A9VG电玩部落论坛

楼主: 大飞1975

实况怨男,想明白再怨

种子
5 点
爱滴魔力转圈圈

种子
52 点
renevatio 发表于 2019-3-27 16:02
话说本来持球转身在真实足球里是个高级技术。某砖家(董路)说过,会不会在对抗中持球转身是区别球员和球 ...

2019转圈其实已经削弱了,只能说明游戏中球员之间身体碰撞和摩擦的物理引擎做得仍然还不够好,当然这也算是留给慢性子又喜欢带球的玩家为数不多的一点空间吧。

种子
30 点
PS-Sunyoung 发表于 2019-3-27 16:51
2019转圈其实已经削弱了,只能说明游戏中球员之间身体碰撞和摩擦的物理引擎做得仍然还不够好,当然这也算 ...

除了引擎,还有视野。游戏是上帝视角,这算是拟真上的先天不足吧。如果用第一人称还能转圈的才是高手。

种子
52 点
renevatio 发表于 2019-3-27 18:15
除了引擎,还有视野。游戏是上帝视角,这算是拟真上的先天不足吧。如果用第一人称还能转圈的才是高手。 ...

下一代VR会帮你实现这个设想的

种子
10 点
renevatio 发表于 2019-3-27 16:02
话说本来持球转身在真实足球里是个高级技术。某砖家(董路)说过,会不会在对抗中持球转身是区别球员和球 ...

真正懂防守的其实并不怵转圈。只想说这句。

种子
52 点
aleale 发表于 2019-3-28 09:17
真正懂防守的其实并不怵转圈。只想说这句。

退开一个身位,静静的微笑看着对手把自己转晕,然后传给我方球员

种子
5 点
游戏的目的在于娱乐,一个过于真实的游戏会失去它娱乐的本质。想想当年为什么实况会给我们那么多欢乐?它要求微操作吗?它要求右摇杆换人吗?呵呵呵。现在故意把L1换人做得***无比,好拉开和右摇杆高端玩家之间的层次,我只想问问,实况你在做死的道路上还想走多远?

种子
52 点
hidenddragon 发表于 2019-3-28 10:58
游戏的目的在于娱乐,一个过于真实的游戏会失去它娱乐的本质。想想当年为什么实况会给我们那么多欢乐?它要 ...

所以这个世界没有完美的事物,每个人都是站在自己的立场看事情。我自认为是高级玩家,和大部分对手踢球,用一样水平的球队,赢球也不能带给我快感了,踢人大比分这种太绝的事情更是觉得无聊。那么如果没有右摇杆换人,弱胜强的可能性更加渺茫,弱队更不会有人用,实况的世界真的只有那几只强队了,无论现实还是游戏,这样没有悬念没有多样性的足球会更快的失去活力的。

顺着你的思路来看,实况近些年为了讨好轻度玩家在加大强弱差距这方面其实是不遗余力的,这点其实大家都有感觉。用着宇宙队的玩家,即使是初级玩家,大神踢起来也会有巨大的压力,最简单的例子是体力,你五星球队身体技术速度战术都比我三星强,我认了,连体力的消耗都要比我慢很多是什么意思?现实中弱队对抗强队,跑不死的体力不正是一大法宝吗?

我两的观点代表了两种不同的思维模式,但是都是想实况更好,以上发言纯属探讨,还请这位球友海涵。

种子
5 点
PS-Sunyoung 发表于 2019-3-28 10:07
退开一个身位,静静的微笑看着对手把自己转晕,然后传给我方球员 ...

但是全场一个球也不上去逼抢也不现实啊,下底传中不逼一下不干扰一下,传中球太准了。

种子
52 点
胡秋猫 发表于 2019-3-28 11:56
但是全场一个球也不上去逼抢也不现实啊,下底传中不逼一下不干扰一下,传中球太准了。 ...

他前进,你上抢,他转圈,你退开。