A9VG电玩部落论坛

楼主: aisongdao

我真是信了索尼电视游戏模式的邪。。。。

种子
707 点
alisancy 发表于 2019-3-6 14:18
标准多了当然不能叫标准。另外你说的都用统一标准根本不现实,你给客户提案你还能跟客户说你用什么标准看 ...

你跟客户撤标准他当然没用啊。但是你跟同事,跟上下游公司,跟印刷厂就得扯标准啊。实际你查得到的一堆标准就是为了和各行各业打交道的才被制定出来的啊。

另外,老的标准我不知道,新的标准里真的是有辉度标准的。不是专业人员不知道细节,但肯定是有完全精确的定义的。

然后你的显示器和你同事的显示的不一样:还记得我之前说啥来着?屏幕没校准过当然不一样啊! 屏幕校准就是用来解决你和你同事显示内容不一样而存在的啊!

种子
707 点
alisancy 发表于 2019-3-6 14:18
标准多了当然不能叫标准。另外你说的都用统一标准根本不现实,你给客户提案你还能跟客户说你用什么标准看 ...

你对颜色标准有误解。这类标准不管你用什么硬件,他只定义你最终屏幕上的显示效果。黑猫白猫抓得住耗子就是好猫。
该用户已被禁言

种子
439 点
gzfrozen 发表于 2019-3-6 14:06
我觉得增强画质是一种因为无法接近原始效果的自暴自弃:反正都做不到了所以怎么开心怎么来吧 ...

是啊
一开始偶也是一样的想法,电视么,能显示出原始画面不就好了,要什么破b调调调各种选项,还要分高端低端。
后来发现,我特么这个简单的追求已经是画质的一个极限,而且是有生之年都做不到的。高端电视的一大半多出来的成本都是在缩小与原始画面之间的差距(比如1080p时代的240hz面板,z系列的精锐光控大师版)

种子
707 点
lovefuturewritt 发表于 2019-3-6 14:36
是啊
一开始偶也是一样的想法,电视么,能显示出原始画面不就好了,要什么破b调调调各种选项,还要分高端 ...

对,所以说唯一尽可能接近原始效果的途径就是:砸钱。

不更换设备,凭自己喜好乱调就是自娱自乐了。

圣骑士

清纯萌妹

种子
119 点
问你妙吗 发表于 2019-3-6 14:11
游戏和标准离太远了,没怎么对比过,
我看电视剧和电影时,对比过标准和家庭影院,标准确实艳丽很多,但是 ...

刚入9KF时默认专家1,一直感觉画面偏暗,后来调到中间色调,一下子感觉明亮了,专家1就是加上一层土色滤镜

种子
571 点
说半天说啥呢……就是没法定义屏幕显示的效果标准啊

种子
118 点
主机和电视HD通道增强开,图像模式鲜艳,饱和度不用调容易色差,亮度我用30,颜色60,细节看的比标准清楚,X1比普通色彩稍微深点,没太大区别,4-5千hdr索尼够用

征服者

然后就没有然后了……

种子
5 点
画面对比调下 颜色就艳丽了

种子
707 点
alisancy 发表于 2019-3-6 17:57

怎么没法定义啊?色度+辉度可以精确的定义任何一种自然界存在的颜色。这其中色度又有若干种定义方法,比如三原色定义。然后可以通过不同的比特数来制定色度的精细度以及范围标准。然后再制定辉度标准,也可以人为定义辉度的精细度以及范围。给所有的标准色度+辉度的组合制定一个由物理仪器精度测定出的自然界的实际色度+辉度值标准,或者给出若干个样本点,再给出其余组合的计算公式,就可以制定出一个严格的精确描述标准。

种子
707 点
alisancy 发表于 2019-3-6 17:57

说通俗一点。你让屏幕显示一个它认为是比较红色(200,100,100)的颜色,然后你拿一个精确的色度传感器往屏幕上一贴,测量出实际***屏幕显示的颜色。

然后你一读你的测量结果发现,你实际测出的结果是(180,100,100),颜色有偏差,还不够红。

所以为了达到正确的显示效果,打个比方你给你的显示屏下一个命令,以后无论显示什么颜色,都把红色的数值给我加20以后再显示出来!

所以调整之后,显示一个(200,100,100)的颜色的时候,实际上显示器给你显示的是(220,100,100)的颜色。不过这样一来,你贴屏幕上的色度传感器的读数就对了,变成了(200,100,100)。

这个就是校准成功了。

当然实际校准的时候还好考虑辉度,各种显示标准,显示不了的颜色的映射之类的问题,远远不是这么简单。