A9VG电玩部落论坛

只狼这游戏还是请适度吹捧

种子
7 点
可能会对这个区的玩家泼冷水,但是对于这款打着天诛+魂,甚至天诛+鬼泣的玩家吹的观点来发表下看法。
首先说天诛方面的,只狼的潜行虽然不错但是BOSS等还是强制你被发现,所以和天珠的玩法不同。天诛好玩在对于路线以及忍具的使用上很有讲究。而且天诛是尽可能避免正面冲突,只狼则是逼你正面冲突。
其次魂系列,也是不同的。首先你说只狼剧情好但是和魂比比差距是有的,然后魂武器多有很多骚套路打法,另外还有PVP的套路。还可以堆数据让一些苦手玩家有理论过关可能。然而只狼的战斗系统拼刀看似不错其实就是个音游,就是看你的反应力,所以本质和音游是一样的,只不过多了忍杀演出。而且打法以及被宫崎限定的死死的,骚套路非常少。堆数据也没用,这样就自己把自己的接受面缩小了很多。
最后谈鬼泣,完全两个游戏,鬼泣DMD难度是非常难的,并不是一些云玩家嘴巴了说的简单。只狼的确上手难但是后期知道套路后也就这样了上限低,反过来看鬼泣,在通关同时打出炫酷的高伤害连击的难度远远比哐哐哐拼刀难得多不是吗?不然鬼泣大神遍地走了不是。而且武器丰富度只狼也是没法比的。
我还看到过说只狼有忍龙的感觉,我可以说这玩家肯定是云玩家,忍龙提倡的是进攻是***美学,而只狼则是步步为营的玩法,特别对BOSS要看BOSS攻击动作来选择。
所以我希望对于只狼这款游戏玩家吹可以不要过分吹或者踩别人吹自己那样,因为硬伤是有的并不是完美的,但确实是动作游戏佳作。
不过宫崎老贼其实也把自己的受众面做死了,我看到过有玩家说只狼是典型被游戏玩的游戏,其实在玩魂系列就感受到宫崎的恶意,少则好,多则厌,凡事都有个度。游戏还是需要让人开心的,毕竟生活不易已经够辛苦了,晚上还要看几十次“死”?

种子
5 点
你不让我玩回避流就算了,还要把练级这最后的出路都扼杀了……

种子
7 点
还是希望FS复活真天诛,力丸彩女的故事还是很精彩的,还有忍杀,潜伏与刃具很多元,隻狼的许多方面明显拿着天诛做原型做的(尽管官方也承认了),还有,就是隻狼的确太难,强迫玩家拼刀又对手残玩家不友好。。。顺便说一句,记得天诛里所有敌人(包括BOSS)弱水。。。掉到水里就死了,秒杀。。。是不是如果重制了也要来这一套?

种子
95 点
有的时候就是这样,鬼泣的dmd根本没兴趣玩,因为真的难,只狼敲钟还护符就爱玩,因为其实不难

吹捧踩要尽兴,吐槽骂战欢乐多

种子
127 点
只狼是明白了套路就不难了。鬼泣是明白套路,如果手残的话打不出就是打不出。前几天我就说这个问题。结果被人说是云玩家

种子
27 点
对于很多人吹捧的地图和boss设计,请楼主也发表一下看法嘛

种子
80 点
鬼泣怎么说呢,就是玩不进,虽然画面确实也不错,战斗模式也多样,但就是玩不进,再难也没心思挑战,只狼至少会想探索想玩下去

种子
80 点
lzbzero 发表于 2019-3-29 22:37
你不让我玩回避流就算了,还要把练级这最后的出路都扼杀了……

纯回避肯定行不通,只狼boss有些是回避收益大,特别是难钟,因为不把血量打低,躯干槽根本叠不上去。所以纯回避流和纯格挡都不行,要见机行事

种子
130 点
jay4329 发表于 2019-3-29 23:03
还是希望FS复活真天诛,力丸彩女的故事还是很精彩的,还有忍杀,潜伏与刃具很多元,隻狼的许多方面明显拿着 ...

天诛的道具丰富很多,完全是为暗杀做准备,就算空中忍杀也分跳下杀跟悬挂杀。还能悬挂在井里面。

忍道我记得可以把敌人溺死只水中

种子
23 点
打法被宫崎限定的死死的,骚套路非常少.我不同意这点,这游戏提倡的拼刀系统直到我打全盛时期义父才认真练习过,首先我不喜欢拼刀,所以我遇到所有敌人都尽量避免拼刀,因此也发现每种敌人(包括BOSS)都有各种打法可以轻松应对.当然比魂少是肯定的,不过我明显体会到敌人都是精心设计,并且提供给玩家不只一种击退方法(全盛时期义父除外)
不过LZ说的其他方面还是有道理的.我也希望吹这游戏的人,除了想办法速杀,多周目,不如静下心来去试试每个技能和道具,会发现很多乐趣