A9VG电玩部落论坛

奈爾克第一輪遊玩後心得感想。

种子
12 点

奈爾克第一輪遊玩,
結果:第77回合第8課題失敗,BAD結局。

終於可以喘一口氣了,
真心覺得玩這款遊戲真的好累,
要先休息一陣子再來考慮要不要重玩。
會覺得很累是因為發現整個遊戲內容都在看報表,
一直要重覆操作變更看還原列表來試算會有那些物資會缺乏來不及補上;
隨著研究的發展成功的開發出五種商店後才是惡夢的開始。
宓絲蒂一直報告有某些產業販賣金額追不上其他產業(通常是武器或服裝),
然後就掉支持度。

然而武器或服裝的高階商品所消耗的材料跟鍊金額度又很大,
往往產能跟不上銷量,
然後為了達到完美的收支平衡就需要每回合從還原列表去看消耗大於產出的物資(就是我所謂的看報表),
然後調整採集、收穫與鍊金產出、商店商品。
明明我遊玩的時間很長但遊戲內容的進度卻很慢,
更不用說要跟其他歷代的角色交流了,
因為我往往跟一、兩位角色說完話、冒險後就趕著平日回合繼續看報表操作;
滿腦子都是城鎮發展與物流調節,
都沒什麼心思在與日常角色的對話上了。
這樣我真的不知道玩這款遊戲是要紀念什麼了,
整個遊戲的體驗跟觀感就是很差。

唉,累了5天卻換來這種結局,
真不知道我到底是玩了什麼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
我也只玩一輪,真結局
加上刷白金獎杯合計約花120小時

我也覺得遊玩的體驗差到極點
就只是不停的機械式確認物資報表而已
撐到中階妖精或後面的超級妖精可以雇用的時候,整體難度就降低了不止一倍

另外什麼賣角色賣情懷什麼的都是屁
課題中根本沒閒暇管那些
為了衝研究課題的友好,甚至得把寶貴的假日拿去刷友好委託
低能到極致的設定

總之白金就好,這遊戲真的是免想讓我開第二輪

种子
12 点
霧島灯里 发表于 2019-5-5 10:48
我也只玩一輪,真結局
加上刷白金獎杯合計約花120小時

就是說啊,
當初本來也是想說雖然是賣情懷但還是買來懷舊一下好了。
誰知不玩還好,
一玩之下有太多想抱怨的。

首先,
許多歷代角色的平面立繪崩壞,
看了會讓人感到這是誰啊,
我以前玩的XXX才不是長這個樣子的。
而且遊戲內容也不是全語音,
有時候一些聊天、增加好感度的劇情居然只是立繪嗯嗯啊啊個幾聲就帶過了;
能一起出外冒險的歷代主角也不是全部都能上陣,
只有前3代與亞蘭德之後登場的主角群們。
明顯的就是製作方的偷懶,
從優蒂到鍊金學園的角色沒做3D模型。

然後就是標榜著打造城鎮的模擬城市型遊戲,
居然還設下時間限制,
整個遊玩起來光趕課題就飽了,
哪來的閒情逸致去體驗歷代角色登場所交織的故事。

种子
7 点
A:想应聘工程师?
B:是。
A:会做概预算么?
B:不会,但是我奈尔克白金。
A:要了!

种子
22 点
一周目真结局,然后漏了5张cg(普通结局、好结局、坏结局、泳装事件、艾斯卡罗吉分歧事件),至今懒得去回收
前期经营还算好玩,不过到了40回合左右我就快玩不下去了,61回合完成课题9变得更加龟速游玩

种子
22 点
霧島灯里 发表于 2019-5-7 16:38
好結局CG很容易回收,單挑BOSS然後輸掉就有了

但另外四張無解,只能第二輪 ...

知道 不过脑抽了,打完boss存档覆盖了 所以现在还懒得去回收
该用户已被禁言

种子
5 点
一周目真结局,确认素材收支表感觉也不是特别烦躁,安排好后基本上几回合确认一下就行了,加上比较宽裕,基本是报表爆炸了才去确认的。

NOCO的立绘可以接受,部分语音对话是某人的传统艺能。

十分不满的是剧情,或者说文本,水死我了,简直要水中毒了。跟看毒株真纪的角色寒暄、看日本人生放送差不多难受。
只收了两个角色的CG,包括我最好奇的伊利丝,没有起伏,没有塑造,随随便便贴一张图,一点感动都没有。

相比之下经营可以说挺好玩的了,战斗也能找到些趣味(吃我麻痹+回合重置啦),所以课题8通过、主线结束后就搁置了,CG都不想收了。
该用户已被禁言

种子
5 点
灵动会减少消耗蓝的 , ***队伍帮战  ,不需要8回合  ,正常的龙宫帮战用新技能只要两三回合就差不多秒崩对方 。                           

种子
2 点
第一轮的时候在人口那个课题失败了,失败后立马重来了。第二轮快很多,50多还是60多回合的时候就完成了倒数第二个课题,就只剩下最后一个课题:到100回合了。但是!!后面真的是太重复了,每天就是各种确认,感觉是机械式重复劳动,撑到80多回合后觉得好累,就放下了,然后就到现在也没拾起动力继续下去。。。估计我大概会烂尾吧。。去找个视频看看真结局好了。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
纠结的天秤小小 发表于 2019-5-14 16:00
第一轮的时候在人口那个课题失败了,失败后立马重来了。第二轮快很多,50多还是60多回合的时候就完成了倒数 ...

主线结局要在100回合触发根本不合理,一周目节奏还好,二周目过早结束经营内容就是会这样