A9VG电玩部落论坛

楼主: 二オ

【狼学】有关sekiro的一些猜测、遐想与主观臆断(3)与日本历史的诸关联 [9000字长文]

种子
5 点
狛枝君的呆毛 发表于 2019-5-8 10:30
我记得永真说过苇名曾经被龙咳肆虐,她的师傅道玄因为没能研究出缓解药而感到遗憾。
道玄那个年代的龙胤子 ...

咳这种行为在游戏里应该就是失去生命力的表现,敌人中了毒也咳,白木翁也咳。所以我就猜测丈的咳是因为他被樱龙吸了命。

很难考证在道玄那个年代,丈和巴都做了什么。但根据一心喝酒后的台词,可以得知一心和巴曾经战斗过,说不定这场战斗的背景就发生在一心盗国之战,也就是说巴曾经是田村那边的。而道玄是仙峰寺出身的药师,他在田村占领苇名城的这段期间里应该也是田村这边的。
那么巴会死那么多次,是因为她加入田村一方,与一心率领的苇名众战斗。而理所当然,与当时的巴有关系的人就都是田村一方的人。田村一方因此死了很多人,道玄也无力回天(这事从措辞来看,英麻只是听说过,而并未亲眼目睹)。目睹这一切的丈明白了龙胤之力不是什么好东西,从此禁止巴去给自己吸收生命力。英麻说她曾看到在樱花树下丈吹笛,巴跳舞,至少这时候丈似乎还是健康的。但之后由于没有新的生命力提供给樱龙,樱龙就开始从丈身上吸命,而丈就是因此而咳。

还有就是,我们只看到丈和九郎两个御子,但既然御子已经成了一种传承,就说明以前肯定还有许许多多的御子,不一定每个都像丈和九郎这么软。

种子
5 点
八阴八阳 发表于 2019-5-8 10:40
不是吧,樱龙感觉明显和《潮与虎》里面的九尾很像,吞噬一切壮大自己,樱龙落地苇名后不是把能吃的本体土 ...

樱龙应该没吃本土神,在「噬神」的道具说明里有写,那些本土神只是藏起来了。

种子
5 点
dkei 发表于 2019-5-8 21:42
我想问下,不知楼主试没试过,毒对一心死了以后楼下那个红眼武士有没有用?他也叫水生什么什么 ...

锈丸的毒只说了对淤加美的族人有特效,而淤加美族目前看来都是女人(怎么繁殖的我真不知道),而水生氏成是男的,我觉得应该只会普通中毒,而不会像淤加美族那样喷血吧……

种子
0 点
锈丸的毒只说了对淤加美的族人有特效,而淤加美族目前看来都是女人(怎么繁殖的我真不知道),而水生氏成是男的,我觉得应该只会普通中毒,而不会像淤加美族那样喷血吧……

不是说对后裔也管用么,既然水生凛是后裔,那其他水生也有可能吧

种子
5 点
dkei 发表于 2019-5-9 00:44
不是说对后裔也管用么,既然水生凛是后裔,那其他水生也有可能吧

我该怎么解释呢,首先在日本那个时代,女人没有姓。水生氏成是姓水生没错,但阿凛……中文版是翻译成「水生凛」吗?日文是「水生のお凛」,这只代表她是水生村的人,并不是说她姓水生,所以也不能证明她和水生氏成是同族人。
当然比起说这些,还是用锈丸去试试水生氏成更快,但为这再打一周目我怕是有点试不起。

种子
0 点
我该怎么解释呢,首先在日本那个时代,女人没有姓。水生氏成是姓水生没错,但阿凛……中文版是翻译成「水生凛」吗?日文是「水生のお凛」,这只代表她是水生村的人,并不是说她姓水生,所以也不能证明她和水生氏成是同族人。
当然比起说这些,还是用锈丸去试试水生氏成更快,但为这再打一周目我怕是有点试不起。

哈哈,吃了没文化的亏了

征服者

Receive You 龍が如く

种子
14 点
好贴,顶
该用户已被禁言

种子
5 点
先码了回头慢慢看

种子
7 点
赞一下,确实好帖!
特别是壶中贵人的解析,简直神来之笔!
需要向楼主请教的是关于苇名众对抗於加美的护国之战,不知是否还有历史方面的解析?

种子
5 点
wolke 发表于 2019-5-9 16:38
赞一下,确实好帖!
特别是壶中贵人的解析,简直神来之笔!
需要向楼主请教的是关于苇名众对抗於加美的护国 ...

我文中第四段有个一笔带过的「盘踞东方的源氏武士,从1051年起,花了9年时间平定了上文中提到的安倍赖时发动的叛乱」,这就是源氏对虾夷族的侵攻,姑且可以对应淤加美族进攻苇名。
 这段历史在故事集『古事谈』『古今著文集』和史论书『愚管抄』中被称为前九年之役,交战双方为源氏的源赖义和虾夷豪族安倍赖时。虽然安倍赖时途中战死,但其族人反而愈战愈勇,令战况十分胶着。期间发生的一些显得与淤加美族稍有瓜葛的事情有:
 ·1057年黄海之战,『陆奥话记』中曾提到一位源氏武士源义家射箭百发百中,出手则必取敌性命」。
 ·1063年,源赖义曾以「常山蛇势阵」迎击安倍军。『孙子兵法·九地篇』说常山上有种首尾都长着头的双头蛇,打它头就被尾巴反义,打它尾巴它就用头还击。而就像我文中说过的,淤加美神也分高淤加美暗淤加美
 只不过这都算不上是太有力的对应关系,所以只能说这算是平安中期源氏与虾夷的代表性战役。