A9VG电玩部落论坛

说几个我觉得可以让整个游戏更上一层楼的改动

种子
23 点

我只打到弦一郎,经过了以七本枪、紫衣忍者、蝴蝶夫人等精英的磨练后开始慢慢地了解了这个游戏了。当我慢慢会用这次的核心机制弹反后,这个游戏爽得不得了,整个BOSS战和精英怪都不需要看血和对方的平衡条,可以全程专注于招式本身,这是我以前梦寐以求的,竟然被宫崎英高做出来了!但话说回来有些地方确实设置得不合理,我觉得如果能做点小改动的话,整个游戏可以得到升华。
1.初始的血条长度和葫芦药水的数量:每个人上来都觉得难,最主要的问题就是被打了几下就挂了(有点像忍龙1西格玛的超忍难度第一二关)。在我看来这个攻击力还算可以,但血条长度确实短了,再加上前期很长时间都只有三个葫芦药,所以前期非常难。这两点我觉得可以配合着增加一下,初始增加两颗佛珠的血量(平衡条不加)或是增加两次葫芦药水使用量。
2.“危”字系统,这个可以说是让本次战斗变得很紧张刺激的一个重要点,确实很有意思,但精英怪的招式实在是好花哨,经常看不清那些招式属于哪一类的招式。那如果这么改是不是会合理得多:一周目的时候用“刺”“投”“下”来代替“危”,这样也能让玩家更方便辨识敌方的招式,而到了二周目的则一律用“危”,岂不是两全其美
以上两点我觉得能改动的话,销量会更好。
PS:说个小建议:玩这个的估计都是魂系列的玩家,那按传统把吃药改成方块,然后把原方块键改成方向上下里的一个,这样的好处是对战强敌的时候不容易将道具切换成用不到的东西。

种子
66 点
我把吃药换到三角了,这样上下左右不会误操作。也不会浪费补血道具。

种子
22 点
危那玩意本来出招就慢,熟悉一下基本都能躲过,你还要提前告诉你答案,那还有什么难度?然后这游戏就变成全称骗危反击了

种子
130 点

其实游戏的按键如果想打得非常舒服,我觉得有点不够用了

说下自己的按键设置

LT防御,LB勾绳,RT闪避,RB下蹲,X攻击,Y义肢攻击,A跳,B吸取,十字键左右切换道具,上义肢切换,下窃听,L3使用道具,R3锁定

我这样的设置,你玩一下就知道了,可以在高速奔跑中完成连续勾爪(因为你可以用右手大拇指调整视角)闪避,下蹲滑铲,出刀等动作一气呵成,流畅感十足。包括跑动中吸取道具,都不带停的。

道具使用设置在L3,左摇杆按下去,就一个动作,平时也不会误操作吃血。打怪少血了,直接跑开按下去吃药,方便又安全。

征服者

二次元卡通头像/抬杠员信息不回请勿打扰

种子
204 点
我觉得干脆去掉那个危字,挡视线,本来能看清的起手也被迷惑住了。
完全可以在起手的时候,敌人兵器上闪一道寒光来表现
比如突就是摆好姿势后一道寒光从后往前一条直线
下就是左右一道横线,抱是聚拢的一个光圈
更容易分辨

骑士

流放者(禁止发言)

种子
33 点
提示参考红侠乔伊 高难度没提示超刺激 普通难度提示上和下

种子
3 点
个人觉得初始葫芦少确实很大程度增加前期的难度

当然不否认我很菜的

种子
23 点
邂逅之键 发表于 2019-3-26 16:45
提示参考红侠乔伊 高难度没提示超刺激 普通难度提示上和下

对的,我的想法就是从那里来的。我觉得一周目完全可以对新手更宽容一点。

种子
23 点
侧影幻像 发表于 2019-3-26 15:55
其实游戏的按键如果想打得非常舒服,我觉得有点不够用了

说下自己的按键设置

我改了几个按键现在很舒服,方块是吃药,上是窃听,下是动作吸钱键。

种子
23 点
black__hero 发表于 2019-3-26 15:52
危那玩意本来出招就慢,熟悉一下基本都能躲过,你还要提前告诉你答案,那还有什么难度?然后这游戏就变成全 ...

现在的问题是危的招式太花看不清是刺还是下扫,有的时候招是往下刺的,真是一脸无奈。