A9VG电玩部落论坛

关于OPL-SMB的性能,用FAT32+USBA灌录会不会影响性能。

种子
2 点
几年没有玩PS2了,现在新版的OPL-SMB已经支持FAT32+USBA灌录,但用我的77006玩FF12,竟然微卡CG。

我两年前用EXT3+ISO单文件,是不卡的,相同的主机和NAS路由器,仅仅是换了U盘。

我想问:

1,OPL-SMB,U盘用FAT32+USBA灌录,会不会影响性能。
2,现在的OPL-SMB,在7000X主机上,能不能不卡CG玩FF12?我记得以前7000X的SMB性能是弱于77000X的,不知道新版的OPL有没有改善?

种子
0 点
说的完全听不懂呐,我只知道我的硬盘机已经升级为SSD,卡,不存在

种子
12 点
山南水北fantasy 发表于 2019-4-17 19:25
说的完全听不懂呐,我只知道我的硬盘机已经升级为SSD,卡,不存在

ps2的文件读取速度瓶颈在传输接口上,换ssd大材小用其实和机械盘没区别

种子
414 点
山南水北fantasy 发表于 2019-4-17 19:25

ps2的文件读取速度瓶颈在传输接口上,换ssd大材小用其实和机械盘没区别。我用低速内存卡(tf),一样。

种子
5 点
1052546845 发表于 2019-4-18 08:49
ps2的文件读取速度瓶颈在传输接口上,换ssd大材小用其实和机械盘没区别。我用低速内存卡(tf),一样。 ...

SSD没有寻道时间,还是有优势的,比如说读完一段过场以后,将要度下一段的时候,机械硬盘就需要有一定的时间来找到下一段数据在哪儿,而固态硬盘是没有这个找数据的过程的,直接就读了,偶尔能感觉出来的

种子
414 点
luyq 发表于 2019-4-18 16:22
SSD没有寻道时间,还是有优势的,比如说读完一段过场以后,将要度下一段的时候,机械硬盘就需要有一定的 ...

我内存卡,也算固态吧。也没寻道时间吧。c4的    (如果非要说分别,你一个有坏道的硬盘,当然没有优势,或者一个sata与一个老旧的ide,好明显,知道谁好吧,更不要和ssd比了,一个良好的sata与ssd用在ps2上,分别不大。非要说分别大的,可能出现在碎片十分多的时候,机械寻道费时间一点点点吧。)

种子
5 点
1052546845 发表于 2019-4-18 16:41
我内存卡,也算固态吧。也没寻道时间吧。c4的    (如果非要说分别,你一个有坏道的硬盘,当然没有优势, ...

你说的没错,也就是机械硬盘基本接近满的时候寻道时间会比较长,但C4的内存卡,极限速度都连IDE硬盘跑不过的,可以换张高速一点的卡,速度会提升一些,但我估计主观感受应该不是特明显

种子
0 点
1052546845 发表于 2019-4-18 08:49
ps2的文件读取速度瓶颈在传输接口上,换ssd大材小用其实和机械盘没区别。我用低速内存卡(tf),一样。 ...

你好,可以用tf卡吗?ide转tf?

种子
414 点
bzbz 发表于 2019-4-19 12:02
你好,可以用tf卡吗?ide转tf?

可以啊,如果你是厚机那种硬盘机,可以的。买个ide转tf转换器就行,此介绍,在硬件区有介绍。