A9VG电玩部落论坛

楼主: 孙柴

[讨论] 惊天大爆料——那些无双制作人的往昔岁月

征服者

五行缺德

种子
59 点
Apollo1985 发表于 2019-4-10 08:37
废话不多说,求老无双的移植

ps3上可以买到352到354,体验原汁原味连掉帧都掉得非常原味的老无双。
HD和remaster版就,就属于,“能当一个新游戏卖为什么还只挣老游戏的那份钱”,的范畴了。
反正真移植了也一样卖不了多少份的。

种子
26 点

别的不说,我就想知道,355超级阉割系统和超级同模该谁背锅。
明明是个拿来卖的商业游戏,明明不是网游没法更新。
明明35系列当时是自家王牌作品,怎么敢拿半成品出来卖的。

至今我都在脑补的:有LV5武器和单人列传的354M
全人物模组独立故事模式独立,系统355帝国的355

征服者

五行缺德

种子
59 点
绯红真空 发表于 2019-4-13 20:30
别的不说,我就想知道,355超级阉割系统和超级同模该谁背锅。
明明是个拿来卖的商业游戏,明明不是网游没法 ...

强行赶着跟新主机同步的锅,谁做的决策算谁的。
一个想法,不一定对。

种子
12 点
绯红真空 发表于 2019-4-13 20:30
明明是个拿来卖的商业游戏,明明不是网游没法 ...

我是另一种想法,首先要知道,355、356、358这3款都是根据当时新世代主机为标准开发的游戏,从0开始的初版,内容不足等等都是很标准的情况,很多玩家从353、354开始接触无双,这些都是有351和2为基础上进行强化的游戏,内容自然丰满,你看351和2不也大堆同模么,到4代也还有君主剑5剑客呢。所以拿355、358和4、7对比是不合适的。
还有355发售那会正好是日本游戏产业萎缩时期,很多游戏公司不是倒闭就是合并,还能出游戏已经是不容易,预算一定很少(往后两年里光荣就和脱裤魔合并了,光荣社长松原健二因为亏损16亿下台),还有对新技术也不成熟(日本公司普遍把创意、剧本、人设这些开发部分的优先级凌驾于技术之上),所以做出的成品差强人意。

征服者

五行缺德

种子
59 点
APTX零式 发表于 2019-4-14 04:28
我是另一种想法,首先要知道,355、356、358这3款都是根据当时新世代主机为标准开发的游戏,从0开始的初 ...

终于出现了层主这样讲道理的人了!!!(熊掌拍肩)
我在352楼列的辣么多例子,其实也是想说每个世代的初期作品都是不完善的,哪怕是百万销量的老玩家美好记忆的352也是一样,而且就这还是在三国无双和351的基础上做的。
其实每个世代的前期作品都是搭架子,后期作品都多是小修小补逐步完善,我记得很清楚,354和357对应的时期它们明明风评不咋地,高冷玩家们纷纷表示跟353和356比改动太小炒冷饭,加几个新模组/弄点if也好意思装成新作来卖(354更是背着割草开端堕落之始的恶名),无双不大刀阔斧做修改那一定是要完的!
然后?然后大刀阔斧改的新作出来了,就开始吹起前作补了三四作才补完的全独立模组最后经典不可战胜了。光是这个区在358宣传期都能数出模组四天王(而且搞不好四天王还有五个)来,但凡有一点新武器的风吹草动,就要跳着脚扯什么明明都已经做好那么多模组了,新作没有全做过来就是黑心商人有意拆分了卖,无德公司又在骗玩家血汗钱!
平台都不一样,你那么行你倒是自己来做一个啊?别有用心带这种节奏的,不是蠢,就是坏。

种子
12 点
孙柴 发表于 2019-4-14 09:32

我在352楼列的辣么多例子,其实也是想说每个世代 ...

这类的话我也说过无数次了,遗憾没有什么用,说多了要被冠舔狗,还是自己喜欢就好吧。
大众玩家对这个系列的认识也不够,也会造成误解,比如LOGO颜色金和铸铁的意思代表什么之类的,都需要像楼主这样富有热情的人多加活跃宣传阿

征服者

紅の傭兵

种子
12 点
孙柴 发表于 2019-4-14 09:32

我在352楼列的辣么多例子,其实也是想说每个世代 ...

我是觉得不完整没关系,但更新补丁要尽量少,没大毛病尽快定型,三天两头更新这更新那,一个版本一个体验实在揪心

征服者

五行缺德

种子
59 点
APTX零式 发表于 2019-4-14 11:20
这类的话我也说过无数次了,遗憾没有什么用,说多了要被冠舔狗,还是自己喜欢就好吧。
大众玩家对这个系 ...

懒得理他们了。反正敢出敢买,觉得好的多玩一会,觉得不好的玩完了就扔一边呗,反正,这年头玩啥能比玩游戏便宜啊(出息就那么一点儿)。
宣传没用的啦233区里热的时候丧尸围城,你说啥都能当作脑残粉洗地党给人围剿。冷的时候,也就爱好者来看一眼,跟爱好者又不用说这些XD
废话多牢骚一句:暗荣家的那个官方微博真是不行,瞎说都说不到点,完全不专业!!!

种子
12 点
孙柴 发表于 2019-4-14 11:36
懒得理他们了。反正敢出敢买,觉得好的多玩一会,觉得不好的玩完了就扔一边呗,反正,这年头玩啥能比玩游 ...

此言差矣~人嘛,复读机也,需要的是好的开头,叫好的人多了气氛也会好起来

征服者

五行缺德

种子
59 点
APTX零式 发表于 2019-4-14 11:42
此言差矣~人嘛,复读机也,需要的是好的开头,叫好的人多了气氛也会好起来 ...

关于人的本质到底是复读机还是鸽子这个问题,经过认真的哲♂学思考……唔,现在我还没得出结论(死)
但愿如此吧~这一阵没新作,区里比较冷清,终于可以好好讨论了,就怕新作一出来又是百鬼夜行。之前蛇三那阵我就匿了233