A9VG电玩部落论坛

PS5的硬盘到底是什么规格?

种子
203 点
论坛里有人猜测是带高速缓存的机械盘,看这个读取速度应该不可能吧?应该是纯固态没跑了,但是闪存的价格可是相当不稳定啊,17年的时候400多一条4G笔记本内存至今还让我瑟瑟发抖。现在虽然便宜,万一到时候贵了不知道索尼打算怎么应对呢?何况,就算是现在的价格相比机器售价也不低啊,索尼是不是打算上QLC了?

纯固态也不知道是板载呢,还是可更换的,也不知道是什么接口?从控制成本来看很可能是QLC,我是不是应该收一条970PRO当传家宝留给PS5用?两年后别说MLC了,连TLC怕是都难找了吧!

种子
23 点
nvme了解一下

种子
92 点
各种型号的 来一筐,这样就不怕以后的是什么规格了。

种子
633 点
闪存的价格正在不断降低

如果不出意外,那PS5上市的时候应该会是最低点

但是吧,不出意外的概率为0

种子
399 点
你看sony那抠样,机械硬盘连个7200转都不舍的用,固态同容量比机械贵一倍都不止。索尼会标配我是不信,顶多选配

种子
54 点
主机在设计上应该紧凑一些,机械年代那是没办法,现在SSD能板载肯定优先考虑板载,就像内存一样,板载的BGA封装连接上也比接口插槽一类的牢靠许多,当然,不能自由定制扩展空间必然会引起诟病,再加几个type-c扩展口弥补下就行,有需要的自己扩去

SSD其实有很多文章可做,不止存盘,还可以当加速缓存,AMD芯片组也有类似的storeMI技术,配机械硬盘也能提升读盘速度
该用户已被禁言

种子
7 点
管他什么型号,发售了不就知道了

种子
3029 点
能上固态硬盘简直是高大上啊,不过自己换个大容量的要花点本钱了

种子
203 点
Conanedogawa 发表于 2019-4-17 15:12
主机在设计上应该紧凑一些,机械年代那是没办法,现在SSD能板载肯定优先考虑板载,就像内存一样,板载的BGA ...

我是真怕它板载啊,升级容量可以通过外接解决,升级颗粒咋办,如果真是QLC我不想被迫用它啊!更何况主控一坏全机歇菜,坏主控不是遥不可及的事,我以前买过镁光的SSD就坏过主控。
我希望是M.2的NVMe,这样我就可以收一条970PRO当传家宝了,但是规格没出来不敢乱买,又怕出来的时候买不到MLC了

种子
54 点
david_lue 发表于 2019-4-17 15:43
我是真怕它板载啊,升级容量可以通过外接解决,升级颗粒咋办,如果真是QLC我不想被迫用它啊!更何况主控 ...

就主机的使用场景而言,与PC的不同之处在于主机没有PC那么重写入,一般写入就是个安装游戏,平时大多数人还是玩游戏而不是装游戏,放在这样的一个使用场景来思考,同样的SSD在主机的的寿命比PC长是毫无疑问的,这也是主机厂商敢于板载的一个基本思路

根据现在的流言来说,SSD颗粒可以保障是高速的,QLC的可能性不大,而且传闻是接口带宽超越PC现有的,因此板载或者自研接口的可能性更大,而且索尼骨子里就是个喜欢自研标准的厂商,各种接口和存储媒介都倾向于自研,这次为了反破解大业的持续,作为一个封闭式设备,避免通用接口也不算离谱吧