A9VG电玩部落论坛

生化7一周目,另求助,这个奖杯怎么解

该用户已被禁言

种子
5 点
今天把生化7补了一下,以前一直听说这作第一人陈什么的问题,一直没入,前天盘到,昨天攻略温习,今天通关,感觉还行,记得以前枪下幽魂也是第一人陈,也算驾轻就熟了,这一作的恐怖感太强了,真赞!!基本一周目该拿的奖杯都拿了,就是飞靶天王这个奖杯有点疑惑,没拿到,置顶攻略是这样写的
飞靶天王  
【注意】 这个奖杯的官方解释有误,其实并不需要在BOSS扑过来的瞬间击落,只要在BOSS爬到墙上的时候掏出散弹枪一发击落BOSS即可解锁,具体请参见视频中的二周目流程相关BOSS战部分
我按照这个做了,而且成功了2次就是不解锁,是不是一定要这个BOSS扑向我的瞬间击落才能跳杯?望各位帮我解答,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
7 点
貌似看到了我码的字所以来回个…理论上应该是扑在空中击落没错,但是我录视频的时候直接把墙上boss打落地就跳杯了所以就这么写的注释,不排除跟版本更新有关,最早的版本小刀刮铁丝网门上的蜘蛛不跳快刀除虫杯,据后来人反应铁丝网也可以了,所以不排除官方做了一些修正吧
该用户已被禁言

种子
5 点
chris0001 发表于 2019-2-19 22:48
貌似看到了我码的字所以来回个…理论上应该是扑在空中击落没错,但是我录视频的时候直接把墙上boss打落地就 ...

感谢!本想你这个方法比较简单,那我二周目就空中击落,另外我是黄金版,更新了最高版本,铁丝网除虫跳杯确实可以。

种子
668 点
vannessxu 发表于 2019-2-19 23:04
感谢!本想你这个方法比较简单,那我二周目就空中击落,另外我是黄金版,更新了最高版本,铁丝网除虫跳杯 ...

霰弹枪自然是必备,花房打岳母的时候引她爬墙扑你,最好的地方是二层楼梯附近,多注意岳母发出的声音,觉得接近境界四周,扑过来的时候就看反应了。
该用户已被禁言

禁止访问

一名汉族女子

种子
2 点
盆第一人称视角的人对生化的历史根本不了解
最早生1的目标就是做个第一人称恐怖冒险游戏 后来因为以当时的机能问题无法用第一人称渲染出足够的恐怖气氛而有了后来的生1
而生7正是还原了三上最初想做的生化 是一部极其具有生化系列灵魂的作品 何况剧情还涉及HCF这个从威叔时代开始深藏多年的大坑

书归正传 用散弹打落玛格丽特这个奖杯我当时就是在她刚开始爬墙的时候把她打下来解锁的 这一点我非常确定因为明明奖杯列表里不是这么写的

是不是后来更新时修正了就不清楚了
当时我是这个游戏解锁当天的初版+VR解锁的
该用户已被禁言

种子
5 点
wanganra 发表于 2019-2-20 00:41
霰弹枪自然是必备,花房打岳母的时候引她爬墙扑你,最好的地方是二层楼梯附近,多注意岳母发出的声音,觉 ...

二周目再试下,基本没问题
该用户已被禁言

种子
5 点
坂崎由莉 发表于 2019-2-20 04:41
盆第一人称视角的人对生化的历史根本不了解
最早生1的目标就是做个第一人称恐怖冒险游戏 后来因为以当时的 ...

感谢,其实还是习惯问题吧,生化从原版1代开始都是传统视角模式,7代一下变成第一人称确实需要时间去适应,至于我问的那个奖杯,至少我这个版本肯定需要空中击杀

审判者

IL6@E53

种子
7 点
玩完了《生化危机2》重制版前几天又玩了一下《生化危机7》,感觉7居然还挺好玩的。

终结者

叛国者

种子
144 点

这个奖杯也是我最后才解开的几个之一。我一开始也是反复读档,就想在老太太飞扑过程中击落,无奈手残一直失败。后来无意中解开,当时是蜘蛛老太爬到高处,作出一个回身扭腰动作盯住我准备飞扑的一瞬间,本来是打算等她扑下来的,但当时紧张提前开枪了,结果打落,跳杯。

个人觉得爬在墙上击落确实可以跳杯,但那些平常爬行的过程中不行,必须是停止移动,扭腰盯住你,要扑还没扑的瞬间击落才可,觉得比扑下来以后凌空击落要容易点。

PS:仔细想想,那个停止爬行后扭腰准备扑人的准备动作,判定上应该是被算作整个飞扑动作的其中一环,因此才会跳杯。
该用户已被禁言

种子
5 点
iBiohazard6 发表于 2019-2-20 08:33
玩完了《生化危机2》重制版前几天又玩了一下《生化危机7》,感觉7居然还挺好玩的。 ...

很不错,恐怖感极强