A9VG电玩部落论坛

楼主: lucky☆star

[免Root\解锁] 使用官方PS4 Remote Play Android 蓝牙无线连接手柄教程

种子
5 点
左游游戏厅是个好的思路,我最近一直想用iOS版的左游游戏厅映射PS4 Remote Play,iOS版貌似只能用他自己的某通的手柄,正好我手上有一个,但是他现在没有开放灵通模式的全部推送,还是在测试,如果能升级到灵通模式,估计也可以采用按键映射的方式实现远程操控,就是不知道手柄按键映射操作是不是手机屏幕上一直有虚拟按键,如果不能隐藏,就有点恶心了!支持好文!

种子
7 点

楼主 我是mate20 在电脑激活时总是提示“你的手机没有按教程设置好”可是我反复查看都按要求设置了可就是不行,有解决方法么?(已解决电脑换到USB3.0后问题解决

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
摔了扎啤杯! 发表于 2019-3-13 09:51
左游游戏厅是个好的思路,我最近一直想用iOS版的左游游戏厅映射PS4 Remote Play,iOS版貌似只能用他自己的 ...

iOS上只有MFi是原生协议,灵通模式依旧是模拟虚拟按键。PS4 Remote Play的虚拟按键只要触发肯定会持续显示,不能隐藏。R-Play可以调整虚拟按键大小及位置降低影响。
两者通过MFi控制都可以隐藏虚拟按键。

Android平台通过改包的方法可以实现隐藏虚拟按键。之前的老版本就有隐形按钮版本,目前的v2.8.0版还没人制作。
iOS平台如果改包也可以实现隐藏虚拟按键。例如用越狱或者第三方签名实现。目前没人制作。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
monokoro-boo 发表于 2019-3-13 17:16
楼主 我是mate20 在电脑激活时总是提示“你的手机没有按教程设置好”可是我反复查看都按要求设置了可就是不 ...

现在成功了吗?有什么问题or成果可以发上来。

种子
0 点
你测试的华为手机能蓝牙连接DS4吗? 怎么我的都不匹配不上

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
本初秋子 发表于 2019-3-17 16:53
你测试的华为手机能蓝牙连接DS4吗? 怎么我的都不匹配不上

能的,蓝牙或有线连接DUALSHOCK 4。

蓝牙
Share+PS键同时按住,DUALSHOCK 4灯条快速闪烁后,手机开启蓝牙搜索到Wireless Controller后点击连接。

有线
OTG有线连接DUALSHOCK 4手柄即可使用。

老款DUALSHOCK 4经测试蓝牙无法正常连接。有线正常连接。(无法使用3.5mm耳机接口)
新款磨砂触摸板灯带DUALSHOCK 4正常蓝牙连接。有线正常连接。(有线连接会将音频输出到3.5mm耳机接口,可使用开发者选项-关闭USB音频转接功能关闭)

征服者

怀旧、怀旧~~~

种子
11 点
1+5T路过,安卓9
实测,键位是混乱的,图标的ABXY对应ps的4大金刚,在一开始按手柄键时候,对应的是xbox键位,但是摆放在虚拟按键位置以后,就乱了,然后O键我怎么设置都没反应

很神奇,关键是一开始键位都摆放在框框里测试时候好好的,按ps4手柄键,对应的就亮起来。
A对应叉叉 B对应圆圈 X对应方块 Y对应三角
但是一拖过去就乱了,现在是A=方 B=叉 X=角 然后圆圈没法触法

看来安卓玩确实费劲

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
wingsonic 发表于 2019-3-20 00:31
1+5T路过,安卓9
实测,键位是混乱的,图标的ABXY对应ps的4大金刚,在一开始按手柄键时候,对应的是xbox键 ...

PS的四大金刚是指的△○×□?
Android Pie上DUALSHOCK 4键值还是错乱的?应该是修复了,听你的说法可能和左游游戏厅有关?
你的意思是一开始在没将映射虚拟键放置在虚拟按键上在映射设置界面正常的?但是一旦放置上去就错乱了?
这听起来很奇怪哦。你重置一下,仅仅放一个按键试试呢?你试试看R1能不能正常映射。

如果要确认键值是否在系统内原生是否正确,可以用
http://www.phoenixos.com/octopus/intro
八爪鱼手游大师
然后设置手柄校正,跳过所有校正部分看看映射是否正常。

你如果条件允许的话可以在使用OTG有线连接试一下。

如果方便的话麻烦测试报告一下。

征服者

怀旧、怀旧~~~

种子
11 点
lucky☆star 发表于 2019-3-20 00:42
PS的四大金刚是指的△○×□?
Android Pie上DUALSHOCK 4键值还是错乱的?应该是修复了,听你的说法可能 ...

就是一开始按钮齐刷刷堆框框里是正常的,拖出去就各种混乱了。就算解决了现在还有个很严重的问题,预设的按钮里只有back,就是对应ps4的share键,没有op键,这就很不开心了。不知道能不能自定义添加啥的,我前面折腾半天眼睛要瞎了,明天再试试……

征服者

怀旧、怀旧~~~

种子
11 点
R1的话,我LR4个键放虚拟区对应位置,按R2然后R1有反应,R2自己没响应……L侧同理