A9VG电玩部落论坛

楼主: 真緒之光

哪一代开始,难度变成这么低了?

种子
219 点
传说中的路痴 发表于 2019-3-25 13:14
这个也是2年前的v开始的。我觉得挺好的啊,你觉得降低难度那你不用不就好了~ ...

两年间变化得比火纹还要大= =”,
单是三种精神已经够逆天了
「自己精神+援助精神+EXC」

老玩家要包容以下8点,一时间实在很难接受:
1)何时精神竟然可以回复了?
2)何时多了后援精神?
3)何时多了通关后有育成,收集要素?
4)何时多了能直接买强化零件?
5)「能击杀敌人,会被击杀」有标示出来,这样就不用选错招数浪费EN,变相降低难度
6)EXC系统简直是逆天,可以连续攻击敌人,变相多了更多的精神系统
7)待机后可以使用精神
8)无需侦测,知道敌方资料
该用户已被禁言

种子
532 点
一週目玩菁英模式吧.難度真的不錯.
该用户已被禁言

种子
532 点
真·黑暗之眼 发表于 2019-3-25 12:45
难度低是为了迎合新手和大众的需要,虽然硬核的战略游戏有挑战性,但已经不符合现在多数人的游戏观,不少人 ...

這裡的人一天到晚要機戰F.請問機戰F的難度係?

悟道者

这个头像用到下一作OG出来再换

种子
2561 点
我蛮怀念J的小游戏……但那个难度过于变态了,后面不看攻略根本打不过去……
楼主要是觉得难度低,可以试试OGMD的SUPER HARD模式下挑战全SR

圣骑士

未来超尖端科技及地球资源可持续性发展前景危机预测忧虑拯救团团

种子
21 点
真緒之光 发表于 2019-3-25 13:21
两年间变化得比火纹还要大= =”,
单是三种精神已经够逆天了
「自己精神+援助精神+EXC」

最大的变动是你在行动结束,反击时也可以使用精神了,而且还增加了可以对队友使用的必闪和必中,这才是最大的改变和降低难度。
老机战50后人人有2动,新机战整个把我方2动给删除了,只剩个白金徽章,基本没剩几关就要通关时才能拿到(全sr点),就1个,不能继承,只有装了这个芯片的人才能2动。2,3动成了敌方boss机独占了,还要威压等等敌方boss机独占技能。

终结者

Panda is watching you!

种子
731 点
藤丸立香 发表于 2019-3-25 13:19
楼主这样的人就是高达片中的“被时代抛弃的人”,让他自嗨就是了,跟他斗嘴都是浪费时间 ...

以前我也是这么想的,那些买都不买的云老玩家,我是懒得理。
这位好歹贡献了一份销量,也挺活跃,给专区加点热度还不错。
关键还是我上班太闲,这么纯正的老玩家,不逗着玩可惜了

种子
219 点
传说中的路痴 发表于 2019-3-25 13:31
最大的变动是你在行动结束,反击时也可以使用精神了,而且还增加了可以对队友使用的必闪和必中,这才是最 ...

有2动,并不代表难度降低了,因为BOSS都会二动,一动基本都秒你,HP硬如血牛。

所以老玩家才,那么喜欢机战A,因为太像W社制作的游戏,只是成本比较低。

种子
12 点
这个人我记得从T没发售开始就一直在挑刺、变着法的黑T

这么不待见你还玩?给自己找罪受?抖M还是口嫌体正直?

种子
90 点
不是。。。你们想要难度就去等今年的火纹新作呀 来机战里找什么难度。。。有难度的机战都是多少年前的东西了?

种子
219 点
artest 发表于 2019-3-25 13:27
這裡的人一天到晚要機戰F.請問機戰F的難度係?

这里的人一天到晚要机战F,是因为制作成本最高,后来的作品只有@和OGS比较像F的成本

其余的作品都很节省,所以我玩完Z后,就没玩了,没有一作有OGS的诚意

难度方面,B社接手后都很低,战略游戏来说,机战其实已经很低。
以前的機戰,敵機除了二回行動,還會使用精神

机战T是我多年由GB第一次机械大战,玩到Z
难度中最低,改动最大的