A9VG电玩部落论坛

[讨论] 古泽制作人是靠哪一款作品上位的(虽然发售很久了但我刚玩还是忍不住喷了对不起)

终结者

天下一の帯善人

种子
1887 点

尤其dlc关卡,目前就打了三关,每一关都有击破全部敌将的任务,有一关女忍分身还分开算误杀然后从很久之前的检查点重新来过真的是打得想摔手柄。还有那个锁定敌将一多简直混乱无比。无双全明星即视感。他到底是通过哪一款游戏的成功获得了制作大ip的资格[/quote]

虽然已经发售很久了,自己是最近闲下来刷了一礼拜,但还是想问问那些将本作封神的朋友,这游戏是硬核了还是让你觉得爽了还是新的美术资源让你值回票价了?

总体下来除了大伙都公认的雅典娜值回票价之外剩下的只想吐槽,希望版主和vip能手下留情,不要删帖谢谢了!

游戏本身
1. 检查点,被无双全明星支配的恐惧,你弄你马检查点啊,就算限制存档次数也行,有些检查点间隔长的一比,中间的流程还很长,有些检查点你都不知道为什么存在,有一关从开始跑一小段路(桶狭间地图)就进检查点,这还真是检查你马呢。

2.手感,抛开无双一贯的手感不提,357也好,z54及其延伸作也好,手感都算是很厚实了,尤其是战国人物,神速攻击中尤其明显,就连本多都如同砍棉花,反馈少的可以。

3.平衡,自己不是严谨数据党,玩的也是更新后的版本,但是就从普通玩家视角而言,既然你把三国,战国全部融入到一起了,人物攻击范围,攻击强度你不调一下?就像那个曹操,攻击又弱范围又小甚至有点花里胡哨。
*那几个西方神话人物纯粹就是恶心人顺便破幻平衡的,尤其是那个奥丁,我玩过的无双不算多,但是直到蛇3之前都没见过奥丁这么恶心的玩意,第一次到一关有个任务是击破奥丁。用那关推荐的三个人hh连毛都摸不到,雅典娜一上简直小菜一碟。

4.武器属性,吸生是我见过最简单粗暴的吸生,跟356学的吧hh。我前作给竹中配了一个伸长(都不计较你把旋风弄没了),那攻击范围也是相当给力了,这作点满伸长wtf,你在干嘛?在有关伤害与输出的属性上骨折制作人能想到的点子基本就是他无双全明星穿衣的复刻版:友军加成,想起当年自己在黑暗中割草周围四个队友给你打尻的画面了么?

5.节奏,一周目玩下来基本战场对话和时间都没看,但是对话多又不等于良心,dlc有个关卡异世界源平合战,有个目标是7分钟击破平清盛,难度玩过的都知道很难,难的不是关卡本身,是那没完没了的对话,明明杀掉了还在说,明明到了还在说,说说说说nmb啊。

*我自己有一个额外感受:前作就算装了三天,你对敌人的下血量还是有个起码的认知,比如我这一套能带走她多少血,这一作一周目基本有点蒙逼,还是同一关,另一个任务:合体神术击破平清盛,单纯一波肯定带不走,那稍微下点血吧,打着打着,卧槽我才砍了没几刀怎么死掉了?重来吧,重来你妹,还等去个人多的地方等人把你干掉才能选择从检查点复活hh。

6.地图,虽然z54也是这种镂空没底的地图,但是个人当时也不觉得它很low, 更喜欢357那种看上去更像小地图的地图就是了。另外,说到地图,不知道各位还记不记得无双全明星,那个地图真的是……该断掉的地方断掉,该连起来的地方也强行给你断掉,逼你从远处绕一大圈赶过去,现在拖时间还能这么拖?

7.新的敌人,大众脸就不说了,主要还是骨折对于什么神话的执念,弄出什么幽灵,巨人,巨人跺脚强行毁节奏,幽灵放火hh真的,你要提升难度也不是这么提升的吧?这只会让人感觉恶心。dlc最后一关战国vs三国,幽灵乱抓基本就带走了,技术一般玩的时候叫了千万句骨折nmsl。最后还有个巨大幽灵,大哥你心里是真没点b数啊,在他脚下他可以攻击到你,你完全看不到他在作甚,莫名其妙被一巴掌拍死,而且这玩意比普通放火还能有延迟,放完无双保命也会被爆炸。(这个可能是我自己技术不到家),这一刀互秒强调伤害的设计思路是跟同社另一位高管学的吧

8.武器,简单概括,就是:除了那五个异端,你没设计新的,没设计新的,z54确实只有两把,357每个人起码有三把,你不会抄一下?秘武流程也懒得设计。最可笑的是名字也不会取?以前就算是凑字数那看起来还算高大上,这回就是放飞自我了吧你个x。

9.友好度以及事件:友好度满了不会写个max?有些人我是打完才发现还有那么一点点点没满 ,至于事件,我敢说除了新的人加的一些合乎大家预期的事件(比如乐进和赤鬼),剩下的你请谁做的?不想尬舔官方,只想说你这就叫尬聊,尬到都不想拿出来举例子。还有你官宣的钟会和松永久秀没有?那你宣个p。

最牛逼的是:你把前作的一些人物固有技能抛弃了,弄了个什么三位点数加成,就想问,你根据什么设的三维?我换几组点数一样的人来最后区别也无非就是16/14/12 而已呗?(抛开特殊组队)编辑界面挺两人互舔然后战斗时候没有区别。
加了神术以后这个自动支援更惨不忍睹,想去人堆里丢个神术,贴心队友出来给你打散hh。

10. 动作系统,语言自己都整理不清了,而且菜逼对这一块着实没什么数据上的见解,简单描述一下就是:一大堆乱七八糟其实可有可无,看上去给了你很多选择实际上结果都是一样,玩下来说很丰富也说不上,更多是累,有些时候放神术也好无双也好还是特意为了任务目标去凑得。

11. 开头cg,反正我当年是被356的开头拉进坑的,到了骨折这里凡是骨折出品op一律阉割?以前全明星新的也就算了,这次正统大乱斗你也省?你可真是个人。英杰传好歹还有个开头你这在搞什么?

12. ui界面和筛选:友好度不给个排列?战斗准备界面就是让你打三个钩?武者修行在编成员就不能选非要先换掉?武器商店也是够寒酸的,一大把钱没处花。如果有人说你要拿无印蛇2比无印蛇3,就会发现其实功能上差不多,那你可真会比。官方给的那些筛选勾选项,真的是无法用语言来形容,还给你细分到每一个势力,我只能说很良心。

目前想到的就这些,下面来说说dlc
1.服装,该说你会***还是不会***,会***的地方在于排除季票,目前出的都是上一作的服装,且只有一件,这些东西都是捆绑的,说实话三国我就想要几个2p色,得了,直接一整个三国都买了吧。无印蛇2好歹还送几张联动壁纸(个人觉得其他游戏的壁纸很带感),免费配信几套2p色,骨折,你抠的可以。

2.挑战模式,没研究过,内容没资格说。但就这357wm的内容你还要分开配信有点过分了吧。说无印版本来就对应无印版体量的,难怪光荣一直溜粉,你功劳最大。

3.剧本:尬到无法形容,有几关内容恶心到爆炸。我不知道怎么界定恶心和难,但是像什么巨大幽灵,你好歹让我看个完整吧小老弟? 遇到奥丁就是恶心,张飞虐之。

目前就想到这么几点,想到了再加。总而言之:你连抄都抄不好,舍本逐末,取其糟粕,去其精华。还要什么创新?怕不是公司拿来曲线救铃木作对比的吧?

p.s. 实在无法理解怎么单独模组就成了衡量好坏的标准,除了少数硬核玩家确实愿意一个一个研究之外,多数模组你难道不还不是用过算数甚至都不屑去用?

最后跪求vip和版主不要删了,言辞已经尽量压制,不然真想在每句话后面都跟一句“骨折nmsl”

征服者

五行缺德

种子
59 点

嘘,瞎说什么大实话呢,跟着吹蛇三爽飞古泽牛逼就是了!
送你个蛇3里出的表情。

补个中文版的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

终结者

天下一の帯善人

种子
1887 点
孙柴 发表于 2019-3-23 14:08
嘘,瞎说什么大实话呢,跟着吹蛇三爽飞古泽牛逼就是了!
送你个蛇3里出的表情。

我tm,说蛇3好的只怕是没玩过无双,骨折有用的素材素材一个都没创新,垃圾倒是加了一大堆,那些个什么怪物都不想提。(我还特意观察了下独眼,又是全明星那种四不像画风)

征服者

五行缺德

种子
59 点
霄汉的若辉 发表于 2019-3-24 08:24
我tm,说蛇3好的只怕是没玩过无双,骨折有用的素材素材一个都没创新,垃圾倒是加了一大堆,那些个什么怪 ...

终于让我见到说话比我还实诚的人了!(掩面)
鳖再说了,再说下去搞不好就要炸出“357时期并没有见到的全模组独立就是牛逼”党、“辣鸡照相游戏滚出蛇3才是act”党以及“大投入血本无回蛇3素材回收利用照样卖爆”党了,到时候又不好收场了
反正这个区对蛇3的态度嘛……之前有人问置顶索引为啥看不到攻略了,其实那个索引里的东西并不是“看不到”,而是从头到尾就没人更过,大概多少能说明点问题吧……
我再试图提供一个思路吧,说蛇3好的倒是未见得没玩过无双,不过,蛇2系没上过pc,没有比较就没有……(消音)

种子
24 点
你如果去某地方说蛇3不好,是要被喷的(ง •̀_•́)ง
我呢,态度就是那样滴,蛇3只有雅典娜值得买,说完(●°u°●)​ 」

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
xinliyisheng123 发表于 2019-3-24 14:53
你如果去某地方说蛇3不好,是要被喷的(ง •̀_•́)ง
我呢,态度就是那样滴,蛇3只有雅典娜值得买,说完( ...

被喷?难道不是被塞抹布的么?2333~~~~

终结者

天下一の帯善人

种子
1887 点
孙柴 发表于 2019-3-24 10:35
终于让我见到说话比我还实诚的人了!(掩面)
鳖再说了,再说下去搞不好就要炸出“357时期并没有见到 ...

pc上总有357吧,这跟357比也是妥妥的被虐爆啊(个人观点)。谢谢骨折制作人让我发现了358是如此的好玩,虽然358总体的诚意和捞钱吃相还是不敢苟同,不过我要收回刚发售那会我喷358的评论,这游戏排除吃相修补到现在已经非常可以了。顺便脑补一下蛇4:不要出半成品,弄个开放世界,把内容都填充满了,每个角落都安排时间可以让玩家自由触发,3人小队可以分散在融合世界各地并且即时切换,就算没有支线任务这分量也足够说光荣良心了。

p.s.以前刚发售那会看满天的高分和演示还说这货是来拯救被358弄差的老牌无双口碑的,现在看看骨折莫不是被公司用来衬托铃木的,他的作品就是有这么神奇的魔力,能让人玩完以后追忆前作。

征服者

五行缺德

种子
59 点
霄汉的若辉 发表于 2019-3-25 00:34
pc上总有357吧,这跟357比也是妥妥的被虐爆啊(个人观点)。谢谢骨折制作人让我发现了358是如此的好玩, ...

少年你……说出了太多不得了的真相(掩面)
蛇3我从宣传期开始就不看好,等玩到时打了第一关……这系统这剧情,hmmm,跟前作蛇2一比简直就像是临时工搭建的草台班子?
然后就维持着hmmm的状态打到了结局:好了,打完了,完成任务,可以换下一个了!
讲真,我也不觉得铃木有多好,但是每次玩了别人接手铃木做的续作就觉得……还是喊铃木回来吧,全靠同行的衬托
至于新作完成度低价格又偏高这点,想来想去似乎也没啥别的好方案,毕竟打磨新素材要钱要时间,不像回锅饭那样可以复制粘贴旧作素材又端出来假装自己是个新玩意,都要恰饭的嘛。
被358弄差的老牌无双口碑?不存在的。354那时候都在喊变成割草游戏了药丸,355一键通关辣鸡连舞加复制人(那时候还不叫同模)药丸,356宣传期倒是都说回归c系统好顶赞,然而游戏出来一周目神作多周末粪作药丸,357不思进取照抄前作药丸,真要说起来从十几年前开始无双口碑就没好过。358这次真的不知道是踩到了谁的痛点,辣鸡游戏的节奏带得起飞。要我说,pc同步发售才是最药丸,多点时间差或许能省很多事——才怪,这年头各路云玩家视频通关,横竖都是乙烷。

终结者

天下一の帯善人

种子
1887 点

古泽制作人是靠哪一款作品上位的(虽然发售很久了但我刚玩还是忍不住喷了对不起)

孙柴 发表于 2019-3-25 01:19
少年你……说出了太多不得了的真相(掩面)
蛇3我从宣传期开始就不看好,等玩到时打了第一关……这系统这 ...

我更新了一楼,对不起前辈不是我想在专区带节奏是我实在想喷。 358要我说前期帧数对于玩过357的人来说自然是不满意,抛开不谈也就是空洞的内容,世界很大东西没多少。性价比不高罢了。所以我现在对于358还是不甚满意。至于到现在还在喷帧数的那就是无脑了。

征服者

五行缺德

种子
59 点
霄汉的若辉 发表于 2019-3-25 01:51
我更新了一楼,对不起前辈不是我想在专区带节奏是我实在想喷。 358要我说前期帧数对于玩过357的人 ...

老实说帧数跟前作对应的原生平台比真不算个事233
你可以对比一下ps2上的1-4,ps3上的5-7,或者这几作有pc的版本在发售年同期普通电脑上的表现,抛开牛逼电脑和模拟器的加成,首发平台版本就帧数这一点上35系列真的谁都别笑话谁,祖传掉帧优良传统233333
我那个355贴为啥是做的pc版?因为ps3版的355它人一多就幻灯片啊!主机那边我试了两个人就遭不住拖慢坑了,果断转移阵地。
358的战斗act部分确实没击中我,不过无所谓,反正蛇1、356、蛇2、357的战斗也都没挠到我的痒点,算是一贯水准。反而这周末跟基友双打353m被揍得那叫一个酸爽(闭嘴抖m)。对我来说这次值回票价的是各种细节,一些以前从来没指望会在无双或三国志在内的游戏中、甚至于书本文字之外的地方见到的东西,这次可以在主线剧情支线任务或是路人聊天中找到,感动到哭,旋转跳跃,三国厨一本满足。