A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: popeye18

索尼9500G 接天龙2500功放 ARC设置问题

该用户已被禁言

种子
814 点
qiukunshu 发表于 2019-4-14 13:30
老哥,我是小白,能推荐一个功放么,预算5000,用来配那个杰士的音箱的,谢谢你啊 ...

你选的杰士卫星箱:四只卫星箱,每只阻抗8Ω 、额定功率50W 峰值功率200W .......  中置音箱 每只阻抗8Ω 、额定功率75W 峰值功率300W  ......

这套箱子很吃功率的 ......   比6Ω音箱吃功率得多 .......

5000块钱预算的功放,既要想推得动 还要想推得好,所以就要求功放的功率要匹配,推8Ω箱子输出功率要尽可能的大 才能满足箱子的功率要求 ........

在无限接近于5000预算的前提下,我的推荐是YAMAHA RX-V1081,某宝标价5380元,你还可以跟卖家讨价还价,让卖家便宜一百多 应该会干 .......

这是功放的性能参数,相关技术和产品参数那一排你可以点开来看

https://www.yamaha.com.cn/products/show/1605

动态功率/声道(8/6/4/2 ohms)      135 / 165 / 210 / 280 W,  推8欧姆箱子最大输出135W,离你的200W峰值还差得远,但满足每声道50W的额定功率要求 .......  评价是:这功放可以正常推动这套杰士箱子,但没有彻底发挥箱子的大动态功率 ........

没办法,你自己要选不好推 吃功率的8Ω音箱,而且还有5000块钱功放预算限制,就只能达到这种效果 .......  换做是我买,我绝对不会买8Ω阻抗音箱套装,因为一旦购买 就必定提升功放的功率基本要求,功放的功率一提升 价格就水涨船高 .......

我的建议 你最好选择6Ω的音箱套装,那样买功放不费太多钱 也推得出很好效果 .......

种子
22 点
油仔 发表于 2019-4-14 14:15
你选的杰士卫星箱:四只卫星箱,每只阻抗8Ω 、额定功率50W 峰值功率200W .......  中置音箱 每只阻抗8Ω ...

那如果功放预算加到10000呢?有无更好的推荐
该用户已被禁言

种子
814 点
qiukunshu 发表于 2019-4-14 14:32
那如果功放预算加到10000呢?有无更好的推荐

RX-V2081(八千多) ......   https://www.yamaha.com.cn/products/show/1607

加点钱可以上最新的RX-V2085(一万多) ........    https://www.yamaha.com.cn/products/show/2196

动态功率/声道 (8/6/4/2 ohms)   165 / 210 / 285 /405 W,8Ω动态功率165W .......

种子
22 点
油仔 发表于 2019-4-14 18:59
RX-V2081(八千多) ......   https://www.yamaha.com.cn/products/show/1607

加点钱可以上最新的RX-V20 ...

谢谢老哥,谢谢

种子
52 点
小健健 发表于 2019-4-12 20:22
非国行版本3000多能入手,缺点是没中文,注意下地区版本,不要入手110v就行,张大妈经常有推荐 ...

国行的找代理也就3000
前年我买的3400也才4000出头,国行

种子
52 点
qiukunshu 发表于 2019-4-13 17:41
老哥,杰士reference theate pack 5.1怎样,家里只有旷世cma400i解码功放一体,想配给x9000f做音箱,预算 ...

去HD199问去吧

种子
144 点
油仔 发表于 2019-4-13 23:56
如果你的片源 是来自于电视机自身的内置安卓机顶盒,则电视机是一个音频输出源 .......

这是9500G的背面 ...

你说的方法我都试了,所有接线都没有问题。 功放调整到tv 也不出声 不知道为什么不好用,最后弄了根光纤线解决了 但是我还想在弄弄究竟为什么不好用

种子
144 点
qiukunshu 发表于 2019-4-14 13:30
老哥,我是小白,能推荐一个功放么,预算5000,用来配那个杰士的音箱的,谢谢你啊 ...

天空的功放还可以,如果你看电影或者游戏 买天龙 挺hifi 弄马兰士 他们都是一家公司 针对都消费终端不一样。

哈曼卡顿都音响也还可以,你也可以考虑试试音乐之声。 加上全景声音箱 一万原应该能控制住

种子
144 点
油仔 发表于 2019-4-13 13:24
音频无损,功放正常运行的标准接法是: 音源HDMI输出 → 功放HDMI输入口    功放HDMI输出口 → 显示设备 ...

我电视出来都是5.1都音源,用arc回传功放

种子
144 点
还是没有解决应该是功放和电视设置都问题