A9VG电玩部落论坛

楼主: pigmanwdwd

batocera已发布5.21版本,正式支持mame 0.206,几乎可玩所有的主流街机游戏了

种子
156 点
simpleasy 发表于 2019-5-1 18:10
请问怎样直接刷镜像在笔记本上而不是用U盘启动?和刷系统一样吗?

我只用过u盘启动,理论上应该是一样的

种子
156 点
lyungogo 发表于 2019-5-2 16:03
请问楼主怎么弄mame的bios 啊?拷贝了kof98进去玩不了。

batocera系统自带中文,先调成中文,再选到游戏,高级设置,mame的模拟器不要选auto,自己选择其他版本的模拟器试试。另外还需要一个neogeo的压缩包放在mame文件件里,才可玩

种子
156 点
还有个问题就是无线网络一直连接不上有什么办法吗?多谢楼主了

无线网络我只试了下树莓派版的,batocera无法自己搜索网络,需要打开wifi后,手动输入网络名称和密码

种子
5 点
求教 怎样设置用nv显卡,模拟ps2 750ti居然没有g1840核显帧数快

种子
156 点
yanzong 发表于 2019-5-2 21:05
求教 怎样设置用nv显卡,模拟ps2 750ti居然没有g1840核显帧数快

我全是用集成显卡或核显玩的,没用过独显

种子
10 点
yanzong 发表于 2019-5-2 21:05

你把插件里面的allow 8 bit texture选上试试,他会把任务分给显卡而不是cpu

种子
32 点
请问怎样直接刷镜像在笔记本上而不是用U盘启动?和刷系统一样吗?

直接刷U盘没有问题,但是刷内置硬盘上就必需要安装,而且安装过程非常之蛋疼,B站有安装的视频。

种子
628 点
直接刷U盘没有问题,但是刷内置硬盘上就必需要安装,而且安装过程非常之蛋疼,B站有安装的视频。

我用过镜像写入到usb硬盘,然后把这个硬盘插主板SATA 接口启动,没问题,就是很多镜像写入工具不给你直接写硬盘

种子
32 点
钢铁机器猫 发表于 2019-5-6 09:00
我用过镜像写入到usb硬盘,然后把这个硬盘插主板SATA 接口启动,没问题,就是很多镜像写入工具不给你直接 ...

我这试过了,用易驱接老的IDE3.5寸硬盘后可以给你写镜像(用balenaEtcher),然后以易驱连接的状态启动可以,但是换回主板的IDE通道直接报错不能启动.......
还有这货接个北通的USB手柄在菜单界面可以使用,但是进游戏后完全不能动......唉........

种子
628 点
我这试过了,用易驱接老的IDE3.5寸硬盘后可以给你写镜像(用balenaEtcher),然后以易驱连接的状态启动可以,但是换回主板的IDE通道直接报错不能启动.......
还有这货接个北通的USB手柄在菜单界面可以使用,但是进游戏后完全不能动......唉........

我没ide盘,写到2.5盘后插入我的老笔记本运行的没问题……
话说回来,老本本玩复古游戏还是很不错的,手里老TP X61(咸鱼价2、300),装这个系统,还能玩不少游戏,机身体积又小,还是4:3屏幕,硬盘抽换方便,换入模拟器系统玩模拟器,换入XP硬盘,玩复古老Windows下的游戏。T61的话,因为有独显,效果估计会好一点,但是体积大。