A9VG电玩部落论坛

楼主: huntercai

[销量]A20初动 27734+12473=40207

关闭 [复制链接]

种子
1281 点
伍刖_恒 发表于 2019-5-28 10:48
地图多,衣服好看,菲莉丝本身也萌……个人不可思议系列最喜欢的就是菲莉丝了 ...

菲利斯就是做的最好的一作,难得的大地图,加入了新系统发想,城镇数量最多,剧情也比较大气,无处不体现诚意
然而玩工作室的老混蛋们看不到,随便搞搞的
a19说好,就a19那个地图我就只能看到敷衍两字,就炼点粉笔颜料跟a17a18比简直搞笑呢,不好好做的被捧,认真做的却要喷

种子
1281 点
伍刖_恒 发表于 2019-5-28 10:48
地图多,衣服好看,菲莉丝本身也萌……个人不可思议系列最喜欢的就是菲莉丝了 ...

我也最喜欢菲利斯,也不只我们,人气投票菲利斯能排到第7,吊打双子,这里什么风我也不懂,喜欢a17a18的能被气死,然而索菲人气投票排第一,都被黑成啥样了

种子
5 点
安息不二 发表于 2019-5-28 17:52
菲利斯就是做的最好的一作,难得的大地图,加入了新系统发想,城镇数量最多,剧情也比较大气,无处不体现 ...

菲利斯的人设是我炼金所有主角中最喜欢的 中文OP的诚意也不错.......
剧情其实还是可圈可点的 bgm一贯的水平也有

问题反而就出在 开放世界和地图上
地图太空了 内容从全方位上进行了简化
所以那么多人说A18完成度太低 特别是核心粉
主要A18更准确的说 已经不像炼金了

种子
5 点
竟然有人说A17不好,就我们普通入坑的悠闲玩家来说唯一优秀的就是A17,没记错A17销量不错吧,A18是自己作死一出口碑就炸了怎么可能卖得动,各种掉帧卡死。。。这系列销量不好好纯属是时间系统反人类设计,直到现在还在观望系列每一作,有时间系统就不考虑,没时间系统就玩

VIP

种子
12 点
安息不二 发表于 2019-5-28 17:59
我也最喜欢菲利斯,也不只我们,人气投票菲利斯能排到第7,吊打双子,这里什么风我也不懂,喜欢a17a18的 ...

索菲是新生代工作室系列销量掉的最厉害的一作,那战斗系统直接把道具的优势全废了。掉老粉掉的最多的一作。连那些搞攻略的死忠,很多连DLC内容都没等到就早早的停更了

另外说人气什么的,你看看上榜的那几个系列,第3作的角色有几个能和前2作比的(没有)。顺便索菲第一也就凭她是系列最新作罢了,不要说什么老粉有情怀得票多。越是老粉选择就越多,票就越散越不容易集中,相反新人只玩过那几作,票都跑索菲那去了。黄书作为不可思议3朝元老,人气不如一个快10年前的配角骑士

菲利斯大地图确实很多,但又有什么用?地图搞那么大,优化呢?顺便剧情一点看不出大气在哪,考完试几乎就没个主线。发想是索菲就有的东西,但是无论是索菲还是系列完结作的莉迪苏。发想条件都比菲利斯详细的多。不看攻略你能开多少发想?
我当初玩了几天没一个新的配方,那个时候刚出了攻略书,拜托买了的朋友发截图给我完成图鉴。好哇,差了70多个

你说的这些要做到位了,确实可以说是诚意的体现,然而没做到位呢?

VIP

种子
12 点
安息不二 发表于 2019-5-28 17:59
我也最喜欢菲利斯,也不只我们,人气投票菲利斯能排到第7,吊打双子,这里什么风我也不懂,喜欢a17a18的 ...

顺便我估计你没过菲利斯的玩首发版。一堆BUG(包含报错退出的)非常影响体验

VIP

种子
12 点
空白2333 发表于 2019-5-28 18:05
竟然有人说A17不好,就我们普通入坑的悠闲玩家来说唯一优秀的就是A17,没记错A17销量不错吧,A18是自己作死 ...

建议你去查下销量,阿兰德系列才是卖的最好的。人家就是时限制,一作卖的比一作好。无论是黄昏还是不可思议,销量都是逐渐递减的。索菲初动高是有新系列加成的,且首次登陆PS4平台,3、4、V同步发售等多种因素影响。初动高和索菲质量有关系?难道首发的玩家是看了评测才去买的?阿兰德开始到黄昏结束,都是单平台只有PS3版,隔了很久才追加的V版。PS3那会都快淘汰了

菲利斯销量差确实和糟糕的体验有关系,但是索菲也给背一部分锅。索菲是老粉掉的最厉害的一作。工作室系列本来就是吃死忠的游戏,销量首发占比很大。菲利斯口碑更多的是影响到下一作莉迪苏,而不是这作本身。死忠会在意评价?首发就买了

版主

生命在于祖安

种子
2838 点
空白2333 发表于 2019-5-28 18:05
竟然有人说A17不好,就我们普通入坑的悠闲玩家来说唯一优秀的就是A17,没记错A17销量不错吧,A18是自己作死 ...

A17最大的作死点就是战斗系统开了历史倒车

种子
5 点
菲利斯就是做的最好的一作,难得的大地图,加入了新系统发想,城镇数量最多,剧情也比较大气,无处不体现诚意
然而玩工作室的老混蛋们看不到,随便搞搞的
a19说好,就a19那个地图我就只能看到敷衍两字,就炼点粉笔颜料跟a17a18比简直搞笑呢,不好好做的被捧,认真做的却要喷

……是的,我就是这么觉得的,所以才不理解都说菲莉司不好……感觉虽然确实有问题,但是我就是觉得菲莉司最良心……官方这作没卖好估计也很伤心……地图历代应该是最大的,换装良心,可控也绝对多,地图设计也好,感觉是集大成作……反而后面双子……可控只有6个,敷衍的地图……emmm所以我才觉得很奇怪……双子是我唯一一作差点没有白金动力的工作室……

种子
5 点
A17最大的作死点就是战斗系统开了历史倒车

其实我觉得战斗系统最好的是夏莉……夏莉我通了4次……突然玩索菲觉得战斗系统差距好大……特别失望,加上索菲999品质重复刷有点恶心……