A9VG电玩部落论坛

楼主: 孙光龙

多年不玩机战老外家说说X

种子
7 点
是我記錯還是怎樣?
X的ZERO是只能用一話啊
能長用的是V吧

种子
992 点
随便看了一眼回复,部分说zero为什么只能用一话。部分质疑我写的那么长却没有表达什么,我一一来回答

1,zero
要是强硬说,用了一话半。zero在天元突破最终话作为boss出现。出来说了几句台词,具体说啥我也忘了。然后被干掉了,甲儿取得机体,可以使用了。天元下一话就是最终话了,所以也就用了一话,或者硬要说一话半吧。回复中提到的可以攒气力变身zero,应该不是我的zero最终话直接登场的。

2,缺乏创设性意见或什么没说
两者一块说了。这个说法是对的。我作为机战玩家,如今的定位是有闲钱的时候,会买也可能不买,整一个边缘玩家。这次购买也因为是情怀,神龙斗士。从一个为情怀买单的玩家,我对这款游戏的期望是很低的,得到的结果是纠结。一方面觉得做到这个份上就差不多,一方面觉得应该需要更好,却不知道该怎么改。我无法给出建设性意见。可是我却要问这种情怀能卖我几次?

二来,我离开这个系列太久了,最直接的表现是,我看了一下从z以后到x机战的数量。数量不少,主机,掌机和手游都有。可惜没玩过,不知道改了什么,有没有创新。我能给出意见过于局限,过于自我中心。这种意见走运就是无心插柳,绝大多数情况下就是帮倒忙。还是留给厂方自己求生路吧。

我只能希望机战一路走好。希望未来某一作会吸引我的注意。

种子
68 点
孙光龙 发表于 2019-4-16 05:56
随便看了一眼回复,部分说zero为什么只能用一话。部分质疑我写的那么长却没有表达什么,我一一来回答

1,z ...

推荐你用模拟器玩一下机战25周年纪念作-机战z2破界篇(星组完美汉化)和机战z2再世篇(菜单简单汉化)
模拟器pc版和安卓版都有,可移动用生活中的碎片时间玩

在玩之前,推荐你把高达00的动画和macross超时空要塞补一下,不然得不到最大的快感(有人那边的人物和剧情和高达能天使那边的人物和剧情)

终结者

Panda is watching you!

种子
733 点
关于应该怎么创新的问题,没有人知道正确答案的。
论坛里其实很多说过很多方案,基本都会有很多人不买账。如果一个论坛区区几千人都这么大意见,真的拿出来卖销量一定也很惨。
机战的创新,有很多局限,首先游戏类型试过改了,销量暴死,注定只能继续走格子SRPG。系统细节改善,我觉得现在机战各种操作已经登峰造极,任何场景你想做任何操作基本一两下操作就能完成,也没什么好改,比较有争议的也就要不要组队系统而已。画面,也没什么好说创不创新,都是看钱,时间,人才三方面,这是另一个话题了。
机战要创新本身自带自己作为一个机器人动画大**游戏的性质和局限性。当年能火是因为机器人动画火,现在不火也是因为2000年后机器人动画大势不再了。机战和机器人动画的关系还是挺密切的,没有人气作品加入自然吸引不了新玩家了。或者换个角度说,如果新生代的玩家都不看机器人动画,那机战加什么都吸引不了他们

悟道者

这个头像用到下一作OG出来再换

种子
2669 点
jojoyjw 发表于 2019-4-16 10:14
关于应该怎么创新的问题,没有人知道正确答案的。
论坛里其实很多说过很多方案,基本都会有很多人不买账。 ...

所以现在的新生代玩家需要的是女皇之刃……吗?
当年女皇之刃续作有望了?

终结者

Panda is watching you!

种子
733 点
死神888 发表于 2019-4-16 10:50
所以现在的新生代玩家需要的是女皇之刃……吗?
当年女皇之刃续作有望了? ...

QB也不火啊,别说现在,当年动画版出的时候也不怎么火.....

悟道者

这个头像用到下一作OG出来再换

种子
2669 点
jojoyjw 发表于 2019-4-16 11:15
QB也不火啊,别说现在,当年动画版出的时候也不怎么火.....

当时不火是因为系统很沙雕,再加上限定了题材。如果也像机战一样融合各个作品的话……按照现在死肥宅的审美还真不一定会不会火

种子
5 点
为什么机战明明中文化了,我还是看不懂剧情。

种子
667 点
油仔 发表于 2019-4-15 16:19
魔神zero 可以用很多话,甲儿气力够了直接变形成魔神zero ........

X 在最後2話才加入
如果你先打完小兵最後殺zero
直接加入過關

這樣就只有最終話可用

-----------------------------------------------
V的話就40左右已經可入
可以用10話左右
该用户已被禁言

种子
814 点
pet3 发表于 2019-4-16 14:21
X 在最後2話才加入
如果你先打完小兵最後殺zero
直接加入過關

原来如此,很详细的回答 ......  谢谢 ......