A9VG电玩部落论坛

[心情分享] 关于接上手柄后打开大屏幕配置无反应的问题

退伍者

不死斩

种子
11 点
第一次下载steam,买了PC第一个游戏《只狼》,接上PS4手柄准备踏上受苦之路,然后发现手柄动不了。折腾了两个多小时,DS4驱动装了,模拟XO手柄的插件也装了,手柄也换了,百度搜关键词、B站照着大佬视频设置,让正在用PS4手柄玩Steam只狼的兄弟远程协助帮我尝试各种方法了,还是无解…… 精疲力尽后无奈的选择了退款…… 还是有点不甘心,到热区来求助看下有没有遇到 同样问题并解决了的大佬救救我。(如果一定要买个PS4以外的手柄那就真的算了~)

种子
503 点
用x360ce模拟,选择xinput1_3。x360ce界面里对应按键位置都正确的话就可以关闭了。把x360ce_x64.exe x360ce.ini xinput1_3拷贝到只狼根目录。 steam的手柄控制一定要关闭,手柄前边的打勾项都去掉,意思就是不要steam接管手柄。完后进游戏就可以了。

种子
5 点
你试试看XBOX手柄能不能用

退伍者

不死斩

种子
11 点
[quote]你试试看XBOX手柄能不能用[/quote]

只有DS4手柄

退伍者

不死斩

种子
11 点
[quote]用x360ce模拟,选择xinput1_3。x360ce界面里对应按键位置都正确的话就可以关闭了。把x360ce_x64.exe x360ce.ini xinput1_3拷贝到只狼根目录。 steam的手柄控制一定要关闭,手柄前边的打勾项都去掉,意思就是不要steam接管手柄。完后进游戏就可以了。[/quote]

感谢,晚上再试试

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
如果发现有陀螺仪问题,参考B站此视频
https://www.bilibili.com/video/a ... 1190162589896252500

退伍者

不死斩

种子
11 点
[quote]如果发现有陀螺仪问题,参考B站此视频
[url]https://www.bilibili.com/video/av46958575?from=search&seid=1190162589896252500[/url][/quote]

感谢,不过你应该没遇到过我这种问题。你的方法我试过了,不行~

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
越前リョ-マ 发表于 2019-3-27 16:50
感谢,不过你应该没遇到过我这种问题。你的方法我试过了,不行~

告诉我你是什么系统。

退伍者

不死斩

种子
11 点
[quote]

告诉我你是什么系统。[/quote]

Win10

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
越前リョ-マ 发表于 2019-3-27 17:31
Win10

那不应该有你这个问题。你把手动安装上去的所有不是Win10自带的,和手柄有关的驱动全部卸载掉。包括你一开始说的所谓驱动,Win10不需要这个玩意。
先用usb线连接手柄,让DS4断开和PS4的连接。然后拔掉usb,在设置-设备里用蓝牙无线连接DS4,按道理就应该可以看到直接识别和连接。
然后就是我上面两个回复的内容。记住,在Win10上不要安装任何所谓的手柄驱动和第三方手柄模拟软件,装过的全部找出来卸载,删除。搞不定就直接重装系统。
NS Pro手柄这种离开了steam,右摇杆都不能用的东西都可以在steam里直接支持。DS4不可能不能用的。我之前就用DS4玩过黑魂3,但现在机器不在我这里,不然我现在就可以帮你做测试。