A9VG电玩部落论坛

楼主: HinosakaNanase

也来记录自己4周目苦难+敲钟的精英怪和BOSS的无伤打法(完结)

种子
1954 点
还有楼主请检查一下,20楼你可能贴错了,贴的是苇名城赤鬼

种子
0 点
八阴八阳 发表于 2019-5-6 15:56
坐等楼主双难怨鬼,我自己双难怨鬼虽然一个多小时过了但感觉很辛苦,血太厚了又没有什么速度削躯干速杀的好 ...

还在审核中,怨恨之鬼的无伤我也打了很久,也是很痛苦,没发现什么快速的方法,就是常规的硬打。(虽然没被攻击到,但是被地上的火蹭到了一下受伤了,但我也不想再录了。)主要还是耐心和不要贪刀,不然来不及防他的脚踩。部分平砍可以用跳跃不死斩来替代,我发现他飞起来,然后你跑开勾回去之后用跳跃不死斩安全一点。不过要注意纸人数量还是挺麻烦的,因为第三阶段我是飞雪+夜叉+三次爱哭鬼解决的,要留足 12 个纸人。(昨晚有一把状态不错前两阶段都很顺利,但不死斩用得太欢,结果纸人只剩 10 个,第三阶段一上来纸人漂流+飞雪+夜叉,结果姿势都还没摆完,就被他的开场下段危给秒了。然后我就心态爆炸下一把直接让他跳崖了。)

种子
0 点
八阴八阳 发表于 2019-5-6 16:12
还有楼主请检查一下,20楼你可能贴错了,贴的是苇名城赤鬼

谢谢,我改回来了

种子
1954 点
HinosakaNanase 发表于 2019-5-6 16:20
还在审核中,怨恨之鬼的无伤我也打了很久,也是很痛苦,没发现什么快速的方法,就是常规的硬打。(虽然没 ...

是的,我也感觉打他纸人是个事,不过我开了双难后打法变了,以前打是用伞挡跳,加上三阶段爱哭鬼三连纸人很紧张,压根没想过还用不死斩什么的,完全靠刀一刀一刀来。双难伞不完美挡没用我就也用跳开了,连带着2阶段那个超大aoe也学会躲了,最后过的时候纸人有富裕。怨鬼其实套路倒是不多,难在血厚功高全过程不能有失误,高周目整个过程打下来真的累

种子
0 点
怨恨之鬼 伪无伤(二阶段被地上的火蹭到了一下)
https://www.bilibili.com/video/av51630392/

种子
0 点
八阴八阳 发表于 2019-5-6 16:37
学习了,这个是楼主整个系列视屏中,我和楼主技术差距最小的一个

另外想问一下,二阶段开始时,他 ...

只是我怂出来的习惯,其实中距离就可以的了。而且离他近的话,他也会立刻出危远离你,我也想稍微抓紧下buff的时间输出(虽然没多大区别就是了)

种子
0 点

怨恨之鬼(真无伤)
https://www.bilibili.com/video/av51680820/
把之前那个被地上的火蹭到删了,比之前的打法多了点花里胡哨的东西(不死斩和金钱镖),同时比之前打的少了半分钟。把能用的 35 个纸人全用上,前两阶段都是两个不死斩+两个蓄力金钱镖,第三阶段则是三次爱哭鬼和一个不死斩(其实可以把第一阶段的分点到最磨蹭的第二阶段)。第一阶段打得还算满意,至少在 45 秒之内解决,第二阶段就打慢了,不过为了无伤,稳点也是没有办法的。

顺便刷了把最满意的一次。
https://www.bilibili.com/video/av51778419/

种子
8 点
原来伞是这么用的,我的天。。。

种子
0 点

双狮子猿
https://www.bilibili.com/video/av51722363

双狮猿我是放在最后打的,因为它第二阶段的随机性个人感觉是所有Boss里面最大的,很混乱。之前也想不到什么好的办法来秒黑猴,无论是爆竹还是不死斩,都会被白猴干扰到,所以一直没打。今早看了六师傅刚传上来的双师猿打法(是一周目全记忆全佛珠速通用的),他是用不死斩来直接秒掉白猴,间隙放鞭炮来干扰黑猴。看了之后,我就想打回双狮子猿,虽然我没学到六师傅这个方法的精髓,一直没成功过(也可能是还符的原因)。不过后来我就试出一种效率蛮高的方法。我开始录这个视频的时候,一共打了十把,其中有三把是可以这样的,还蛮爽的。

这把不知道为什么,它一次吼都没出到,运气不错。一般来说,一开始下去砍六到七刀的时候,它是直接出吼的。

种子
15 点
牛B牛B!收藏一下