A9VG电玩部落论坛

楼主: 午时三刻

[求助] 2080TI 9700K 要多大的电源

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
982 点
youko 发表于 2019-6-17 10:56
大佬你配置都没用ssd或者nvme吗?   
我也四块硬盘,不过2块是nvme和ssd ,另外两块机械硬盘 ...

对,我不用SSD,全机械。上个月又加了一块2T。
我考虑过,但我要用,就至少是一块128G做系统,一块2T做常用游戏。
而且必然是nvme,但如果这样。根据我现在的主板情况,要占用sata通道,我要撤机械硬盘,不行。
而且我现在机箱里有块给USB界面和解码用的PCIE转usb转接卡。占了PCIEx4的插槽。如果只用一块2T做分区。那我要把转接卡移到x1插槽上去,不然会和SSD抢带宽。但这样我的转接卡就和显卡离得太近了。不舒服。
所以我考虑再三,决定目前还是这样全机械用。我对SSD没有迫切需求。

种子
49 点
zctang305 发表于 2019-6-17 13:16
我考虑过,但我要用,就至少是一块128G做系统,一块2T做常 ...

原来是这样。
其实不用全nvme,这个在you.tu.be有对比评测,nvme和ssd在游戏上几乎没有任何区别。在日常上也一样, 好像只有读取单个大于4G的文件才有可感知区别。    所以你大可换ssd或者只用1个nvme。
主要在系统启动上机械硬盘太慢了点。    不过现在机械硬盘还是比较快,我最近买的酷鱼3T有256MB缓存,还是挺快了

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
982 点
youko 发表于 2019-6-17 13:47
原来是这样。
其实不用全nvme,这个在you.tu.be有对比评测,nvme和ssd在游戏上几乎没有任何区别。在日常 ...

主要是我的机箱比较老,但依然好用,所以我不想换。5块机械已经把我的硬盘位用完了。买走sata的M2接口SSD也不是不行。外加我个人对SSD并不是特别放心(同样的还有水冷),所以我对SSD没有迫切需求。我不介意开个机1分钟。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
982 点
youko 发表于 2019-6-17 13:47
原来是这样。
其实不用全nvme,这个在you.tu.be有对比评测,nvme和ssd在游戏上几乎没有任何区别。在日常 ...

256M缓存的叠瓦式你买了啊。。。不是都说不能买吗?你买之前网上没看过类似讨论?当然我没用过,只是看别人说这不能买。

种子
49 点
zctang305 发表于 2019-6-17 14:01
256M缓存的叠瓦式你买了啊。。。不是都说不能买吗?你买之前网上没看过类似讨论?当然我没用过,只是看别 ...

呃。。。。你说这个我之前真不清楚,你说了后我网上查了下,但我觉得这个新硬盘还是挺好用的啊,复制速度也不错,可以达到120MB左右每秒,比2年前的那个希捷2TB的快,估计那个就不是叠瓦式的吧。 读取游戏速度感觉也比之前的机械硬盘快点。     我反正不懂,都是之前2T快满了,就淘宝找了家国行的买了,目前感觉还行,3T也就才450.
nvme之前整机的那个坏了,用的是才买了一周的intel 760P 512G,ssd是前年美亚买的mx500 500G

种子
15 点
2080ti不同品牌的功耗不一定相同,比如微星的闪电极限功耗足足比公版多了120W,不过再怎么样750W十年质保的也够了,电源这东西负载够+留些余量就行

种子
85 点
我考虑过,但我要用,就至少是一块128G做系统,一块2T做常用游戏。
而且必然是nvme,但如果这样。根据我现在的主板情况,要占用sata通道,我要撤机械硬盘,不行。
而且我现在机箱里有块给USB界面和解码用的PCIE转usb转接卡。占了PCIEx4的插槽。如果只用一块2T做分区。那我要把转接卡移到x1插槽上去,不然会和SSD抢带宽。但这样我的转接卡就和显卡离得太近了。不舒服。
所以我考虑再三,决定目前还是这样全机械用。我对SSD没有迫切需求。

听我的,做系统240g起

种子
24 点
659够了

种子
24 点
659够了

手滑 650够了

种子
33 点
电匣子,一个月电费不少。