A9VG电玩部落论坛

安徽电信Q5安装lakka成功,但是游戏到哪里下

种子
5 点
现在lakka系统安装好了,但是大部分大神分享的**包都是包含系统的吧。直接用启动不了系统同,换了DTB也没有用,但是又不知道到哪里找游戏,有大神分享一下吗?

种子
53 点
你把别人分享的系统下载下来,通过解压会得到一个img文件,然后你用7zip把img打开,里面还会有一个img文件,是一个linux分区,把这个img解压出来再用7zip打开,找到里面的roms文件夹就是各种游戏机的rom了,这些rom都是通用的。

种子
5 点
asbboy不知道怎么感谢你,简直帮我省了几个小时时间,老大,再问一个问你呗。为什么我再网上下的FC的rom放到lakka里面扫描不出来。但是论坛里的大神分享的rom就可以扫描出来。

种子
5 点
我还下载了ps ios文件也是扫描不了。那你们一般去扫描地方找游戏,又有哪些游戏文件,可以被lakka识别呢

种子
53 点
小蓟 发表于 2019-4-5 02:07
我还下载了ps ios文件也是扫描不了。那你们一般去扫描地方找游戏,又有哪些游戏文件,可以被lakka识别呢 ...

你自己下的文件扫描不出来?lakka印象里好像是要自己编辑游戏列表才行的,不是直接放进去就可以用,另外你游戏rom也要放到正确的目录里才行,比如PS1一般是放到psx目录。如果你是用EmulationStation,也是要重启一下EmulationStation才能显示新放进去的游戏。你可以下一个别人分享的lakka镜像,用7zip打开看看别人的roms目录里是怎么放的,gamelist是怎么写的。我自己只玩过sx05re,是用EmulationStation做前端的。
反正游戏rom你是可以去下一个别人分享的比如64G,128G的img,自己解压出来用的。你只需要里面的roms目录里各种机种的rom以及bios目录里的所有bios文件就可以。

种子
5 点
谢谢你了,帮到我很多。

种子
5 点
@asbboy 老大在吗?emulationstation怎么安装到Q5盒子里呀

种子
53 点
小蓟 发表于 2019-4-7 17:28
@asbboy 老大在吗?emulationstation怎么安装到Q5盒子里呀

你可以去下个sx05re来安装,https://github.com/shantigilbert/CoreELEC/releases 最新的2.3.1, DTB就用做出来的盘的device_trees目录下的gxbb_p200_1G_100M_RealtekWiFi.dtb 这个
然后就需要配置一下了,比如中文了,手柄了,网络了等等,主要是遥控器的配置,你需要用ssh登陆,然后可以在盒子前按各种键位,然后用命令dmesg看发过去的是什么码,就可以自己定义自己的遥控配置文件。