A9VG电玩部落论坛

[求助]关于调和委任的

该用户已被禁言

种子
5 点
玩到30回合左右的时候除了自己建造的三座炼金工坊,开通了闲置的术士们可以接受委托的选项

我测试了成品(材料齐全)和单材料的委托
试了有几次,每次都是回合结束以后物品没有任何增加(选的这几个人都是没有安排任何其他工作的闲置人员)
因为是第一次玩工坊系列的作品
我不清楚是不是还有其他方面的要求啊啊啊
求问玩过和在玩的大大们能不能告诉我,怎么才能让他们干活啊啊啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
5 点

调和委任其实是调和的反向操作

调和路径是一棵树
调和就是从叶子结点一点点把基础材料攒起来向上合成
调和委任是直接指定终点产物,还可以在一个界面下快速配置人员(比调和的按键操作要少很多)
“情报”就是当前角色的cost下维持匀速吞吐的最大产能,即求最大的 n,使得 n 个终点产物 + n 个终点产物需要的一切中间产物的 cost 之和最大,同时小于等于角色的总 cost

不过这个流水线有 warm up 的延迟,也就是说一开始要一回合爬一层调和树,之上的物品的调和委托虽然有,但是对应的 cost 都浪费了

简单来说就是随着炼金术士增多,GUST觉得一个个指定调和物品太累了,提供了一个直接指定终点产物无脑出货的反向系统

归根结底,最最关键的是

1. 调和委任的炼金术士需要呆在炼金工房里
2. 需要清理手动调和物品,预留出需要的 cost(不然的话“情报”是0)

确实能直接指派空闲炼金术士这点很容易产生误解

种子
5 点
這指令另外還有種用法就是讓一名鍊金術士,多次製作同一件物品
(基本上僅用於該物品的原料中不包含其他的調合物)
大後期來說會用到這個功能的就是調合食品"黄金エキススープ(黃金燉湯)"
沒辦法....食品的售價太低了,只能靠以量取勝
而為了節省原料就只能靠超級妖精的做1+4作弊功能了

前期資源不充足的時候,也可以利用此功能來大量獲得一些物品

當然前提就是要靠妖精,沒妖精的話基本上調合委任沒啥好用的
不如說缺點一堆 (攤手)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
5 点
啊,非常感谢你!
我一直以为是必须要用空闲的才能委任成功……
原来还要算上店里的三位吗!