A9VG电玩部落论坛

楼主: saveni

【征用】《鬼泣5》中文语言包集中吐槽贴 另开删帖

种子
1327 点
我本来淘宝预购了鬼哭5和往日不再,昨天放出这个消息后毫不犹豫的取消了订单,这做法太恶心,EA在星战2里加了开箱子,后来迪士尼介入才停了,然后***5一边骂一边买,再然后圣歌更刷下限。现在再二.饼上一群人骂收二手盘的玩家舔卡表,玩家自己心都不齐,活该被开发商欺负。这种事如果第一次玩家忍了,后边有我们受的。。。我向来是反对玩散装光盘的,但是卡表这个做法,鬼泣5我不玩就不说了,要玩我一定3DM走起

种子
50 点
这次明显就是针对二手市场的保护机制,但唯独针对中文地区,反向大的话就出个补丁修补一下,如果平安过渡,日后估计就防盗防挂防中文了,你们继续跪舔吧

征服者

ど~れ~に~し~よ~う~か~な~♪

种子
2 点
雪露法尼尔 发表于 2019-3-8 13:25
无脑护的都没护到点上,中文dlc不值得喷,值得喷和抵制的是只有中文是DLC这种区别对待 ...

韓文呢?

种子
1138 点
游戏买来就不出了,但是会和朋友相互借了玩玩,所以这个一次性中文的操作简直了,不是好事

种子
27 点
以后卡婊的中文游戏都这种操作,怎么为卡婊洗地?

征服者

种子
2 点
天使乱掉毛 发表于 2019-3-8 14:14
我本来淘宝预购了鬼哭5和往日不再,昨天放出这个消息后毫不犹豫的取消了订单,这做法太恶心,EA在星战2里加 ...

定義「玩家」

儘管我個人平時不主動說出口,不過就價值觀而言我無法理解二手派的人,不管是二手***的還是收二手的,廠商製作了一個一人份的遊戲出來並以一人份的價碼賣出,結果跳出來一些人用半人份甚至更低的價位去享受完整的一人份的內容,站在商家立場看,不整你整誰?

有一部份商家為了討好玩家放任這種行為,是玩家的幸運,但要有商家嚴打二手的話,那叫正常程序,就好像你長年光顧同一家店,那家店開始讓你每次購物都享有一點折扣,是你的幸運,人家要收你全套正價,你還罵人家不厚道不成?

這件事上唯一可以噴的,就是為什麼唯獨中文和韓文受到此等對待,而不是質疑別人為什麼要看不起二手黨

征服者

伪机战犯

种子
14 点

我觉得这样的解释还算合理,如果capcom要搞你二手,生化2就可以搞了,逆转也没必要更新什么中文

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1327 点
白真弓 发表于 2019-3-8 14:33
定義「玩家」

儘管我個人平時不主動說出口,不過就價值觀而言我無法理解二手派的人,不管是二手***的還是 ...

按照这个逻辑,辽宁号我们买的时候给俄罗斯掏钱了吗??二手车市场交易成功了是不是还得给BBA等那些厂家再掏点钱???苹果手机二手交易,你们给库克掏钱了吗?一次性的交易,钱货两清,在交易和制作商还有啥关系??

征服者

种子
2 点
天使乱掉毛 发表于 2019-3-8 14:52
按照这个逻辑,辽宁号我们买的时候给俄罗斯掏钱了吗??二手车市场交易成功了是不是还得给BBA等那些厂家 ...

我不確定你到底按照了什麼邏輯,但是我挻確定你沒看懂我在說什麼

假設一個遊戲新盤賣300,有人買回去出二手250給別人,那就表示廠商白白失去了一份可能的,完整的300利潤,並且這遊戲的價值還是完好無缺的跟新品無異的狀態,這跟你舉的例子裡的艦艇與手機不同,這一類的產物其價值會隨著受使用的時間長度而跟著一起慢慢磨損,但是遊戲則不同,遊戲盤的絕對意義在於存在於裡面的數據,那意味著一天這盤能賣出去 = 能讀能玩裡面的內容完好無缺 = 價值維持在新品狀態 = 這一份盤就那樣維持著它的全部價值流通到兩個甚至更多的人手上,而廠商就只能收到最初的那一人份的利潤,你說你是廠商你整不整二手?

要我說的話?如果遊戲盤二手賣出去的時候其價值是糟到磨損的 = 一部份內容無法遊玩,那我對二手的態度會稍為緩和一點,為什麼?因為一分錢一分貨,你用一個非定價於原廠商的,低於原本價值的價錢購入一個物品,你就該只享受到跟你所付出的成正比的,被限制了的內容,而不是像現在的二手遊戲市場一樣一堆人用遠低於原價值的價位購入一個遊戲去享受一個完整無缺的體驗

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
2 点

【征用】《鬼泣5》中文语言包集中吐槽贴 另开删帖

白真弓 发表于 2019-3-8 14:33
定義「玩家」

儘管我個人平時不主動說出口,不過就價值觀而言我無法理解二手派的人,不管是二手***的還是 ...

你这个观点真是高大上啊我好像没花钱花钱了东西也不完全是我的我都不能随意处置