A9VG电玩部落论坛

[心情分享] 其实pc早就次世代了.从1080ti开始

关闭 [复制链接]

种子
5 点
chh2000 发表于 2019-4-13 05:00
早在10年前ps2全胜时期,甚至于更早SFC时代游戏机的机能都秒pc好几条街,游戏机有其它独特的系统还有总线设 ...

主要还是游戏机能相对比较强大,自从3d加速卡出现后,其实主机就开始落下风了

种子
10 点
PS5能1080 60就谢天谢地了,现在的主机和PC比起来除了一个独占真的没优势了。游戏贵不说,帧数又低

种子
116 点
主机机能还是差,pc现在高端显卡基本也够用了。为什么这么说,并不是说显卡运算已经到头,是说再往上边际效应递减。画面看不出提升多大,但是游戏投入的时间和开发成本会是几何倍数增加。就好比电影,10年前的特效肯定比今天的cg特效好,从星战第一部到星战前传画面差异巨大,但是前传1,2,3部基本没人介意特效差异了。作为观众,对于特效的提升追求感觉远远弱于内容了。今后可能更多游戏内容的开发。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
超级无敌大贱贱 发表于 2019-4-13 01:41
拜托不要张口就来好吗,没有质的飞跃?睁眼瞎说,还是自己预判.我实实在在玩着,最简单的不用聊帧数,刺 ...

我说的所谓质的飞跃是指像PS2到PS3,PSP到PSV这种很明显的2个不同的游戏,就是一眼就可以看出来差别的那种。但现在的游戏都是以PS4/XO为蓝本制作的,PC上面就是加了一些高分辨率材质,玩起来就是清晰和流畅,但实际画面并没有产生质变,每次看到那些拿PC和主机对比,但你开1080P去录制个视频或者截图,如果你不特别说明,我敢说9成的人都分辨不出哪个是PS4/XO和PC,所以这种要开写轮眼要特别在视频和截图上面说明是哪个平台才能知道的画面,怎么可能是质的飞跃? 而造成这种原因就是我前面讲的,游戏商不是慈善家,现在的游戏开发成本和开发周期这么大,他们不可能专门为PC去打造一个专门的游戏,都是会以PS4/XO为基础制作,之后再移植到PC上面,我自己就是 用PC在玩游戏,实际画面有多质变我会不知道吗。如果说哪天你录制个游戏或者截图,不用标明是PC平台,但大家一眼就看出这是PC才有的游戏,这个才叫质的飞跃。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
超级无敌大贱贱 发表于 2019-4-13 01:48
还有现在刺客奥德赛1-2年一款吧?那就是次世代画面,我说的你别不信,全特效4k极致2080ti刚刚够,还要抗 ...

每次讲到这个就拿刺客信条来讲,但没有几个游戏商是会像育碧这样有多个工作室并且同时开工的,而且你不觉得刺客信条的场景不管跑到哪里几乎都是千篇一律大同小异么?发售得快但偷懒也是很明显的。就普遍的来讲,现在的PS4/XO的游戏都是要3-5年才能制作得出来,而做出来还不一定好玩,还要再靠一堆的DLC来补充。对于我们玩家当然是希望硬件越高越好,但对于游戏商,只会把他们逼死都要跑去开发手游而已,现在的PS5都快出来了,但大家都感觉到PS4并没有没落还觉得它很新,最大的原因就是因为游戏都没得玩到几个就要换代了,整个PS4时代R星就只做出了一个荒野大镖客出来,像GTA和上古卷轴横跨了整个PS4世代都玩不到,还有其他的一些知名系列,你看看是不是几乎都只能玩到一作。

征服者

斗魂重燃

种子
83 点
游戏的发展受制于开发成本和时间,硬件已经不再是瓶颈,尤其PC平台。现在主机独占游戏越来越少,对于他们的期待也渐渐很低了。虽然我是索粉,但是顶配PC的效果和主机真的是两个游戏

种子
231 点
说pc无非是pc没有平台性,不能收平台费用,商业模式的问题吧,就好比现在epic比steam少收抽成,就变成了救世主一样了。
另外主机价格可以便宜一点,显得超值,就好比各种初始倒贴是一样的,只要游戏能回本,都是可以接受的。
pc就是投入太高,过于笨拙,但是我个人觉得diy的那些机箱不要太漂亮,比起什么换皮的限定版主机,真是强太多了。
另外多人容易有挂,这个我不玩多人,所以没啥感觉,但是我个人也是非常反感的。

种子
70 点
我说的所谓质的飞跃是指像PS2到PS3,PSP到PSV这种很明显的2个不同的游戏,就是一眼就可以看出来差别的那种。但现在的游戏都是以PS4/XO为蓝本制作的,PC上面就是加了一些高分辨率材质,玩起来就是清晰和流畅,但实际画面并没有产生质变,每次看到那些拿PC和主机对比,但你开1080P去录制个视频或者截图,如果你不特别说明,我敢说9成的人都分辨不出哪个是PS4/XO和PC,所以这种要开写轮眼要特别在视频和截图上面说明是哪个平台才能知道的画面,怎么可能是质的飞跃? 而造成这种原因就是我前面讲的,游戏商不是慈善家,现在的游戏开发成本和开发周期这么大,他们不可能专门为PC去打造一个专门的游戏,都是会以PS4/XO为基础制作,之后再移植到PC上面,我自己就是 用PC在玩游戏,实际画面有多质变我会不知道吗。如果说哪天你录制个游戏或者截图,不用标明是PC平台,但大家一眼就看出这是PC才有的游戏,这个才叫质的飞跃。

拜托老大,你拿1080p还是录视频的方式 鬼能看区别都被压缩了. 部分人自我安慰罢了,这需要写轮眼?除非眼睛瞎了.......很简单的例子,哪些厂商在公布3A大作时候,宣传片漂亮到死 ,主机拿到手人人骂缩水,画面一塌糊涂,和演示的时候差距太大了......很多游戏这情况吧吧这几年.
需要写轮眼吗?以前看的视频 拿到游戏玩上差了那么久也能第一时间感觉缩水......为什么?因为差别太大了. 但这样的画面怎么演示的现场?就是那些顶配画质. 这些都是存在的,不是人家缩水,画面差距大的离谱,是主机机能带不起来.

种子
70 点

拜托老大,你拿1080p还是录视频的方式 鬼能看区别都被压缩了. 部分人自我安慰罢了,这需要写轮眼?除非眼睛瞎了.......很简单的例子,哪些厂商在公布3A大作时候,宣传片漂亮到死 ,主机拿到手人人骂缩水,画面一塌糊涂,和演示的时候差距太大了......很多游戏这情况吧吧这几年.
需要写轮眼吗?以前看的视频 拿到游戏玩上差了那么久也能第一时间感觉缩水......为什么?因为差别太大了. 但这样的画面怎么演示的现场?就是那些顶配画质. 这些都是存在的,不是人家缩水,画面差距大的离谱,是主机机能带不起来.

种子
309 点
我也是9900k加2080ti,现在已经完全不想碰ps4 pro了, 除非有非常想玩的独占。画质真是好太多了。