A9VG电玩部落论坛

【自曝帖】庆祝鬼泣5开区,分享10年鬼泣个人收藏(附评测)

终结者

浮云の男

种子
44 点

LZ最早入坑的是3代,1代那会虽然早有耳闻但无奈还是个穷学生,家教也很严,电子海 洛因爸妈说我们就算饿死,死外面,也不会给你碰一下,结果……真·没香…然后到了高中我省吃俭用省了1年的早饭钱才凑够1台二手PS2的钱,试机挑的第一个游戏就是鬼泣3,也许你会觉得话风应该是很多人回忆杀里说的偶然玩了一下,从此它就成了我的一生挚爱嘤嘤嘤之类的,Wrong beginning ~这不是巧合,其实我早就想把爪子伸向那张盘了,然后才是很多人回忆杀里说玩了一下,从此它就成了我的一生挚爱之类的嘤嘤嘤…

(下列图片点击可放大)
至于周边,年代关系,从一个早到山口海洋堂的但丁可动到后来的寿屋鬼泣系列再之后PA改的鬼泣可动一路过来的玩家而言,曾经在FATE等二次元手办大行其道的时候,(那会HT还是小众的不行的厂子,面相也是呵呵的,毕竟05,06的技术水平……换谁都是不行的)想要一款游戏周边的手办简直是天方夜谭级别,所以那会先不谈做的如何,有…特么已经是感天动地了,更何况LZ高中大学都是个穷***(当然现在也好不到哪去)所以那几年的收藏仅限下图,海洋堂的鬼泣三但丁可动是我的第一个鬼泣周边,然而这不是我花钱买的,而是我的一个高中同学送给我的,他知道我沉迷鬼泣,就拿到班里给我玩,我很是心动,于是他同意让我带回家玩几天,结果有一天放学在路过操场偶遇踢球的他,问我借10块钱买水我就借给他了,后来他说要还我我说不用还了,结果他就把这个但丁送给我了……

后来趁着鬼泣4发售那会寿屋推出了鬼泣3和鬼泣4的PVC系列,我买过3代和4代的但丁,本来想收个V哥但是那会还是个穷学生,动则4,500+的价格让我囊中羞涩,选了但丁3代就没钱再买V哥了,等有钱了已经脱销了……实物在店里我都见过,平心而论,尼禄,但丁4代,但丁3代,维吉尔4款手办的质量从高到低排列应该是但丁3代>维吉尔3代>尼禄>但丁4代,面相除了但丁3代还可以外,讲真维吉尔和尼禄都很一般,造型也不怎么样,最烂的还是但丁4代,大货的脸简直邪神级别,当初550实体店入的我也是没谁了,所以说当年别说面相了,你喜欢的游戏人物能实体化摆在你面前都是一种奢求……

之后2010年的Playarts改,如果我没记错的话PA改的开山之作就是鬼泣4系列的但丁和尼禄吧,因为在鬼泣4之前,我从没听说过PA改这个牌子,后来这个PA改我也是实体店入的,那会是淘宝看到现货了直接旺旺问同城店家有无实 体店,直接大夏天坐了地铁去自提,那会还没地图APP只有拿着地址一路门牌摸过去,325一个至今记忆犹新,那会拿在手里简直幸福到无法形容,毕竟这个留着杜牧胡子的但丁相比寿屋的但丁已经很好了…尼禄也相对好些,然后之后的鬼泣3系列是让我退PA坑的一个转折(虽然PA我也只买过鬼泣4系列)……

在此期间还收过一个鬼泣3的立体海报Real Works 3D Poster ,官图看着还行但是到手后……其实面相也比较崩,但远观还算凑合而且整体的话还算不错,姿势很自然,对于3代封面的还原还是比较到位的。

16年的的Kinetiquettes鬼泣4特别版雕像,当初15年末官方放出3D黑白建模宣传图的时候,第一眼就被我列入了必收名单,之前我还单独发过一开箱贴,这里就不再敖述了,之前到手匆匆渣拍了一下,后面有时间了才好好重拍了,另外仿官方做了张宣传图,没有单反和棚拍的只能靠PS后期来补。

去年年底入的Asmus Toys的两个鬼泣兵人,因为看过10年前Asmus Toys做过但丁1.0,所以之前官方但丁宣布要出人偶时候,其实并不是很看好,结果官图出的时候果不其然,虽然比1.0要精致很多了可以说是(毕竟那会没版权)脸也不再是1.0那个买买提状,但是始终觉得还是不行,但丁整个表情慈眉善目的,外加前年已经入了K社的4组雕像,所以照理来说说鬼泣4的任何周边说实话都可以封坑了,毕竟家里容量有限,有地还是留给日后源源不断的新题材为好,同一个题材的反复入不符合我的审美……嗯……

但是俗话说的好,“我就算从楼上跳下去,死外面,我也不再入一个鬼泣4的……咳咳”……于是半年多过去了,V哥官图也没怎么搭理,然后突然间就发现V哥已经一声不吭的出货可,看了多人的解毒照,更没什么欲望,但是心里总觉得不对劲,因为之前给自己列了个标准,就是看到对眼的东西,除非第一眼就确认非它不可,不然其余的,就算觉得心仪的,但依然不会马上下手,如果隔了几天,几个星期,甚至1个月还在时不时的想着它,才会确定入手(由于以前小到兵人,大到雕像,看啥喜欢就买结果没过几年甚至预定还没出货就不喜欢的坑掉进过好几次)所以明明已经过去半年多,可是对这个但丁的兵人谈不上心动,但始终会侧目一下,所以在翻 墙出去看了一圈外 网关于这款维吉尔的照片后,最后还是决定下手…毕竟一个1000现货价也没什么好纠结,到货后怎么说呢……个人还是挺满意的,综合来看,AT的鬼泣系列目前的2个兵人,性价比第一,面相涂装高于PA改,高于寿屋,个别高于K社雕像(V哥人形态)

下面是游戏和各代的设定集和一些特刊,攻略之类的。1和3代的设定集目前已绝版,比较难收,4代和DMC的全新和中古还有很多,另外2代貌似没有单独出过设定集,除此之外,13年capcom出过一本1-4代的整合版设定集,U CG去年也已推出引进版,这本合集有个比较大的缺陷是排版比较糟糕,因为内容过于充实,所以很多图片都压缩的很小,和单独每作的设定集相比,开幅小太多,导致很多细节缺失,但是鉴于单独的设定集年代久远且价格感人,作为之前错过单本设定的,合集来补全的话引进版的性价比方面已经无可挑剔!

1代设定集预览

3代设定集预览

4代设定集预览

DMC设定集预览

Devil May Cry Graphic Arts设定合集预览

来一张全家福,最后祝5代大卖!!!

补图鬼泣5

评分

种子
151 点
山口可动003号,当年第一时间拿到过,姿势跟游戏里的一样。
tep

种子
65 点
先占楼

种子
35 点
太棒,支持....
紫薯补丁....

种子
646 点
感谢楼主的概括,感同身受,

种子
642 点
膜拜大佬
自己只有披萨盒
这回订了汽车版
该用户已被禁言

种子
2399 点
从鬼泣2开始接触鬼泣,当时感觉好帅就玩了两下,但是每作都通不了关,感觉好难

种子
852 点
我当年PS2也是一点一点饭钱里抠出来的,不过我和老板关系好,所以是先货后款。第一次接触的该系列是鬼泣3,不过第一个接触的PS2动作游戏是阿格斯战士

种子
16 点
不错,已预定,希望能偷跑……

种子
8 点

我只有一张A9送的制作人亲笔签名海报   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x