A9VG电玩部落论坛

越玩越觉得只狼最大的问题在于不看攻略根本推进不下去

种子
5 点

其实早就想说这个问题了,一直酝酿在。boss打不过是我手残,但是日常流程中只狼很多指引感觉真的没有做好。

前期,不看攻略真的不知道拿了铃铛去三年前地图,即使去了,也不一定可以找到该图所有的义手忍具(我就只发现了斧头和吹火筒)完美错过了羽毛。

还是前期,又有谁知道高高的崖顶上有个卖鞭炮的商人呢?鞭炮有多重要这就不用说了吧!

中期,大雾弥漫的水生村逛的人十分烦躁,逛了好几个小时。

刚流程推送到白蛇洞窟,有条大蛇守着,我也是死了很多很多次,谁能想到那只猴子需要傀儡引开注意力呢?

总之,只狼无需降低难度,要是引导方面做得再好一点就好了,就是一周目不用看任何通关攻略也不会卡关,之后再看大神的玩法真心赞叹牛逼。目前情况是不看攻略实在是进行不下去,挺累

种子
10 点
就是要你去探索,老賊的遊戲都這樣

种子
57 点

不看攻略进行不下去。。。

你可能是路痴,而且不仔细看剧情,不好好探索观察每个新的场景

我现在还在玩一周目,每天时间不多,慢慢玩,我就不看攻略,我觉得提示给的恰到好处,每个场景仔细观察到处逛逛绝对不会错过一些隐秘的地方的

探索恰恰是只狼的乐趣之一,lz却玩的很累

种子
427 点
猴子傀儡那个是有点不好琢磨(其实老太太也有提示,“让猿猴起舞,让它吃…”,只是很隐晦)
但楼主其他说那些基本稍微注意对话就不太容易错过,我反正没看攻略,其实这在冒险游戏里算挺直白的了,你玩以前的塞尔达更是这样,要的就是你根据线索去推进,才有探索的成就感。
要么就是地图做的再线性一点,让你的行进和剧情基本平行,但那样还有什么意思

种子
2 点
铃铛回到过去不知道怎么办的时候要看物品描述啊
两处傀儡拿柿子老太婆都说得很明白了。
而且这两个都是支线,也不影响通关。
羽毛的位置小偷有提示过,后期也可以问商人买情报。
鞭炮那个真的是一抬头就有了,就算没看到打完鬼行不天狗旁边的商人也卖。

终结者

ヽ( ̄ー ̄ )ノ

种子
39 点
鈴鐺有不止一個npc提你要拿去供奉
羽毛如果有跟小偷對話就會知道三重塔會有寶物,擺明提示你沒找到三重塔就不要以為三年前的圖都跑通了
商人是探索不仔細的問題,但賣關鍵道具的商人並不會藏的比某些佛珠要深
白蛇就算不用傀儡術也可以用羽毛直闖

基本上除了打三年前義父跟還鄉結局外其他的只要有看NPC對話探圖仔細點也不算難找吧

种子
130 点

为什么会觉得推进不了剧情?你到处探索啊

我玩血源,黑魂系列一周目都是不看攻略的,会漏一些只线,隐藏地点,收集物,但主线绝对不会卡住

宫崎老贼当初黑魂吸引我入坑最大的一点就是对未知地图的探索性,多看物品说明,多跟NPC对话,会有很多线索的。

种子
976 点
恕我直言,这完全是你自己的问题,不看剧情,不认真看NPC的对话,不看道具介绍,铃铛很明显就是让你去佛像,根本不需要攻略
要指引干什么,要的就是探索的感觉,不要给自己看攻略找什么理由,只狼真正需要看攻略的可能也就只有一周目完成四结局

挂版VIP

我跟你们说,高雄级的おっぱい,赞!

种子
44 点
只看单机部分的话,隻狼是魂血狼三作里给的情报最多的部分了,无非是魂跟血源联机的时候可以看别人的留言,所以单机部分才给了这么多情报吧。
LZ说的那些探索一下就能找到,而需要探索的重要道具商人那边都有卖情报,那些情报虽然讲的不是很直白,也基本脑子里想一下就好,非做的跟网游指路那么明显的话,全程开自动交接任务的韩国游戏可能更适合LZ。

版主

老不死人~

种子
512 点
总之  就是 LZ 捡了物品不好好读书了吧... 基本我都跟 LZ 一个样,懒得看