A9VG电玩部落论坛

楼主: wangben1988

我能理解有人希望只狼加上简单模式,但为什么会有人反对?

种子
45 点

我觉得一款优秀的游戏或是艺术作品  必有自己想要传达的东西  如果开发者认为进行某些调整会影响这种传达 我选择尊重他  而且我也认为在游戏中不断的死去并积累经验逐渐战胜困难是世界观和叙事的一部分  如果问做一个影响主题传达的版本来让游戏卖的更多和坚持只传达指定的内容确保玩到的人都是同样的待遇但是卖的少一些 哪一个比较明智  我觉得其实都行 并且尊重开发者的选择  而且如果是我的话我会选择后者

其实魂系列一路过来  FS一直在审视自己的作品最想要传达的是什么  然后不断的进行一些新的尝试  死后又要跑很长一段路去挑战BOSS并不是核心 那就把篝火放在BOSS门口 让玩家尽情挑战  每一部新的作品难的部分越来越有针对性 越来越合理 不像以前整个游戏感觉都在跟玩家作对 我很认可他们努力的结果

另外有不少的人玩游戏还存在一个很难克服的心理问题  就是有简单的模式就玩更简单的 会本能的逃避挑战  可以逃课就一定逃课 能刷级就刷级 他们中不少也享受挑战 不能逃课不能刷级也一样会玩的开心 不过一旦挑战不是必须的就会逃课  我多少也有一点这种心理  一周目破戒僧就逃了  MGSV没有关掉反应时间提示 但我也完全不介意游戏没有提示  只是有的话我不太会主动去关  如果不能逃我也很愿意挑战破戒僧 所以二周目我直接打  没有难度选项也可以保证让这类人能直接体验到游戏最核心的东西

种子
0 点
加入简单模式就不是只狼了

种子
1074 点
dmc0515 发表于 2019-4-12 09:38
我觉得一款优秀的游戏或是艺术作品  必有自己想要传达的东西  如果开发者认为进行某些调整会影响这种传达  ...

除了最早恶魂死后血砍半过于恶意,和黑魂一开始不能传送只能靠跑。其他都还好,打BOSS和营火都是推图到最后有一条捷径。更让人感觉设计精妙。不过现在这样放门口也挺好的。

种子
371 点
本来就是核心向游戏  玩不过就多玩 实在玩不过就不玩

种子
1294 点
没什么冠冕堂皇的理由
说白了就是有些玩家不愿意与同降低门槛进来的新玩家相提并论

就好比登过珠峰的人都是在极端恶劣的环境中挑战过自我的人,但如果珠穆兰玛开了个缆车随随便便就能登顶,你再说登过珠峰就没那么大价值了

种子
5 点
影响装逼啊,高手才能通关的游戏,凭啥让菜鸟也通关

种子
17 点
因为已经有了。就隐藏在游戏中。

种子
12 点
jiejie0107 发表于 2019-4-12 07:01
昨天改了一下游戏,攻击力改成99其他没动,遇到有些boss照样初见跪,遇到杂兵集火照样跪,不过体验比不修改 ...

这个就是用提高攻击力来增加容错率

其实并没改变游戏机制

看来游戏对攻击力的上涨所带来的数值加成做了很大的限制,99按理说已经是见boss砍几刀就过的夸张数值了

种子
12 点
光和影 发表于 2019-4-12 07:32
我不玩这游戏,但我觉得嚷嚷要简单的很无理,为啥要求游戏不能有自己的特色,为啥要千人一面。我觉得 难或 ...

要求简单模式并不算无理取闹,因为N多动作类游戏都有简单模式

种子
12 点
fukurou 发表于 2019-4-12 07:39
因为老贼的游戏做得浑然一体好比艺术品,假如有一副名画,你能容忍别人在这幅画上添个一两笔吗 ...

早就说了,没人动你的名画(正常模式),添加简单模式并不影响你欣赏名画(正常模式下的游戏体验)