A9VG电玩部落论坛

楼主: Himemomoko

全技能伤害/HP伤害/削韧值,攻击力如何加成,各周目/交符/钟鬼难度比较,BOSS血量修正

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
danny999 发表于 2019-4-29 15:43
数据强大!
不过基础难度那个表,二周目前期的难度系数竟然比一周目还高一点点?似乎和心里感觉不符啊[s:jo ...

这个是纯粹用BOSS血量除以人物攻击力(只用战斗记忆)然后进行标准化

一周开始难度肯定是很高的,一来玩家不熟悉,二来没有忍具和道具,但是这两点没法比较客观的量化,所以就从简了

另外生命和架势也没考虑,这个Q&A里有说明了。

二周目不是难度平均,而是二周目的所有难度都设定成1,其它周目和二周目的前中后期进行比较。

圣骑士

种子
215 点
alex2092 发表于 2019-4-29 15:25
是秘传不死斩吗

是的               

圣骑士

种子
215 点
sosososovan 发表于 2019-4-29 15:48
感觉差不多,但我只玩了2周目没什么话语权。一周目是越玩越简单,这个和熟悉游戏节奏玩家自身的关系比较 ...

关于这点我昨天和一个策划朋友详细讨论过,一周目后期除了玩家熟悉的因素,数值上也确实放水了。

因为游戏多周目的HP伤害等各种系数是按二周目来做基准的,你可以发现各周目对比二周目都是一个平滑上升的曲线,而一周目直接跌下去了。
剑圣义父这些后期BOSS在1周目都特别脆,虽然有玩家熟悉游戏的因素,但仔细分析后会发现游戏本身数值就做成了这样。

圣骑士

种子
215 点
mingzhi2000 发表于 2019-4-29 15:05
游戏本身隐藏了的这些数值从哪儿挖出来的呢?

用PC内存寻址找出来的,以前需要电脑高手和计算机知识比较扎实的人才能做。现在有很多工具使得一般人也可以轻松挖

这些原始数据是贴吧一个玩家挖出来的,我做了汇总和分析

种子
51 点
Himemomoko 发表于 2019-4-29 15:52
关于这点我昨天和一个策划朋友详细讨论过,一周目后期除了玩家熟悉的因素,数值上也确实放水了。

因为游 ...

所以说我只能说难度这个东西我只能靠感觉。二周目我也是能拿的战斗记忆都拿了,但是感觉难度是在增加的。所以我觉得玩家攻击力的提升对于影响难度来说占的权重不大,一周目的话从一郎过后我觉得是简单了,二周目一郎之前一次没死,过后感觉是在逐步递增的。如果这样的话应该是一周目后期BOSS相对于前期BOSS提升不大,二周目后期BOSS相对于前期BOSS提升比较大(我这里是同周目里面前后期BOSS的比较),是这个意思?

圣骑士

种子
215 点
sosososovan 发表于 2019-4-29 16:02
所以说我只能说难度这个东西我只能靠感觉。二周目我也是能拿的战斗记忆都拿了,但是感觉难度是在增加的。 ...

如果从数值出发,光从那个表是不能判断同一周目前后BOSS的难度变化。
只能说二周目后期BOSS比一周目硬不少<-----这是最准确没有争议的解读

但是我们可以做推论,首先你的感觉是一周目难度在下降,后期BOSS变得简单,二周目难度逐渐增加
现在数据告诉你,二周目前期的 "BOSS血量除以你的攻击力" 和一周目比没什么区别,而二周目的后期 "BOSS血量/你的攻击力" 比你一周目时提升了80%,也就是说快2倍了,纵向对比反应到了横向的感觉,你当然会觉得难度增大了

求败者

酒池肉林の野望!太师本命~~~

种子
473 点
看了视频······感觉不死斩是不是应该削一下······还是说最该削的其实是夜叉戮糖

种子
80 点
万物皆可量化

征服者

Receive You 龍が如く

种子
14 点
太强了!好贴,顶

征服者

Receive You 龍が如く

种子
14 点