A9VG电玩部落论坛

这个方向的判断是不是有点迷?

种子
33 点
我用的是PS4游玩,刚打玩DMD的第5关。
一般打boss的时候,视角都会在人物的正后方或者斜后方,但是在打的时候,拉后上挑和下砍的时候,有时候莫名其妙砍不出来。
后来去练习模式看了一下,是不是我的输入有问题,结果发现并不是。
练习模式中,按R3重置镜头之后,前推就能使出但丁或者尼禄的突刺,这个没什么问题。但是往后拉的时候,操作反馈的小面板里已经显示了摇杆拉后,但是却没有使出上挑。但当稍微往右后方拉摇杆的时候,就百分百能使出上挑。
有大佛指导一下不,就是这个方向输入是不是确实存在一点问题。
另外就是连续飞燕要怎么练习?我看视频上,都说是瑶完后前之后连续按跳和刀,但是我自己玩的时候,通常只能按出来2个,怪被打得很远。第三个就是出那个往地上刮的技能。是哪里出了问题吗?还是说这作已经不能纯粹的连续飞燕,中间要接蓝拳才可以?
求指教

种子
10 点
不用指教了就是你想的那样,之前有个聊这个的帖子都被删了,要么自己习惯要么多按r3

种子
33 点
siren1 发表于 2019-3-18 08:26
不用指教了就是你想的那样,之前有个聊这个的帖子都被删了,要么自己习惯要么多按r3 ...

不知道你说的是哪个问题会被删帖哈,是方向判定还是飞燕吹飞的问题。
这两个都是得自己练自己习惯的,没什么好方法来破吧。打的时候,按R3也未必是正前和正后,怎么都会有一点点偏差吧

种子
10 点
Echocry 发表于 2019-3-18 08:43
不知道你说的是哪个问题会被删帖哈,是方向判定还是飞燕吹飞的问题。
这两个都是得自己练自己习惯的,没 ...

就是之前有个吐槽的帖子,其中就有锁定和视角这两点还有点别的,结果变引战贴了现在删了。

种子
33 点
siren1 发表于 2019-3-18 15:17
就是之前有个吐槽的帖子,其中就有锁定和视角这两点还有点别的,结果变引战贴了现在删了。 ...

哦哦 是这样啊,我之前不知道。
我这个贴发出来,也就是想问问大家有没有这种现象。
因为这个现象是对于手感比较严重的,我猜大家应该会发现这个现象吧。

种子
10 点
Echocry 发表于 2019-3-18 15:48
哦哦 是这样啊,我之前不知道。
我这个贴发出来,也就是想问问大家有没有这种现象。
因为这个现象是对于 ...

都这样,老玩家已经习惯了,新玩家慢慢就习惯了。个人感觉相较于频繁按r3来说还是调整摇杆方向轻松点。

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
友情提示,不小心长按r3会打开自动攻击,只要开了一次本关评价就会x0.9不管你是不是战斗开的

种子
33 点
Himemomoko 发表于 2019-3-19 16:25
友情提示,不小心长按r3会打开自动攻击,只要开了一次本关评价就会x0.9不管你是不是战斗开的[s:dog ...

我很少按R3的。

种子
33 点
siren1 发表于 2019-3-19 15:53
都这样,老玩家已经习惯了,新玩家慢慢就习惯了。个人感觉相较于频繁按r3来说还是调整摇杆方向轻松点。 ...

我之前4代的时候,是用键盘玩的,很可能有这毛病但不是很记得了。