A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 最近老爸身体不适住院了,遇到一个庸医

种子
253 点
这个星期三我和老爸去了市区,在回来的路上,我老爸突然想吐,一开始我以为是他晕车了,就停车让他休息一会再走,回到他家见他没什么我就先回家去。
到了晚上9点,老妈打电话过来说老爸一晚上都在呕吐,叫了我堂弟载他去镇上的医院,我就马上过去看看什么情况,急诊那边说我老爸这样吐要住院,安排了住院部内科那里。
到了病房,值班那个内科医生就过来看,医生先问我老爸有没有拉屎,我老爸说早上拉了,医生再问晚上有没有拉,老爸说没有,医生就得出大便不畅的结论,然后医生就按我老爸的肚子和背部问哪里痛,按完之后说是典型的肾结石,说这是属于外科的,他就打电话叫了一个外科医生过来,这个外科医生过来后也按了我老爸的肚子和背部,但他不觉得是肾结石,那个内科医生就改口说可能是肾结石,之后就转到住院部外科。
第二天做了一系列检查,结果是感染了幽门螺杆菌,治疗了几天,今天出院了,回家要吃两个星期药再回去复诊,现在想起来那个内科医生真TM是个庸医,还好他让我老爸转去外科没继续让他治疗。
该用户已被禁言

种子
814 点
镇上的医院 就等于医疗水平极其有限 .......

并且,镇上的医院 是私营的还是国营的?  国营的稍微靠谱点,私人承包的 坑钱才是目的,医不医得了病 就说不清了 ........

求败者

球王梅西

种子
1388 点
我们的医疗资源分配极其不公平
要不很多人看病都往首都跑,首都人民往国外跑

终结者

于神圣的使命召唤下在爱情的国度南征北战大将军

种子
19 点
我爸的医生是个中年阿三,然后每次化疗后做ct,他都是说很好很好,你恢复得很快,然后他助手就和我说我爸的病情恶化。。。尼玛,后来,我爸说换了医生,我打电话过去问怎么换人?医院说那个阿三出了医疗事故,无限期暂停工作。。。庸医哪儿都有,特别是外国,很多这种刚毕业的医学生在医院里混时间

种子
11 点
markofroy 发表于 2019-3-25 01:50
我爸的医生是个中年阿三,然后每次化疗后做ct,他都是说很好很好,你恢复得很快,然后他助手就和我说我爸的 ...

想想都觉得有点可怕
该用户已被禁言

种子
0 点
markofroy 发表于 2019-3-25 01:50
我爸的医生是个中年阿三,然后每次化疗后做ct,他都是说很好很好,你恢复得很快,然后他助手就和我说我爸的 ...

你說的阿三是哪的
该用户已被禁言

种子
0 点
小病還沒事 折騰就折騰了 大病等著被坑死吧
所以 別得啥大病 醫院把你一家的錢全吸光 最後還是死

种子
7 点
我的过肾结石,确实会呕吐,但更明显的症状是肾脏区域疼痛,很疼的
呕吐当然是应该先怀疑消化道问题,这是常识

种子
7 点
呕吐当然应该先怀疑肠胃问题,这是常识。
肾结石的话,主要症状是肾脏绞痛,同时也会有呕吐。

种子
1478 点
至少他得出了让你爸转外科。。也算是运气不错了。。。怕就怕连这个都不说。。