A9VG电玩部落论坛

PES League PC版亚洲区决赛一轮游记

种子
2 点

作为一个实况菜鸟,莫名其妙获得参加决赛的资格,这里记录一下过程,给其他有兴趣的玩家看看实况的League决赛是怎么组织的。

3月7日收到科乐美的邮件,通知参加3月8日下午6点进行的PES League亚洲区决赛。由于之前打Pes League都没打进前100,所以对为啥获得决赛资格有点将信将疑。登录邮件提供的地址,按记录里的要求登记信息。确认我确实获得打决赛的资格。回到游戏,看决赛的比赛规则是要打三场。

3月8日下午17:30开始,管理员开始检录选手,由于1人缺席,管理员递补了一名选手,总共14人进行比赛。 查看14人名单,对照我之前的比赛记录,只有三人在组别赛中匹配过,其中唯一一个打不过的就是被取消资格的那个,心中不禁窃喜。

18:00,所有选手在League入口等待。管理员进行人员匹配,每两人一组,同时匹配。我的第一个对手是挂***国旗的aminsakkaki,看了一下信息,OD和MC都只打了50场,评分也不高,以为捡到宝了。排阵才发现,他用的是League标准的三中锋阵型,一看就是老玩家。

比赛开始,全程两格信号,但是比赛速度明显比平时的OD或MC慢很多,所以延迟对操作的影响并不是太大,比合作的操作更轻松些。打到20分钟,我2:1领先,觉得这个对手应该很容易搞定。结果在他一次暂停之后风云突变。也不知道他改了什么战术,接下来就被他一顿爆锤,最后比分定格在3:4。

输一场没关系,等下两场呗。谁知道报了比分之后,管理员就宣布我被淘汰,这才知道决赛是淘汰赛制。至此,生平第一次参加电子竞技比赛的决赛经历结束了。

看了移出前的聊天记录,有几个花絮,一个选手在匹配时失踪了,对手直接获胜。另一对选手打成1:1结果中场断线,互相指责对方出了问题。由于我被移出,也不知道管理员后续是如何处理

总结一些经验如下:
1、 PES平时组织的PES League可以多关注、多参加。有很多玩家不惜重新买游戏,就为了参加比赛。由于玩家真的很少,所以获得决赛资格相对是比较容易的。
2、多关注注册邮箱里科乐美的邮件, 我的通知是3月7日收到的,看记录,其他人有的在3月5日就收到了,有可能我是一名递补参赛的选手。
3、比赛有延迟很正常,平时多打打合作,会非常适应League比赛的延迟,对获得好成绩非常有帮助。我头像里的群集中了至少3/4玩合作的国人。有兴趣的可以一起来
4、决赛参加人数少,有些人可能会因为时间问题无法参赛,所以一旦参加决赛,安排好自己的时间,说不定就捡到宝了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
这种经历挺难得的。我就在17时候打过那个,每周日晚上0点还是1点的sim联赛进了淘汰赛,之后三四月进行了一次总决赛,只有之前赛事进过淘汰赛的才能参加。结果只有40多人的比赛,我才拿了4分。5分就能出线的啊,比平时sim晋级容易的多。那时我每周无限sim赛事,经验也还是挺多的,得了不少次冠军的呢。手动的赛事就算了,太卡了,这没辙。15时候拿过一次手动赛事冠军,后来版本都没打过。水平相当,延迟问题基本无解。昨天挑战杯被500分的打了6个。我现在850分了,觉得不舒服。所以打了奖励远离挑战杯了

种子
5 点
这个要在哪里注册什么的吗??感觉挺好玩的啊

种子
2 点
leon08120992 发表于 2019-3-12 09:54
这个要在哪里注册什么的吗??感觉挺好玩的啊

关注科乐美公告,每周的活动更新,有资格赛、预选赛通知的。注意参加就可以了

种子
5 点
XJBTnanjing 发表于 2019-3-12 21:16
关注科乐美公告,每周的活动更新,有资格赛、预选赛通知的。注意参加就可以了 ...

在哪里关注啊??

种子
5 点
星之守护 发表于 2019-3-9 08:59
这种经历挺难得的。我就在17时候打过那个,每周日晚上0点还是1点的sim联赛进了淘汰赛,之后三四月进行了一 ...

是啊,感觉现在线上比赛实在太少了。以前2013的时候,比赛太多了。
现在线上的就周六晚上,玩玩sim杯赛,连续2周3连胜都是20来名,进不了淘汰赛。我用的是1600战力都不到的垃圾队。

种子
32 点
这个应该就是我之前说的那个拿低保gp的比赛吧

种子
2 点
highsnow 发表于 2019-3-13 10:57
这个应该就是我之前说的那个拿低保gp的比赛吧

不是mc里面的低保,是外面的,资格赛加上几次季后赛

种子
2 点
leon08120992 发表于 2019-3-13 09:58
在哪里关注啊??

科乐美网站就有pes  league 的公告,要注册信息的。每周进游戏看一下“最新活动”里面有些啥