A9VG电玩部落论坛

楼主: wangben1988

我能理解有人希望只狼加上简单模式,但为什么会有人反对?

种子
1074 点
别把普通难度藏起来通关才能解锁,简单难度随你去整。
该用户已被禁言

种子
6 点
受死游戏不受死那玩个毛

种子
53 点
现在的人为何遇到困难和问题不是想办法去解决而总是想逃避和走捷径呢?你学校考试过不去了难道也要让学校出一份简单模式的考卷吗?你以后公司晋升考核过不去难道也要让公司***一个简单的考核标准吗?

种子
1694 点
加了简单难度可以更能让新人入坑,然后一步步往高难度挑战,游戏就应该做得有松有紧,有几个难度级别让玩家从菜鸟成长到老鸟才有意思,也保证了玩家游玩的长度。
LZ提出的问题反映出某些玩家为了自己追求难度扼杀了不擅长动作游戏的玩家从低难度玩起的选择权。多了个简单难度,你嫌太简单可以完全无视,不会有任何损失。假如你觉得你上来玩正常难度经过一番受虐磨练后才能通关,看着别人比你手残的用简单难度轻松通关让你感到不快,不好意思,这是你的心态问题。而且你用正常难度玩过来获得的成就感和优越感肯定要比玩简单难度的要多,根本不会存在因为有人玩的难度比你低就装不了13的冲突性。
有人说简单难度做了之后新人不会有人往高难度挑战或者深度研究游戏系统,道理我懂但不敢苟同。我认为一个优秀的游戏可以让玩家反复往不同难度通关,即使是本来手残的玩家,在最低难度下领略到游戏的魅力,让他在更高的难度下再次玩,然后开始深入了解游戏系统形成自己的一套打法风格,最后成长为大佬在游戏圈中通过分享自己的心得吸引更多玩家知道这款游戏的存在,这不是好事吗?如果你说就因为多了个简单难度玩家就不会去玩高难度,恰恰是表明了这款游戏不足以成为优秀的游戏。

种子
22 点
因为这么短的流程,没收集要素没装备系统玩法过于单一,加了简单模式就变辣鸡游戏了。。。这游戏的玩点就是研究敌人套路,简单模式等于是把自己的竞争点砍了一刀

种子
127 点
幻影奇袭 发表于 2019-4-12 08:59
加了简单难度可以更能让新人入坑,然后一步步往高难度挑战,游戏就应该做得有松有紧,有几个难度级别让玩家 ...

实际上多个简单难度并不是随便改改数值就算,为了让这个难度的玩家也能得到足够好的游戏体验,开发组是需要分出大量时间和精力去为多个难度修改战斗和关卡的。而FS这么个小公司,我不觉得他们在多做一个简单难度之后还能把正常难度的游戏体验做到现在一样好。所以我是绝对不希望他们加简单难度的,因为这几乎一定会直接让我能够享受到的游戏乐趣变少。

种子
12 点
sunjot 发表于 2019-4-12 03:52
看楼主的回帖就知道是个天下就你对别人都不对的典型。既然这样何必要别人认同你 最怕这样的。

玩不过去就 ...

你说我不对可以啊,你讲出道理啊

你道理也不讲,然后就说我不对……

哎呀,对了,差点忘了,你就是那个把宫崎的游戏和人生划等号的家伙,打扰了……

种子
1694 点
实际上多个简单难度并不是随便改改数值就算,为了让这个难度的玩家也能得到足够好的游戏体验,开发组是需要分出大量时间和精力去为多个难度修改战斗和关卡的。而FS这么个小公司,我不觉得他们在多做一个简单难度之后还能把正常难度的游戏体验做到现在一样好。所以我是绝对不希望他们加简单难度的,因为这几乎一定会直接让我能够享受到的游戏乐趣变少。

你想多了,FS有这个能力,剩下的只是游戏的理念问题而已[s:relaxed]

种子
127 点
orlando 发表于 2019-4-12 09:20
作为玩家,其本质立场是花同样的钱,体验更多的东西。
难度属于一种,新增低难度、新增高难度本质上不改 ...

是的,我反对添加简单难度就是因为我是自私的人。因为FS这样的公司是不会容忍自己的游戏多加一个难度只是简单修改数值这种无脑做法的,他们一定会分出相当的时间和精力去为多个难度打造尽量一样好的游戏体验。而这就代表我能够享受到的东西变少了。说白了游戏公司的成本和智慧都是有限的,我不希望多一部分人来分薄我得到的服务。而这个问题上目前fs的想法和我是一致的,所以我很开心。

种子
127 点
幻影奇袭 发表于 2019-4-12 09:24
你想多了,FS有这个能力,剩下的只是游戏的理念问题而已

我认为他们显然没有这个能力。因为哪怕是卡普空和圣莫妮卡,也并没有为战神和鬼泣V的多个难度做到一样好的体验。战神的最高难度和下面的难度,鬼泣v的低难度和高难度,玩法体验都是割裂开的。这些人力财力都好得多的制作组做不到的事情,我不认为fs这样的小公司可以做得到