A9VG电玩部落论坛

平民手残流双难难度视屏合集(5.14怂流忍者最后一战!vs剑圣苇名一心,完结)

种子
1964 点

十周目双难难度通关以后原本已经发帖告别只狼,后来在坛子里看了大神HinosakaNanase的视频**贴后突发奇想,我是不是也可以效仿大神做一个视频合集的帖子呢?在这里献个丑,HinosakaNanase珠玉在前,我就贴一些不太一样的打法和心得吧。我技术很烂,速杀什么的都做不到,主要是结合自己的视频,说一下一些平民流的打法和心得,虽然技术差导致视频观赏性也差,但都是用命堆出来的经验,希望对还没通关的网友有一些帮助。用一句俗话就是只有手残知道手残需要什么,各位看官觉得有用,喝个彩我很感谢,觉得难看也别对我有太多指责,毕竟也不好对我这样的中年手残玩家过多苛求吧

那么,让我们开始

评分

种子
1964 点

1.火刀术涡云度vs赤鬼
https://www.bilibili.com/video/av51907140/
这是一个偏娱乐的视频,主要是为了测试一下新买的采集器。。。。。。。我这是个新档,利用二周目的低难度提高角色的存活率,虽然是双难难度但实际难度比较低
涡云度是我新档一周目下了狠心又花了几个小时刷出来的,不让这个技能露个面怎么行?
简单说明一下,点然后涡云度赤鬼进爽上状态可以打满一套,然后用侧滑步闪开(近身多数是肘击或原地危投,都是无脑闪),然后可以肆意平a贪刀,可以打出第二个硬直,补几刀后就可以后退,补油上火循环了,不管几周目这个打法都能用,无非就是要打几套的差别而已

种子
1964 点

2.苇名玄一郎  https://www.bilibili.com/video/av51907718/
我这个视频贴,为了让有需要的朋友们更多的看清楚敌人的路数,主要的几个boss我都不上任何buff,不用义手和忍术,完全靠裸刀打过去。并针对敌人的主要路数说一下应对心得。

这里简单的说一下玄一郎的心得打法。
一、打玄一郎,主要靠慢刀平a。用比较慢的节奏按攻击和玄一郎拼刀,好处有两个,一是有充足的时间对玄一郎的动作作出反应,他挡出火花我们就放手必然是完美挡,他起跳我们就防守或是闪避等等;二是玄一郎如果捉急远离我们必然会被第二刀蹭刀,动作会被打断,这在我的视频里有多次成功的例子。
二、关于玄一郎的几种危。他几种危一一为大家介绍下:
第一种危跳劈后的危,一阶段必然是突刺,可以安定看破,二阶段及三阶段,会有变化,加入下扫危,下扫危只能起跳踩头。视屏中大家可以见到近身拼刀过程中我看见他起跳都是侧闪的,这主要是应对今后第二次在芦苇地中再见他时的打法,芦苇地玄一郎的危非常阴险,在芦苇地的掩护下经常令我这种老眼昏花的老人家看不清他到底是刺还是下扫,所以我专门采用了侧垫步的方式来破解玄一郎的跳劈,好处是侧滑步后玄一郎的后续招式九成出不来,当然视屏中第二阶段有一个反例,玄一郎落地后马上出了危我在贪刀没注意中了,不过这种情况完全可以避免。
第二种危是拼刀过程中他裸出的危,这里又分好几种情况,一种是突然后退两步的突刺,很容易看出来直接看破即可。第二种是直接原地下段扫要跳起,这招貌似只有在高周目中天守阁玄一郎才会用这招,起码我这个视频里面并没有出现。这里说一下判断方式,一但看见玄一郎刀光在脖子右后方闪烁且危字出现,就可以起跳了。第三种是往你右边绕圈跑,然后下段扫危,这招基本没威胁,跳起踩头或者直接砍都可以。最后一种是跟在平a一刀后往右边绕圈,这招是投技,我是用后跳来躲避的。
第三阶段玄一郎又增加了两种危,一种是远距离咸鱼突刺,白给看破;另外就是白给雷,稍微注意一下玄一郎的起手姿势就能判断出来。注意接雷要注意,宁慢勿快,否则有可能失误。
三、玄一郎的两个难点
双难难度下,玄一郎有两大难点。第一,后退两步,起跳,空中四连射箭。在不交符难度下,这招对玩家的威胁并不大,按住防守即可,但在交符模式下这招是很难完美挡的(专治我这种手残老人家),视屏中可见他的几次四连射我都是随缘完美的,多数情况是第四箭不能完美而掉血。第二,轻舟飞渡。这一招是连段,在不交符难度下对玩家威胁也不大,瞎鸡儿抖刀随缘完美挡几下算几下即可,但在交符难度下如果不能从第一刀开始完美挡,很容易打到一半架势条就崩了继而被玄一郎收人头,我这里的应对方法是,看他起手我就后退,随你耍,我可以优哉游哉的看你耍猴戏耍完再进攻,有需要还可以喝口血啥的。另外注意,第三阶段可以选择轻舟飞度最后一刀上去完美挡,档完以后他必然一个突刺白送一个看破。

主要就这么多,供参考。视屏第三阶段菜的真实,因为有一刀没有完美挡到我正在懊恼,一不小心中了他后退两连射箭这个阴招当场去世,大家就当没看到好了

种子
44 点
八阴八阳 发表于 2019-5-9 14:12
1.火刀术涡云度vs赤鬼
https://www.bilibili.com/video/av51907140/
这是一个偏娱乐的视频,主要是为了测试 ...

我还留着鱼鳞没舍得换涡云渡,一直用不死斩

种子
1964 点
citizen 发表于 2019-5-9 14:40
我还留着鱼鳞没舍得换涡云渡,一直用不死斩

鱼鳞换的那个是轻舟飞渡,涡云度是一心在白蛇神社给你的秘籍大合集的最后一招,9个技能点

种子
44 点
鱼鳞换的那个是轻舟飞渡,涡云度是一心在白蛇神社给你的秘籍大合集的最后一招,9个技能点

哦,谢谢,太费技能点了,比不死斩好在哪儿呢?

种子
19 点
八阴八阳 发表于 2019-5-9 15:00
鱼鳞换的那个是轻舟飞渡,涡云度是一心在白蛇神社给你的秘籍大合集的最后一招,9个技能点 ...

一周目就能刷出这个啊,厉害,这得刷吐啊

种子
1964 点
jassongyang 发表于 2019-5-9 15:02
一周目就能刷出这个啊,厉害,这得刷吐啊

还行,有新档的经验在前知道哪些要哪些不要,都开的是主要被动技能,武技只开自己喜欢的就好了

种子
1964 点
citizen 发表于 2019-5-9 15:02
哦,谢谢,太费技能点了,比不死斩好在哪儿呢?

不死斩版本之子,没有技能能好的过他
这个比不死斩好的地方,嗯,就是好看。。。。。。

种子
19 点
八阴八阳 发表于 2019-5-9 14:13
2.苇名玄一郎  https://www.bilibili.com/video/av51907718/
我这个视频贴,为了让有需要的朋友们更多的看 ...

哈哈,上来三次落雷都反到,我想总稳了,没想到还弄点波折。。。。