A9VG电玩部落论坛

全境封锁2,转遇到爱你躺了么?

种子
10 点
连续肝了几天后发现这一作优点很多但是缺点也不少。仅仅是对练级的一些体会。30级及以后的DLC有啥改变还不清楚。

优点:

1、整体难度有所上升,摒弃了之前人行高达的设定(虽然就是个人物+装甲实质没啥变化。但是不那么违和了)。很喜欢!

2、武器配件没有了之前那么变态的弹容量。很写实!哈哈哈哈(其实一直想吐槽一把V.45弹容量比p90都多。请不要提Lion谢谢)其实主要是后期的数据爆炸没有弹容量支撑输出完全不够。而且不用刷刷刷了。当然了技能模块补充了这一点。推测电工玩家记得要护肝啊!

3、练级中整体对DPS的需求变得还可以接受就算越6级打怪也是可以击杀的。唯一就是自己脆的像张纸,一摸就碎了。

4、地图要素非常丰富,丰富到如果放弃清掉控制点的话转角遇到爱的情况变得非常非常平凡。再加上精英巡逻任务的偶遇。那酸爽!那游戏体验!

5、这一作武器方面DMR(步枪)种类变得非常丰富,(M16a2我求求你了!我不喜欢你!你不要过来!)单发上跳虽然有点厉害但还是很不错的。只是不用精英手柄的我玩的很累唉!

6、说到半自动武器的多样性就能发现这次的游戏更加希望我们一改1代的突脸硬罡的游戏玩法。相对写实的进行中距离枪战。再加上敌方突脸单位的多样性(***警棍大佬、自曝小车、电锯小车、锤哥、电锯哥)你不站远点真的分分钟变个色盲(灰屏)。

7、游戏为了防止我们脸黑升级换装备出现比较大的差距时武器装备图纸能根据我们的等级自行升级。比如武器不喜欢DMR可惜全出的是DMR或者***。那你可以去基地做一把复制M4啊、M60啊。都非常的贴心。让你不会太难过。

这一代游戏的缺点对于我来说不算太多。但是有点不太开心。先从小的开始说。

缺点:

1、安全区除了那几个主要聚落。其余的太冷清了吧。

2、在队友的世界打下来的控制点不能同步到自己的世界。很伤心唉。(只不过有一部分人很开心)

3、最重要的一点对我来说非常影响体验的是:这一次做的组队动态平衡相当有问题!只要队友级别高出你5级,而且级别比例在队伍里超过半数(意思是1个高级+2个低级,或者2高级+2低级)那大家的游戏体验都不是很好。因为动态平衡会把小怪和低级的你强行拉到队友中的最高等级。可是你的装备缺没有。那意思是看似你是20级可是你还是个15级的嫩鸡肉(嘎嘣脆)但是任务难度却是20级+队伍人数难度的。很难受!导致我朋友26级,而我只能在20级的世界里自己打拼。要不然其中一方或者大家都没有游戏体验。

总体来说入手终极版还算值得。游戏是满丰富的就是太肝了。钛合金材料太少啦!!!!!

评分

种子
178 点
请问一下楼主第一条是什么意思?
玩一代的时候就被那种超级皮厚的喷火精英给恶心到不行,连续爆头的死不了,这一代改善了吗

种子
10 点
soulonly 发表于 2019-3-15 17:11
玩一代的时候就被那种超级皮厚的喷火精英给恶心到不行,连续爆头的死不了 ...

本质来说大胖子的甲和1代的厚度稍显弱一点。但问题在于胖子的装甲已不是一块钢板。而是6块钢板+护脸有机玻璃。破甲机制为独立计算。意思是更需要射击准度,来集火破坏某处装甲。而不是一次性全破。

种子
10 点
soulonly 发表于 2019-3-15 17:11
玩一代的时候就被那种超级皮厚的喷火精英给恶心到不行,连续爆头的死不了 ...

2代对游戏的战术需求变得更为重要。因为AI的战术相当好。远距离压制,近战突脸骚扰。咸鱼左右突进。不注意很容易菊花残。对单兵作战不是很友好。翻车简直家常便饭。

种子
178 点
小虾米无敌 发表于 2019-3-15 17:19
2代对游戏的战术需求变得更为重要。因为AI的战术相当好。远距离压制,近战突脸骚扰。咸鱼左右突进。不注 ...

谢谢讲解,看完感觉省钱了。。。
我一般都是独狼,因为游戏时间不多,没有什么固定队伍,看来玩不了这个游戏了

种子
10 点
soulonly 发表于 2019-3-15 17:38
谢谢讲解,看完感觉省钱了。。。
我一般都是独狼,因为游戏时间不多,没有什么固定队伍,看来玩 ...

不是有联机群么。加一个晚上2人组队只要交叉火力得当。技能放好还是比较稳妥的。这一作的战队系统也还不错。如果兴趣不大。打折再入吧。

征服者

因为无奈所以无语

种子
59 点
小虾米无敌 发表于 2019-3-14 14:29
连续肝了几天后发现这一作优点很多但是缺点也不少。仅仅是对练级的一些体会。30级及以后的DLC有啥改变还不 ...

钛合金材料干什么用的?我都给捐了

种子
10 点
zxzy 发表于 2019-3-15 18:31
钛合金材料干什么用的?我都给捐了

武器配件解锁用的,还有冲锋枪+轻机枪的制造材料。