A9VG电玩部落论坛

楼主: Gears48

宫琦大神说只狼是源自天诛

种子
2217 点
当初一看就觉得有天诛气质 所以果断有好感

种子
2217 点
freedom-zero 发表于 2019-3-14 16:45
很多黑魂的元素也在,像一些buff道具,比如一些类重型武器攻击和类法术攻击的流派招式 ...

这些东西天诛里都有 很多状态道具 什么吹矢 毒饭团
说重武器 红的野太刀算重了吧

种子
1896 点
我还是希望能有天诛5 剧情好好接着黑化的力丸编下去就可以了 系统千万不要四代那种 加强版三代就可以了 或者来个高清重制也行啊

种子
1092 点
只狼除了暗杀和拼刀外有其他的杀法么????

种子
1092 点
希望只狼的战斗不要太单调
该用户已被禁言

种子
926 点
zyf1012 发表于 2019-3-14 16:12
现在暗杀潜入的游戏不多了,只狼的潜入只是一种选择,关键是地图设计,无脑潜入什么的很无聊的,要自己发现 ...

吹一波我家小岛的MGSV

种子
2159 点

我发现谣言就是这么传起来的(也不算谣言吧,误传),至今为止关于只狼的采访文章我都仔细看过,我来正本清源一下。

首先是18年e3首次预告出来后,媒体看到这是一款忍者题材的游戏,很自然的就联想到天诛,于是在采访宫崎英高的时候就拼命把话题往这方面靠,宫崎英高初次的回答是:“在立项初期的几个选项里,确实有做天诛续作的动议,但很快就被否决了,因为我们现在这批人里没有人是当年参与过制作天诛的,在这种情况下如果强行做续作只会做出'拙劣的模仿品',所以我们决定做一款全新的游戏。"

宫崎英高的初次回答我认为是最干脆利落的,也是最真实的说法,估计他以为这个话题就此打住了,但没想到玩家和媒体的旧作情结非常严重,在之后的采访中不断提问这里的灵感是不是来自天诛、那里是不是在致敬天诛。宫崎英高作为社长,这时可能也觉得借此宣传一下本社过去的老IP对公司有利,于是就顺着媒体的话往下嗯啊嗯啊的不予否定,然后媒体用大字在标题赫然写上:宫崎英高声称《只狼》原计划本为《天诛》新作。这时已经离首次采访的回答口径相去甚远了,关键字:立项初期、很快被否决。这是否能称得上“原计划本为天诛续作”呢?

如果了解宫崎英高并且看过他过往的采访的话,就会发现他是属于那种对给自己作品出续集完全没兴趣的那类艺术家,当初魂3的开发也是身不由己。他还说过一旦作品完成之后,他永远不会再去碰这个游戏,而是马上转身投入到下一个作品的创作中去,还坦白自己从游戏发售那一刻起至今再也没玩过一次黑魂和血源,你觉得这种性格的作者会为了迎合市场然后去给自己已经完成的作品写续集吗,所以我一直相信血源2即使有的话也不会是宫崎英高亲自操刀。而只狼则是他的全新作品,不是对天诛的致敬或者模仿,不要过多的把这两个IP产生联系。

种子
683 点
匣中失乐 发表于 2019-3-15 01:55
我发现谣言就是这么传起来的(也不算谣言吧,误传),至今为止关于只狼的采访文章我都仔细看过,我来正本清 ...

是你看得少了,了解还不够

天诛就是FS制作只狼的最主要的灵感来源之一,一部分内容也借鉴了天诛

Gameinformer访谈只狼主策划 山村胜
“围绕处决技deathblow这套动作系统搭建了整个游戏,比如招架压制敌人的姿态借此打出他们的破绽,最后用表现力充分的终结技完成战斗,而处决技本身来源于天诛系列的忍杀”
https: //www.bilibili.com/video/av41227257?from=search&seid=16216172651212229826

Variety访谈宫崎英高
“我们也研究并引用了许多游戏,无论怎样,我认为最大的影响是来自天诛”
https: //variety.com/2019/gaming/features/kendo-kisei-and-sekiro-shadows-die-twice-exclusive-1203162364/

种子
0 点
匣中失乐 发表于 2019-3-15 01:55
我发现谣言就是这么传起来的(也不算谣言吧,误传),至今为止关于只狼的采访文章我都仔细看过,我来正本清 ...

谣言就是这么被你这样不了解情况,喜欢一个游戏就一厢情愿的遐想,宫琦大神访谈都自己说了。。。

征服者

我们是冠军!!!

种子
118 点
白雪公猪 发表于 2019-3-14 20:34
天诛里没鬼怪?你确定吗?

好像是有些奇怪的纸片人我记得,不过好久没玩过天珠已经记不得是些什么玩意了哈哈哈