A9VG电玩部落论坛

楼主: 克莉斯

把格斗游戏的套路招数引入做ACT真是正路

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
7 点
克莉斯 发表于 2019-4-18 13:37
AI使终是AI,你上真的格斗游戏,打AI打到最后都是随便虐。当今游戏界我就没见过不套路的BOSS,只不过只狼 ...

RPG数值的引入和优秀的战斗系统并不冲突,反而为游戏中提供了多种有趣的玩法,至于阴阳术,仁王到后来阴阳术除了能降低防御,给自己加点BUFF还能做啥?仁王做到了手术刀一般精准的操作手感,丰富且有效的武技,架势系统,残心流转对精力的创造性应用,它的战斗系统完成度很高而且有深度。回来看看只狼的系统,玩家才有几招可以用,大量武技简直就是逗,我有霸体吗?我能给BOSS来个危吗?敌人处处占优势,奈何套路化就是现在运作模式;你自己说只狼引入格斗游戏套路,那么作为格斗游戏,玩家连自身的变化都打不出来,我能做的就是上去平砍,就这系统还能来个PVP?格斗游戏的下段和中段可不是跳踩QTE,就现在这个QTE出个PVP谁敢出中下段。只狼最多只能说想把剑戟格斗对峙的感觉带入到动作游戏中,它一点都不像格斗游戏,动作游戏系统只狼有创意但谈不上极致,系统完成度就不高,系统深度也不高,它的出现让我期待老贼后续作品能不能仔细打磨好现在这个实验品让他的战斗系统更有趣。

种子
1074 点
johnfather 发表于 2019-4-18 14:04
你这就是没玩过格斗的,格斗游戏的ai多吊,目押无敌,确认无失误都能做到,在力量和你平等情况下可以完虐 ...

格斗人物设计都是为对打的,那些人物是要给活人使用的,不过是没人用的时候由AI来控制。当然不可能AI能对我危我不能对AI危。但是ACT中BOSS不可能由玩家来控制,你跟他玩人类反应那套不是多余么。
而且说实话格斗游戏能完虐我的AI从来没碰到过。除非是刚上来不熟,输给我熟翻格斗游戏的AI,除非我打一半睡着了。

种子
1074 点
AgentEagle 发表于 2019-4-18 14:04
大量时间是在搞笑吗,那还不是建立在双方不对等的情况,你开了叮达人一个boss套路能用的了一分钟吗,来来 ...

那别的ACT不也是不对等?有几个游戏能像只狼这么卡的。怎么到了只狼这就是固化严重。别的游戏BOSS出招不固化?

种子
576 点
克莉斯 发表于 2019-4-18 14:58
格斗人物设计都是为对打的,那些人物是要给活人使用的,不过是没人用的时候由AI来控制。当然不可能AI能对 ...

你自己要把只狼和格斗游戏比的,明明核心差很多,现在还觉得对ai危没用,那上下段本来就属于择,而且还应该是双方互择的,为什么到这里单方的择也能和格斗扯上关系?难道别的游戏就没有地面技,要跳起来躲的?请问到底哪里像格斗了?
如果泥煤有被格斗游戏ai虐过只能说你玩少了,ai完全可以一招不让,在立回上就完美击溃你。

种子
1074 点
abab8899 发表于 2019-4-18 14:13
RPG数值的引入和优秀的战斗系统并不冲突,反而为游戏中提供了多种有趣的玩法,至于阴阳术,仁王到后来阴 ...

怎么可能只是平砍,旋风斩就很多时候就可以比平砍多砍一刀。仙峰脚专对下危,寄鹰斩如KOF草雉的独乐屠。雾鸦完美还原侍魂替身术,乐趣多了去了怎么可能只是平砍。
只狼就不是平砍游戏,连砍三刀都砍不过小兵。

仁王阴阳术减速一招能痛打DLC外的所有BOSS怎么会没用。

种子
1074 点
johnfather 发表于 2019-4-18 15:08
你自己要把只狼和格斗游戏比的,明明核心差很多,现在还觉得对ai危没用,那上下段本来就属于择,而且还应 ...

别的ACT单方上下段择也没有啊。我有别人没,不是我更像么?非要全部一样才叫像,那不叫像了就叫格斗游戏。你刚才一直说的神之手,虽然我没玩过,但是我知道是主角不会防御,敌人全部都会。那不也是不对等么。

我真没玩过格斗游戏AI能卡我的,街霸KOF侍魂都不存在。其实格斗游戏BOSS厉害不厉害看有没有人提不就知道了么,有哪个格斗游戏爱好者会去分析哪些AI怎么打的,都是分析对战应该怎么打。
该用户已被禁言

种子
7 点
克莉斯 发表于 2019-4-18 15:14
怎么可能只是平砍,旋风斩就很多时候就可以比平砍多砍一刀。仙峰脚专对下危,寄鹰斩如KOF草雉的独乐屠。 ...

旋风斩可以比平砍多砍一刀,那么伤害呢,架势伤害呢?这游戏里面的武技要么打不出伤害,要么针对某个段位,伤害几乎就和平砍差不多,要么消费纸人,这一切都还不如平砍,伤害和架势伤害上最实用的依然是“反斩”。只狼我打起来就是平砍就用平砍和弹反反斩是这个游戏高效率的杀伤手段,武技里面除了躲避下段的先锋脚最亮眼只有一文字,它的价值也就是回自身架势。只狼只用平砍和弹反反斩,按好“QTE”就可以应对这个游戏所有战斗没有任何问题,而且效率还极其高。这就是它战斗系统现在的深度。如果你认为这是像格斗游戏你可以看看荣耀战魂和骑砍是怎么处理的(视角也差不多对比起来很简单)。另外再说一点,仁王的减速对5周目的BOSS作用时间很短几乎秒解,所以你所谓的痛打只有低周目做的到,高周目阴阳术几乎就是用来加BUFF和减防的。

种子
1074 点
abab8899 发表于 2019-4-18 16:03
旋风斩可以比平砍多砍一刀,那么伤害呢,架势伤害呢?这游戏里面的武技要么打不出伤害,要么针对某个段位 ...

伤害当然比一刀多啊,比如义父鞭炮后基本只能砍一刀,我用旋风斩就两刀。而且旋风斩出招更快。怎么会不如平砍,按好QTE谈何容易,我前面开一贴发危字谁能每次都靠反应出理一大堆不行啊不行啊。

而且何来按好QTE就行,你弹刀的同时也要压制对方出招。敌盛我守,敌退我进。你站在原地等BOSS来,一个蝴蝶都够你喝一壶。
仁王的事,阴阳术居然要到五周目才没用?只狼我估计二周目敲钟还符,一周目那些经验就不灵了。

种子
45 点
AgentEagle 发表于 2019-4-18 14:08
这人就是搞笑的,没法讲道理,只狼本身就是建立在敌我双方完全不对等的情况下,但凡他有一点平衡,也不存 ...

+1                                

种子
576 点
克莉斯 发表于 2019-4-18 15:29
别的ACT单方上下段择也没有啊。我有别人没,不是我更像么?非要全部一样才叫像,那不叫像了就叫格斗游戏 ...

关键只狼那个根本不算择,看清动作就是对应的反击或者躲避了。
神之手没有防御,但是有闪避,可以打counter,对面也不会有高韧性不可打断的招,甚至还能控场,而不是遇到多个怪就要躲来躲去。