A9VG电玩部落论坛

楼主: raymondie

生化2上线了解锁奖励DLC。于是突发奇想如果上线指示器DLC的话..

该用户已被禁言

种子
5 点
干吗不You Tube通关呢,我通关好几个游戏了。

种子
5 点
你可以看左上角,每次剧情后有攻略目标的。而且每个目标阶段能去的就那么多地儿你全走一遍就行了。道具也有调查选项能了解怎么用。这一带解迷太简单了,想尝试也有最低的难度,敌全灭都简单再专心解迷。
怕不是生化要是复刻cv和爆发你是要疯。。。一个各种重复路解迷一个无限敌人解迷。

玩惯了现代游戏的我在ps4上试了cv 简直是人间地狱…
我在***上找了一个5小时的视频攻略,边看边玩,各种令人发疯的来回跑路谜题不说,攻略才看一半,到飞机后面打***那里子弹用没了.… 劝退。
老生化玩起来真的太难受了

种子
5 点
你可以看左上角,每次剧情后有攻略目标的。而且每个目标阶段能去的就那么多地儿你全走一遍就行了。道具也有调查选项能了解怎么用。这一带解迷太简单了,想尝试也有最低的难度,敌全灭都简单再专心解迷。
怕不是生化要是复刻cv和爆发你是要疯。。。一个各种重复路解迷一个无限敌人解迷。

总之cv玩下来最大的感受就是:如果不看攻略,我一辈子都通关不了这游戏。因为根本不知道接下来该往哪里走…

种子
0 点
楼主别勉强自己,同感觉得这游戏不适合你,云通关估计就不需要动脑筋思考。

种子
0 点
再补充下,生存类恐怖游戏,这种游戏没有探索,没有解谜,没有坎的话也没意思;往往就是并非诸事顺利才营出更多紧迫感、悬疑和恐怖气氛。
只为了爽,不想动脑的话建议还是去看电影吧,还有不是PS4游戏的锅,是你的游戏阅历太少的原因吧。

种子
5 点
再补充下,生存类恐怖游戏,这种游戏没有探索,没有解谜,没有坎的话也没意思;往往就是并非诸事顺利才营出更多紧迫感、悬疑和恐怖气氛。
只为了爽,不想动脑的话建议还是去看电影吧,还有不是PS4游戏的锅,是你的游戏阅历太少的原因吧。

我游戏阅历并不少。至少在生存恐怖这个类型上,是恐怖游戏迷。老生化新生化的每一个游戏,恶灵附身1和2,寂静岭5,死亡空间三部曲,还有几十款第一人称的恐怖游戏,观察者,层层恐惧,soma,失忆症,等等等等。
得出的结论就是,在生存恐怖类游戏里放解谜就是个笑话。这样会大大降低带入感,会使我变得烦躁不安,出戏,那种不知道接下来该做什么的恐慌,和挫败感。这种东西真的会使游戏体验大打折扣。
当然这只是对我来说,对其他人可能不一样。生化危机7和2的重制版又回归了老生化的解谜方式,说实话如果有自动导航的话,恐怖体验会上几个台阶。

种子
5 点

绝大多数生存恐怖类游戏都是很少或没有解谜的。拿恶灵附身举例,它的dlc里甚至取消了武器,只能赤手空拳躲怪物。说实话恶灵附身是恐怖体验最好的一个游戏。很大一部分原因就是,它没有生化危机那种刁难玩家的谜题,谜题很简单。