A9VG电玩部落论坛

你们玩机战重复看动画不会无聊吗?

该用户已被禁言

种子
0 点
有人说你不想看可以关动画

可关了动画,那还叫机战吗?纯粹走格子看数据了

即便有你喜欢的作品的参战,刚看动画也许会觉得很热血,可是看了几十遍之后,也会审美疲劳吧

你们是怎么做到持续玩到最终话的?我感觉这游戏吸引粉丝有点神奇

种子
189 点
玩战棋跟看不看动画没关联了。。想看就看,没啥值得纠结的- =··有时就想听听BGM,换着开,也是玩法~,

征服者

世界真小~^0^

种子
5 点
个人玩SRW,看的是各个作品的还原和作品之间的CO

熟悉的人物在不同舞台上演绎熟悉而又有点不同的故事

战斗动画我认为是还原原作的一部分,时不时看一眼就行了

每次玩,看过场对话的时间应该和扫地图上的红点的时间差不多了....

我一直以为,SRW这游戏,就是满足原作粉各种“要是XXX就好了”的幻想的一个舞台

按着新参表补番也是定番了.......虽然现在已经没有精力全部追一遍了,然而时不时还是会有惊喜的....

T这次的无限轨道挺合胃口的....

个人看来单纯作为一个SRPG游戏,SRW从来都是勉强及格线甚至以下的水准...............

种子
438 点
应该反复看

还跟着喊出来
不停的热血 看击坠动画

终结者

Panda is watching you!

种子
733 点
其实扩展到所有srpg,slg都会有这种问题的

征服者

世界真小~^0^

种子
5 点
jojoyjw 发表于 2019-4-9 17:42
其实扩展到所有srpg,slg都会有这种问题的

仅限于日厂的吧.......

不过日厂中也有NXC这样的尝试有所突破的了

视野放开一些,现在很多SLG已经让玩家影响战斗过程了

偏RTS的有全战系,偏ACT的有无双那一窝

终结者

Panda is watching you!

种子
733 点
acefox 发表于 2019-4-9 18:02
仅限于日厂的吧.......

不过日厂中也有NXC这样的尝试有所突破的了

nxc战斗系统是优点也是缺点,导致每关冗长的时间也不是好事。
我主要还是回复楼主重复看动画会无聊的问题,其实nxc会有这种问题,它只是强迫你参与连招,可是每个人来来去去就那几招玩多了一样会像机战那样不想看。
其他一些比较著名的srpg,皇骑,FFT,魔界战记这种只有放特技会有特效,而且时间不长还好。火纹一样很多人会关战斗画面。sdg世纪和机战一样有这问题。欧美方面只玩过xcom,也是只能看战斗演出无法避免。
其实我也知道楼主这个问题关键点是机战除了战斗动画之外还有什么能吸引人的卖点。对我来说就是机器人动画大**的这点,可是这是要花很多时间补原作才有所体会的,连玩游戏都坚持不下去的人根本就不可能去做,所以说这个其实也没意义

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
不会一直看 想看随时都能开 玩个游戏当然想怎么玩就怎么玩 没那么多规矩。。

种子
7 点
平常百分之八十的战斗关动画,打boss和精英机体会开

退伍者

不死斩

种子
11 点
所以我觉得OG系列很无聊,战斗动画做得再好都没有意义;但版权作有原作剧情的渲染和支撑,怎么玩都不腻