A9VG电玩部落论坛

各位期待的“有生之年”系列游戏都有哪些呢?

该用户已被禁言

种子
129 点

一般一个优秀的或者是曾经辉煌过的游戏作品如果被挂上“有生之年”标语的,说明这个游戏有可能再也不出新作了。
偶尔有个别“有生之年”作品又出了新作的,但是翻身的概率就更低了。
我一时间想不起来有哪个“有生之年”系列隔了很多年后再出正统新作的而不翻车的。

所以我说说自己所期待的“有生之年”系列游戏吧:排名不分先后

1、皇家骑士团3,2代曾经是SLG的巅峰之作,各个方面都十分完美,2之后出了个别狗尾续貂的外传,之后就彻底凉了,现在制作人是否还活着我也不清楚了,可以肯定的是纯正血统的皇家骑士团3已经不会有了,也许会有精神续作吧。

2、北欧女神3,2代是我认为日式RPG系统最好玩的,专研装备和技能搭配可以打出逆天的伤害,当年PS2玩通了好几遍,后来在PS3上又玩了一遍(用老版的PS3直接兼容玩的),又过了几年在PS2模拟器上又玩了两遍。3代呼声一直很高,并且1代出过几次移植版,也许这个3代还有希望出,但是不知道猴年马月了。

3、时空之轮3,1、2代都是当年日本最优秀的RPG,无论系统还是剧情都是顶级,这部作品的个人烙印不像前两个那么浓,不会因为缺少某个制作人就做不来,而且两代作品关系也不大,本身这个游戏就很适合发挥天马行空的想象力的,所以要出3代应该不难,但是不知道为什么就是不出,不过我个人觉得还是有希望出的,而且不用猴年马月。

4、寂静岭?代,打问号是因为如果出新作,我也不知道该算多少代了,但是这个系列的独特风格一直很吸引我,只是做了那么多代后一直没有突破了,我最后一次完整通关的是4代,后面的都烂尾了,甚至只看了下画面。不过隔了怎么多年,如果能出新作,我想一定会有突破的,至少画面会有很大进步,或者重启系列也行。这个系列我认为应该很快能看到新作,尤其是CAPCOM最近一些旧作炒冷饭大受欢迎后。

5、恐龙危机4,其实我想说恐龙危机3的,但是3代当年在XB上出过了,而且暴死了,我玩了下3,根本玩不下去,实在太烂了。所以在我心目中,这个恐龙危机3根本就没出过。1、2代给我的感觉是很不错的,完全能跟生化危机媲美,尤其是2代,我觉得比同期的生化3好玩多了。不过掐指一算,这个恐龙危机已经凉了16年以上了,不知道还会不会出,如果出,我估计应该是重启之作,因为3代无论在系统还是在剧情上都彻底糟蹋完这个系列了,不可能再接着3代的剧情去做4代。

6、零系列新作,这个是出了寂静岭外另外一个让我很喜欢的恐怖风格游戏,而且是恐怖游戏中唯一性感风的,这个系列的上一作好像是6年前出的,还不算太久,不知道该不该列入有生之年系列。但如果玩家不呼吁,这个游戏可能就真的成了有生之年了。

7、忍龙4,如果出4,希望回到1代的风格,不要做成纯关卡式的,要向战神靠拢。

8、寄生前夜4,其实当年出完2后我们就开始喊有生之年了,可是隔了很多后出的3代的失败让这个系列彻底凉了,到现在又过了8年多了。如果还能出4代,希望不要像3代那么失败了。

9、狂野兵器6,这个系列也是我非常喜欢的RPG,尤其是他的配乐,非常非常棒,没有那个游戏系列能像狂野兵器一样贡献那么多随口哼的旋律。本来在PS2上出了那么多代,每代的水准都还可以,谁知道到了PS3以后就再也不出了,不知道为什么。

10、血源诅咒2,这个游戏好像没多老啊?怎么就成了有生之年了?其实血源1出到现在已经快4年了,然后由于FromSoftware这两年一直在做只狼,所以血源2即使要做,最早也得今年4月才开始,那么明年是不可能玩到的,最早也要后年,那么距离1代就有6年了,但如果不走运,有可能1代之后10年内都不会出2代。
rr7

审判者

psn : jpeva

种子
2188 点
期待 零 最终幻想8 大航海时代

终结者

在江湖上混的人,遇事不要慌,要先讓子彈飛一會儿。

种子
938 点
有生之年作品:
1、生化危机2重制版 已经实现
2、时空之轮1重制版 遥遥无期 3更别期望了

种子
568 点
我曾经有生之年系列是永远的毁灭公爵,可是10几年后出来这么个玩意后,我再也不盼有生之年了。

种子
1294 点
北欧女神新作
恶魔城新作
传说系列新作
梦幻之星新作
***现代题材新作
杀戮地带新作
洛奇新作

种子
15 点
我的有生之年游戏不在主机上,倒是PC的风色幻想......

种子
33 点
寄生前夜新作或重制,小p上那个第三次生日我是完全不承认的

种子
155 点
忍龙2高清60帧重置版

种子
18 点
霸王大陆续作

种子
92 点
怒之铁拳……