

种子
0 点
不知道是不是只有我这么觉得,现在各种网战游戏,例如之前的halo5,现在的吃鸡和堡垒这种,每天管不住自己就想打两盘,但是打了一两个小时之后,不像玩单机游戏那么有成就感,好像玩了很久很久,也只是停留在原地的感觉,非常空虚跟网瘾少年似的。

反而单机游戏,耐心下来慢慢玩,一点点积累完成度,才会更有乐趣和成就感。

纯水贴,和大家探讨一下。

种子
961 点
所以我不玩网游和网战

审判者

他们都叫我990

种子
110 点
几分钟就结束一局了,快个毛

战士

各平台账号:DiDa4533958

种子
32 点
非常认同!所以我一直不爱玩网战游戏。就连当年最爱的街霸,虽然几分钟一局,但玩久了也有LZ同样的感觉。现在只专注单机游戏,有剧情模式的游戏也只通关单人战役,不碰网战。

种子
27 点

虐人的成就感我想总比虐电脑的成就感要强吧。。虽然我一直被虐,但是好羡慕那些联机高手
还有和小伙伴一起联机乐趣更多啊,即使有些游戏自己不太喜欢,和朋友一起联机还是很欢乐的。  
单机当然也有单机的乐趣了,但是好的单机游戏太少了 ,大表哥,美末这些的多久才出一部。其他刷刷刷得游戏一个人玩太无聊了,经常烂尾

种子
12 点

跟LZ想法非常像,坚决不碰吃鸡类的游戏,也不碰dota农药这种主打PVP的网游。个人不享受杀掉其他玩家,更不喜欢被老油条虐。还是喜欢单机、感受剧情,然后通关就告一段落;或者PVE几个人一起合作打电脑(星级2合作任务,怪物猎人等等)。

种子
459 点

感觉ls几位都没有看到吃鸡的精髓,吃鸡其实挺好玩的,但是首先你得有朋友一起开黑。就像我们大学时候dota开黑一样,这种快节奏,没有等级装备压制的游戏是特别适合朋友偶尔聚在一起玩,一起吹逼的。比如现在的王者荣耀,大家先别鄙视,其实很多可能从来不怎么玩游戏的也会和朋友一起开黑,我认识很多女生除了消消乐,就只玩王者。。。这种适合朋友开黑的游戏其实往往才是真的爆款,比如国内最开始流行的cf,星际,红警,后来是war3,再回来到dota,lol,王者,再到现在的吃鸡,吃鸡火就火在类型新颖,moba大家都玩腻了,我相信等吃鸡大家玩腻了,以后肯定还会有下一个新类型的爆款。说个题外话,当年读书的时候,和我关系最好的哥们基本都是玩这类游戏培养的。。。另外一点这类游戏还有个好处,适合碎片时间,不用肝,随时可以开一把,大家起点一样,不用担心被别***龙刀堵门,一个人也能玩,放松压力,要知道国内生活压力大,而且也不是所有人都有时间玩单机游戏,再说国内很多人别说主机,连个人电脑都没有。
不过吃鸡一般我玩几把也感觉没意思,因为主机版的没朋友。apex我一个人玩着也没意思,我朋友他们都玩pc版,几个人开黑不亦乐乎。他们也叫了我,然而我主机玩多了,反而不喜欢用电脑玩游戏。。。其实fps游戏我现在更喜欢fpsrpg,比如无主,命运,全境这种,说个题外话,命运真是个好ip,当年买了豪华版,可惜被动视搞烂了……
话说回来,羡慕lz有这么多时间玩游戏,lz很幸福,我现在一般一周只能玩几个小时。个人感觉游戏的魅力之一,就是所有人都能在其中找到适合自己的类型,不管是主机玩家,还是pc,手机玩家。

种子
1051 点
感觉pvp游戏都很费时间,没个头,从来不玩
该用户已被禁言

种子
46 点
很正常啊 有同感。反过来说,单机通关后,有时不是也很无聊吗

种子
13 点
不觉得,因为我不玩。