A9VG电玩部落论坛

楼主: anty976

塞尔达这样的游戏才叫干货。魂系列的BOSS战就是低容错率的塞尔达BOSS战。

该用户已被禁言

种子
5 点
塞尔达玩多了还算是有套路的,对于我这种动作游戏能力不强的人来说难度就是正好,所以觉得塞尔达很好玩,大部分BOSS还是能一次过的。

种子
241 点
兽丸 发表于 2019-5-5 12:15
boss战最喜欢3个,贝姐1的无限巅峰难度贞德战,忍龙黑的首关村井战,忍龙2的幻心战 ...

忍龙的美术风格朴素一点不?   贝姐一开头那个画面就把我吓到了,人物怪物背景华丽成一坨花,看不清。   

种子
261 点
你不是吹,而是不允许...当年我有个基友是个mgs饭,对mgs3那个爱...我只是因为无法接受那花拳绣腿的无打击感3连平A就跟他讨论了好几天,几年过去后他对mgs也释怀了,再去问3连平A和小刀乱舞的手感和打击感时他也欣然的承认了这些缺点...交给时间吧,你只是典型的不允许他人对你喜欢的东西指指点点数毛而已...顺便旷野买了玩了,结果烂头了...对我来说这货就是个旺达加强版,每个人心中的游戏都不同,你可以表达你对某个游戏的喜爱,但是请不要否认他人对游戏的评价,你发帖的本意到底是什么呢?想找跟你有同样观点的人?还是与他人讨论呢?我想你可能是更想找到同类吧。

种子
42 点
我即全世界这种逻辑不管你站哪边都是一样的无趣

塞尔达和魂的诉求不同
魂系列里基本没有特别复杂的解谜(绕剧情不算)

而且实话说,魂系列的boss也就为难一下新手,老司机都还嫌不够难

但是荒野之息一样有这种情况,比如守护者,很多人一开始见它只能跑,毫无招架之力,而后来见了它就跟见了宝箱一样冲上去干

还有人马,即便你已经一身神装了,打人马依然要做好坏几把武器的心理准备

至于此前的一些塞尔达作品,boss战讲一个点到即止,一般也就两三个段落,每一个也不长。

因为塞尔达其实核心不在于干boss
魂系列不同,它的核心boss占比很大

这是一个游戏设计的问题

那你说格斗游戏,还毫无解谜,就是干,和塞尔达比,格斗游戏就失败了?

魂也是一样,本来就不该硬去比较,这是一个求同存异的过程,不应该要求所有东西都做的一样

种子
5 点
anty976 发表于 2019-5-5 10:40
荒野之息?   我没玩过。

重复度有那么高?  程序生成式迷宫?

他胡扯的 120个神庙玩法都不一样 900个种子发现的地点也不一样 隐藏方式也不一样 即便你路过了也不一定能发现种子~~~900个你不看攻略想收集全还是很难的 他烂尾只是他不喜欢玩罢了

种子
5 点
anty976 发表于 2019-5-5 10:40
荒野之息?   我没玩过。

重复度有那么高?  程序生成式迷宫?

不敢说完全没有重复 但是玩法真的很多很多很多。。。。我玩到现在还没有感觉到有重复的地方或者厌倦的点。。。随时可以放下 然后过段时间又拿起来玩~很有趣!

种子
23 点

模拟器玩家吹的叮当的

种子
241 点
宠物 发表于 2019-5-5 14:26
他胡扯的 120个神庙玩法都不一样 900个种子发现的地点也不一样 隐藏方式也不一样 即便你路过了也不一定能 ...

120个神庙玩法不一样?   那NS买这一个游戏也值了。    全体验得多久?  超过80小时吗?

种子
241 点
Sneeryo 发表于 2019-5-5 14:58
模拟器玩家吹的叮当的

你要不买神游还不也是个三等玩家,你不也叮当响吗?  嘴欠。

天空之剑在模拟器上玩画面比WII好很多你不知道?  光知道叮当响是吧?

种子
1966 点
zyf1012 发表于 2019-5-5 12:20
如龙兄也玩塞尔达啊?

塞尔达我是老粉了,时之笛入的坑比如龙还早。
荒野英文版中文版两个版本加起来刷了应该有5-600小时