A9VG电玩部落论坛

B站上刚发现的OG DP(暗狱、黑狱、愁之章)的中文剧情全流程

悟道者

这个头像用到下一作OG出来再换

种子
2606 点
https://www.bilibili.com/video/av34878228/?p=1

这一下全部OG作品都有中文了(虽然这个是视频)

做的很用心,看了一半发现这一作剧情其实在2OG时就已经做出来了。当初2OG的延期事件就是因为这又臭又长的地下世界搞得口碑爆炸,我是真的不喜欢拉.基斯的世界观,我也相信大部分OG粉也不喜欢(不然为啥魔装机神系列最后一作暴死呢……)。当初因为这一作没汉化的关系,对于整个OG系列的剧情理解就有了一段空白,这一次看了后比较失望吧……愁这个角色当初因为充满了神秘感和强大的***力成为了系列高人气角色,但DP这个剧情我是真的边看边笑的,强行为了让他吐便当而加戏

剧情时间线就是2OG的前面在拉.基斯的10多话里的另外一个视角来阐述,当时我就奇怪为什么2OG里自从从拉.基斯出来时有太多东西没交代清楚。看完DP更是一脸懵圈,我不想为了理解这个世界再去玩一次EX或者魔装机神了,我知道以后的机战剧情依旧会要扯上拉.基斯的世界,但是我是真的不喜欢啊,像修罗众那样简单粗暴点的不好么,OGG我玩的多开心,又热血又容易理解剧情

OG系列就是因为庞杂的世界观以及大量的事件、名词等劝退好多玩家,我相信就算是系列老玩家也有很多人不能把所有OG里的来龙去脉解释清楚,好些时候看剧情时冒出个名词我反复点□看名词注释是常事,不是我记忆力不好,是真的太多太杂了。

哎,无论如何明年30周年了,今年把新的OG吐出来吧……不要求换引擎,不奢望推倒历代OG重开新世界,只希望剧情方面别再像MD那么水了……

种子
2295 点
白河愁吐便当  ,只是还原原作EX,如果不还原,他永远被邪神束缚,后面他的行动就很难解释

悟道者

种子
2606 点
次元连结 发表于 2019-4-13 08:20
白河愁吐便当  ,只是还原原作EX,如果不还原,他永远被邪神束缚,后面他的行动就很难解释 ...

要我说当初那南极事件就不应该让白河愁去打那一炮,这样OG系列甚至不会有地底世界啥事儿

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
虽然不玩魔装但也并不反感 2OG前半部分是长了些 不过也没影响什么 整体玩着很过瘾 反倒是OGDP被单分出去有些不爽。。如果2OG能出PS4中文高清奖杯独立版的话最好也能一起带上这个。。

OG系列从月之民开始就被笼罩一层阴影 新作遥遥无期 就算有是否是完结篇 是否是包含了阿尔法3剧情和W一家子的设定更不得而知 总之希望明年能出吧 早出完早完结。。

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
700 点
魔装机神的支线,原创系唯一还有独立游戏推出的参战角色,爱玩不玩吧,就像版权作里看着就烦的作品更是一抓一大把,魔装系好歹机设,音乐,战斗动画都算上乘了。
到F终结之棺就是og主线上很重要一作,直接跟OGMD挂钩。

悟道者

种子
2606 点
松林雅鹤 发表于 2019-4-13 09:44
魔装机神的支线,原创系唯一还有独立游戏推出的参战角色,爱玩不玩吧,就像版权作里看着就烦的作品更是一抓 ...

不爱玩也得玩啊,2OG打前面10几话真的犯困,真不敢想像当初如果再次延期把DP内容也加进2OG的话会跳票多久。为什么烦魔装机神就是因为元素掺杂太多了,本身机战是科幻题材,加了魔装机神进去硬生生把魔幻要素也融入了,显得一切都很扯淡。什么隐身术、禁锢术甚至复活魔法都出现了,打战还要个毛的策略,把敌人全部禁锢了弄死就行了

终结者

Panda is watching you!

种子
733 点
鸡和蛋的问题,是魔装参和og,还是og本身就是把魔装看作自身一部分呢

悟道者

种子
2606 点
jojoyjw 发表于 2019-4-13 11:38
鸡和蛋的问题,是魔装参和og,还是og本身就是把魔装看作自身一部分呢 ...

没有最开始的魔装,也就没有脑洞打开的α,没有人气那么高的充满个性的原创也就没有现在的OG,但是OG也应该舍弃一些把自己复杂化的设定

终结者

Panda is watching you!

种子
733 点
死神888 发表于 2019-4-13 11:44
没有最开始的魔装,也就没有脑洞打开的α,没有人气那么高的充满个性的原创也就没有现在的OG,但是OG也应 ...

所以2OG的ex部分已经很抑制,只是开场的十几关就把剧情过完了,对后边的剧情也没影响,后来的dp也是这种性质,到了ogmd大体剧情已经没有提及魔装,连魔装的机体都是后期才加入。当然你说最终boss跟魔装f相关的话,我觉得也是因为两作发售相近的联动,也无可厚非。og本身已经足够淡化魔装戏份了

悟道者

种子
2606 点
jojoyjw 发表于 2019-4-13 11:57
所以2OG的ex部分已经很抑制,只是开场的十几关就把剧情过完了,对后边的剧情也没影响,后来的dp也是这种 ...

所以我更不得其解当初为啥宁愿选择延期做出那鸡肋一般的10多关(不算DP)拉基亚斯剧情,而且特别明显的硬扯这一段,还把这些剧情编的那么生硬。既然要做就做好,讲的让人莫名其妙不说,OG本身坑那么多,不一个一个填好继而还一直不停的在挖(OGMD硬扯无限边境那段我已不想再做过多吐槽,只求要挖坑就挖好一些,让无限2的修罗跟着修罗众再次回归新OG)

我现在顶楼的视频看到第17话,等我看完看看到底是谁把那么多地上人召唤来拉基亚斯的,目的是为何