A9VG电玩部落论坛

楼主: 胖熊猫

风风雨雨十四年,游戏火了,人心变了!请懂得珍惜!!

种子
319 点
每次看置顶的各代当年的自爆闪光弹帖,感叹于系列老粉丝流失的时过境迁……

种子
111 点
我也是从PS2的一代玩的,除了维新见参和打僵尸的没玩剩下的基本都买了也都玩了,但一直没感觉这游戏有多好玩或者多火呀…………

种子
1746 点
0也没那么大罪过,多少人希望真岛当回主角好不容易实现了。刚看一个帖子说刚开始玩4才发现特硬派,你说没有0会有这样的新朋友加入吗。
另外还是希望老玩家能包容一些,有些话确实让人觉得这个区有点门槛太高了,比如有高手说4的究极斗技不是手残都能进2小时,这不是把新玩家往外推吗。
我也快四十了,如龙玩了好多年,那年去日本在歌舞伎町唐吉诃德看到真岛和桐生的大幅海报居然有回到家的感觉,0也是我老婆唯一有兴趣陪我通关的一代,对我来说这游戏配得上如龙俩字。

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6945 点
windb 发表于 2019-3-26 23:12
0也没那么大罪过,多少人希望真岛当回主角好不容易实现了。刚看一个帖子说刚开始玩4才发现特硬派,你说没有 ...

沒錯,遊戲沒罪,只是如果有人連基本的禮儀跟人與人之間的交流都不會,只能說一句遺憾。

种子
1694 点

风风雨雨十四年,游戏火了,人心变了!请懂得珍惜!!

0也没那么大罪过,多少人希望真岛当回主角好不容易实现了。刚看一个帖子说刚开始玩4才发现特硬派,你说没有 ...

同意,优秀的游戏肯定会有新人入坑,老玩家还是应该站在新人的立场多想想,遇到矛盾多点理解和包容。0只是在战斗系统和某些小游戏的设定上做得不尽人意,开了无限升点这个后门让不擅长的玩家都可以轻松打通关,本质上还是那个如龙。

种子
5 点

4究极斗技好像还真不算难,开船那里我第一次过了忘记存档了,后来同学来我家他之前没玩过,玩了大概3-4回竟然过了,马克他也能追上,就是普通对战很吃力。

0的话主要还是有些地方不走心,其实对于新人来讲不是很适合入坑的一部作品,真要是这一代入坑,不少玩家就比较难接受如龙系列其他作品,当然也有些人确实是从0开始玩慢慢接触其他作品的,但是还是少数,而且0是美术风格比较下心思的一部作品,其他系列在场景氛围上比0要弱,导致先玩0的话再玩其他作品总觉得别扭。

种子
668 点
shtoi 发表于 2019-3-27 11:28
4究极斗技好像还真不算难,开船那里我第一次过了忘记存档了,后来同学来我家他之前没玩过,玩了大概3-4回 ...

4代的追船,一开始操作失误总感觉很难,方向各种漂移,后面才发现左摇杆不往前推,而是左右操作就可以(人追逐需要向前推左摇杆),难度瞬间就降下来了。

感觉和台球的机制差不多,原版时左摇杆没有那么灵敏,所以几乎感觉不到影响,换成PS4后稍微偏一点就会滑出去好多。

种子
5 点
wanganra 发表于 2019-3-27 11:30
4代的追船,一开始操作失误总感觉很难,方向各种漂移,后面才发现左摇杆不往前推,而是左右操作就可以( ...

我就是ps3玩的斗技,PS4版还没通关,最近忙一直没啥时间,加上4代欢乐换脸,ps3的4代也刚打通没多久,一直没啥动力推……

种子
657 点
shtoi 发表于 2019-3-27 11:28
4究极斗技好像还真不算难,开船那里我第一次过了忘记存档了,后来同学来我家他之前没玩过,玩了大概3-4回 ...

我就是你说的那个少数

种子
80 点
河洛 发表于 2019-3-27 11:38
我就是你说的那个少数

白0已经是三年前的事了,入坑作,当时无论吧里坛里都不看好0,这股黑0风气持续了很久,我也不好说什么,起码我扪心自问,我从来没有黑过0,说过一句0的不是,我还特喜欢早替之衣。现在某些0黑已经彻底滚蛋了,希望这个风气不要再继续...