A9VG电玩部落论坛

楼主: aisongdao

我真是信了索尼电视游戏模式的邪。。。。

种子
568 点
gzfrozen 发表于 2019-3-6 13:20
显示器的色彩啥的是有统一标准的,不然你让搞设计的人咋活。还有一大堆职业校准屏幕的人。

电视机作为民 ...

每个涉及数字显示公司都有自己的颜色标准,adobe苹果eizo,再打开photoshop颜色模式设置,列表里一大排都是各种颜色标准,欧洲的美国的日本的…除了印刷行业有个pantone全球标准的印刷颜色校准外,显示行业目前为止好像还真没有一个所谓全球标准,这是据我所知。愿听高见

种子
252 点
gzfrozen 发表于 2019-3-6 13:35
这么跟你说,用大面积用苹果显示器的公司,动机是:不用经常校准也能凑活用。实际更加专业的工种是不用苹 ...

色彩标准srgb太老了,现在基本是个显示器都能做到97%以上了,除了你说的之外现在民用方面p3广色域也算是未来的主要标准,目前顶级手机和苹果新的显示器都是支持的了
该用户已被禁言

种子
439 点
gzfrozen 发表于 2019-3-6 13:14
所谓画质的增强,本质上是对原始画面的改变。我个人有点强迫症,希望看尽量原始的效果,这个才是设计者的 ...

想法是对的,实际是伪命题。
你的错在于,地球上没有一台显示设备能显示“原始的效果”。
而很多画质选项,恰恰是为了弥补缺陷,接近“原始的效果”。

种子
568 点
gzfrozen 发表于 2019-3-6 13:20
显示器的色彩啥的是有统一标准的,不然你让搞设计的人咋活。还有一大堆职业校准屏幕的人。

电视机作为民 ...

说真的,我还真希望你说的显示器标准是真的,这样就不用客户指着他的破电脑跟我们说我就要这个色了,他那破逼玩意显示颜色是特么mac根本显示不出来的色儿

种子
707 点
aisongdao 发表于 2019-3-6 13:54
我不知道你所谓的专业得多专业。。。。我们上海这几百上千人的上市设计或广告公司逗一样是苹果,因为我的 ...

我也不知道具体得多专业,不过你可以去搜索一下显示器校准行业,看看他们的专业校准用仪器,收费标准,就知道肯定是有需求的。

种子
707 点

我真是信了索尼电视游戏模式的邪。。。。

alisancy 发表于 2019-3-6 13:55
每个涉及数字显示公司都有自己的颜色标准,adobe苹果eizo,再打开photoshop颜色模式设置,列表里一大排都 ...

标准多就不是标准了?标准多反而说明这个行业的成熟性,专业性啊。搞设计的事先商定好一个标准,然后去做就是了啊。

至于游戏,我觉得新游戏的设计标准只能是BT.2100,因为只有这个标准才有HDR的概念。虽然可能地球上并不存在能100%达到BT.2100的要求的显示器。

种子
707 点
lovefuturewritt 发表于 2019-3-6 13:58
想法是对的,实际是伪命题。
你的错在于,地球上没有一台显示设备能显示“原始的效果”。
而很多画质选项 ...

我觉得增强画质是一种因为无法接近原始效果的自暴自弃:反正都做不到了所以怎么开心怎么来吧

种子
48 点
daw 发表于 2019-3-6 12:07
Sony一直觉得默认基本都不能看....比我老电视1080的还差,我是在游戏模式下自己调整表现完爆默认几个模式 ...

求大神给个设置参数,电视是55X9000E,感谢

种子
7 点
游戏和标准离太远了,没怎么对比过,
我看电视剧和电影时,对比过标准和家庭影院,标准确实艳丽很多,但是还是家庭影院顺眼
标准看长了比家庭影院累,而且有些细节标准模式确实有损失,尤其是有时候蓝色和灰颜色都不一样
感觉游戏模式跟家庭影院差不了太多,也懒得仔细调了,一直游戏模式的默认设置玩的
最近在玩闪轨3,看了这帖子又去调了标准,太辣眼睛了。
感觉应该是本身画面质量不是太好的标准模式可能有改进的作用,本身就比较好的默认的游戏设置比较还原
影响最大的可能是颜色和色温,标准颜色要高一些,对比度也是最高的
色温标准是中间色温,游戏和家庭影院都是专家1,看别人说中间色温偏蓝,专家1最准确但是我感觉发黄

种子
568 点
gzfrozen 发表于 2019-3-6 14:03
标准多就不是标准了?标准多反而说明这个行业的成熟性,专业性啊。搞设计的事先商定好一个标准,然后去做 ...

标准多了当然不能叫标准。另外你说的都用统一标准根本不现实,你给客户提案你还能跟客户说你用什么标准看稿子么?和你比稿的公司,你有可能和他们统一标准么…还有就算真有一套所谓的显示全球统一标准,这种设置在不同明度的梯度下是不是都要定义一下,那岂不是有几亿个标准?就算能订出来,怎么执行啊?就算真是有一个完美的通用标准,与硬件材料,工艺,甚至硬件算法都有关,你定了这个标准,换个软件,换个显卡都会不一样?怎么定这个标准?都是一样的屏幕,产地不一样显示都不一样,同样是mac,一张图,同样adobergb98,我和同事电脑显示都有细微差别。怎么定义这个标准?我和客户提案就是在一个显示器上调到看起来我认为最ok的颜色,然后提案就带着这个显示器去……要是真有这个标准,我还用这么苦逼?说真真的,我真希望有这么个标准真心的。