A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 996上班太没意思

种子
438 点
那么忙哪里有时间玩PS4游戏啊
一年都通关不了几款游戏 太没意思了

不如少挣钱 省吃俭用做喜欢的事

弑神者

Akira905 Studio

种子
1642 点
先有钱了,再来谈996没意思吧。

我是觉的只要能让我提早退场享受人生,我不介意996,你说呢!

种子
49 点
楼主好像是那个所以事情都没有游戏重要的人,在游戏面前所有都要靠边站。 这样的话不只是996, 955 你都受不了,最好就不要工作,在家里不停打游戏

种子
169 点
akira905 发表于 2019-4-15 17:45

我是觉的只要能让我提早退场享受人生,我不介意996,你说呢! ...

一直上996的确能提早退休,从人生退休

弑神者

Akira905 Studio

种子
1642 点
藤丸立香 发表于 2019-4-15 17:54
一直上996的确能提早退休,从人生退休

这几天996新闻很多,我从下周开始是7.5-5-6了,少2.5小时,早上的依然算加班。

996的话,其实我不想说啥,现在人磨洋工水准一流,996当中除去休息,谁能100%投入工作的,上厕所喝水取快递吃点心聊麻将下美团,公司不计较这些还不够人性化吗?,我是看透了。说996有问题的,根本就是打工的命又想活成老板的样,哪有那么好的事。
该用户已被禁言

种子
19 点
akira905 发表于 2019-4-15 17:45

我是觉的只要能让我提早退场享受人生,我不介意996,你说呢! ...

我说吧,
你把不介意996加了一个交换前提,“只要能让我提早退场享受人生”。
“只要...我就...”,前面是后面的充分条件。
那也就是说,如果不能让你提早退场享受人生,你就介意996。。那我想大多数都会介意。

种子
120 点

这几天996新闻很多,我从下周开始是7.5-5-6了,少2.5小时,早上的依然算加班。

996的话,其实我不想说啥,现在人磨洋工水准一流,996当中除去休息,谁能100%投入工作的,上厕所喝水取快递吃点心聊麻将下美团,公司不计较这些还不够人性化吗?,我是看透了。说996有问题的,根本就是打工的命又想活成老板的样,哪有那么好的事。

这一点我赞同你的 领导就是领导 看透了

征服者

ちんちんは かたかった

种子
76 点
007不错也不用睡觉
该用户已被禁言

种子
19 点
akira905 发表于 2019-4-15 18:02

老板或领导同意你的话,员工不同意你的话。 大家都只同意自己立场上的话。

1.领导:我都容忍你们什么什么了,还不够人性吗。
2.员工:我都怎么怎么样了,你还不满意吗。
3.中层:对下同意1,对上同意2

平衡点在于,等价交换。

公司提供的薪资、福利、便利、机会,老板或领导容忍员工上班干其它的事,容忍员工迟到早退请假,都是等价的一部分,不要以为好像多给了什么,你不容忍这些,就不等价了,就要在别的方面多给。
员工也一样,所做一切,愿意做的,被迫做的都是等价的一部分,不要以为多做了什么。
拼命干的不磨洋工是因为等价,你说的磨洋工水准一流的为什么不拼命干,也是因为等价。

谁也不会多给,多做,谁也不敢少给,少做。之所以你们还在一起工作,就说明处在等价中

骑士

你猴哥

种子
5 点
c.azrael 发表于 2019-4-15 20:17
老板或领导同意你的话,员工不同意你的话。 大家都只同意自己立场上的话。

1.领导:我都容忍你们什么什 ...

你也够拼了,

人家光贴数就10W点数,估计你再过10年都赶不上,还等价,这牛皮也就吹给自己,麻醉一下好睡觉。

不要老觉的什么都是等价,人生这条路是自己选择的,自己走出来的,不是靠嘴炮说出来的。