A9VG电玩部落论坛

[心情分享] 关于接上手柄后打开大屏幕配置无反应的问题

退伍者

不死斩

种子
11 点
[quote][i=s] 本帖最后由 zctang305 于 2019-3-27 17:49 编辑 [/i]

那不应该有你这个问题。你把手动安装上去的所有不是Win10自带的,和手柄有关的驱动全部卸载掉。包括你一开始说的所谓驱动,Win10不需要这个玩意。
先用usb线连接手柄,让DS4断开和PS4的连接。然后拔掉usb,在设置-设备里用蓝牙无线连接DS4,按道理就应该可以看到直接识别和连接。
然后就是我上面两个回复的内容。记住,在Win10上不要安装任何所谓的手柄驱动和第三方手柄模拟软件,装过的全部找出来卸载,删除。搞不定就直接重装系统。
NS Pro手柄这种离开了steam,右摇杆都不能用的东西都可以在steam里直接支持。DS4不可能不能用的。我之前就用DS4玩过黑魂3,但现在机器不在我这里,不然我现在就可以帮你做测试。[/quote]

手柄插上就识别到了,但是在steam的控制器管理(就是你打开这个选项后会有一个几乎1:1大小的手柄图标)就一直是读条状态,各种驱动我是尝试了B站视频的方法未果才去下的。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1009 点
越前リョ-マ 发表于 2019-3-27 18:17
手柄插上就识别到了,但是在steam的控制器管理(就是你打开这个选项后会有一个几乎1:1大小的手柄图标)就 ...

PS4在身边吗?在的话试试看用remote play看看能不能在PC上检测到手柄并操作PS4。如果可以,那就应该可以在steam里识别出手柄。不然我怀疑是不是手柄有问题,或者你是有线连接的话是不是USB线有问题。

退伍者

不死斩

种子
11 点
[quote][i=s] 本帖最后由 zctang305 于 2019-3-27 18:25 编辑 [/i]

PS4在身边吗?在的话试试看用remote play看看能不能在PC上检测到手柄并操作PS4。如果可以,那就应该可以在steam里识别出手柄。不然我怀疑是不是手柄有问题,或者你是有线连接的话是不是USB线有问题。[/quote]

其实昨天折磨了几个小时后问题很简单了,我手柄能在steam界面进行操作,上下左右方向、X确定O返回等,但要进到关闭鼠标控制和陀螺仪那个界面就无限读条导致设定不能,进游戏后也无法操作。

在控制器设置里是能认到我手柄的,家里是两个手柄两根USB线。

只要遇到相同问题并解决过的玩家就能简单明了的给出方案

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1009 点
越前リョ-マ 发表于 2019-3-27 18:44
其实昨天折磨了几个小时后问题很简单了,我手柄能在steam界面进行操作,上下左右方向、X确定O返回等,但 ...

那这问题真的很奇怪啊。等我过两天那会机器我自己试试看。
那你现在是能用还是不能用DS4?

退伍者

不死斩

种子
11 点
[quote]

那这问题真的很奇怪啊。等我过两天那会机器我自己试试看。
那你现在是能用还是不能用DS4?[/quote]

不能用,进游戏前手柄一按一个有,进游戏后只能按PS键(home)

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1009 点
越前リョ-マ 发表于 2019-3-27 18:49
不能用,进游戏前手柄一按一个有,进游戏后只能按PS键(home)

那只能等我明天拿回手柄亲自看看了。

种子
503 点
steam对DS4手柄兼容不是很好。所以关闭steam的一切手柄控制,用模拟器把各种手柄统一模拟成360的手柄是最好的选择,因为绝大部分的PC游戏都是用xbox的手柄作为默认适配的。

退伍者

不死斩

种子
11 点
steam对DS4手柄兼容不是很好。所以关闭steam的一切手柄控制,用模拟器把各种手柄统一模拟成360的手柄是最好的选择,因为绝大部分的PC游戏都是用xbox的手柄作为默认适配的。

昨天已经借了X1X的手柄回去,还是老问题。已经卸载steam,这初体验是真的差。

种子
5 点
我和楼主一样的问题,x1精英手柄无线适配器在win10的steam可以游戏只狼,ds手柄在steam大屏幕可以操作界面,但进只狼游戏就无效。还有个问题,steamlink安卓手机加小鸡手柄,大部分游戏串流可以玩,只狼和鬼泣5不行,在界面可以操作,进这两个游戏就不行。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1009 点
越前リョ-マ 发表于 2019-3-29 22:29
昨天已经借了X1X的手柄回去,还是老问题。已经卸载steam,这初体验是真的差。 ...

那你这个问题我觉得是系统的问题了,而不是steam和游戏的问题。我已经把我自己的PS4手柄拿回来做过测试了,没有任何兼容问题,甚至连所谓的陀螺仪关闭都不需要额外设置。

打上PS4按键图标MOD