A9VG电玩部落论坛

楼主: 八阴八阳

平民手残流双难难度视屏合集(5.14怂流忍者最后一战!vs剑圣苇名一心,完结)

种子
1964 点
K隆星靓仔 发表于 2019-5-9 18:41
不死斩貌似起手时间略长于飞云渡。

可以直接起跳使用,效果和蓄满一样

征服者

Receive You 龍が如く

种子
14 点
八阴八阳 发表于 2019-5-9 18:33
老哥莫取笑,如龙你们那几个才是真大佬

没有,我是真心的!不存在大佬不大佬,都是兄贵,玩游戏主要还是持♂久的热♂情重要

种子
1964 点
远山谦 发表于 2019-5-9 19:39
没有,我是真心的!不存在大佬不大佬,都是兄贵,玩游戏主要还是持♂久的热♂情重要 ...

如龙嘛,那是不用说的,一定是追随到系列终结为止啊

终结者

一个喜欢猫和游戏的懒人

种子
121 点
来学习下

种子
1964 点
jassongyang 发表于 2019-5-10 14:45
抓猴我就没搞明白过,你上来开那个门是啥意思?

这猴子自带寄鹰筒,视力超群,只要能看见你你就砍不着,开门是放风雪进来挡住他的视线,否则最后一步从楼上跳下来会被他跑掉

种子
19 点
八阴八阳 发表于 2019-5-10 14:59
这猴子自带寄鹰筒,视力超群,只要能看见你你就砍不着,开门是放风雪进来挡住他的视线,否则最后一步从楼 ...

哦?还有这说法啊,涨学问

种子
1964 点
jassongyang 发表于 2019-5-10 15:00
哦?还有这说法啊,涨学问

其实你看一下血条就知道了,除了隐身那个,从左到右是眼观猿,耳听猿,口说猿,口说就是第一个被我杀的拿着锣的红衣猴子,耳听就是树中间那个一有动静就会逃跑的绿衣猴子,血条剩下最后一格就是视力超好的眼观猿

种子
5 点
昨晚4周目双难打怨鬼,对方第三阶段架势条差一刀就满了,结果没看清形式,贪了,然后就悲剧了。。。。,这游戏我发现有时节奏真重要,可能就喝个血的功夫,之前的努力全白费

种子
1964 点
大唐二热 发表于 2019-5-10 18:59
昨晚4周目双难打怨鬼,对方第三阶段架势条差一刀就满了,结果没看清形式,贪了,然后就悲剧了。。。。[s:so ...

高周目不是特好机会我都不喝,一下死或两下死并没多大区别

种子
1964 点
今日更新

一周目手残流打法完全重现!怂流忍者vs天守阁义父 巨型忍者 枭https://www.bilibili.com/video/a ... 3831584614067850832

录制这个视频的时候,我有点犹豫应当采取什么样的打法面对义父,后来想起来自己在主楼说过这个视频合集的帖子是要展示一些不一样的打法和思路,于是我下定决心完全重现一周目受苦打法给大家看,一是博君一乐,二是我感觉这个打法能够完全展示义父的所有攻击套路,供还有需要的朋友们(话说真的还有吗)参考。

首先,正常向的攻略,打义父的武技请毫不犹豫选取版本之子不死斩,如果选用不死斩,我这个视频完全可以压到5分钟以下,不死斩的好处一是伤血多,二是没纸也能用,三是义父所有攻击都能被不死斩打断,当然,如果你前面用纸太猛后期不死斩攻击距离变短了要注意一下,不死斩如果空放后果严重。

下面言归正传,说一下义父的主要技能和(手残向)应对心得
应该说义父也是虐我最多的boss之一,我第一个档总共十周目,估计死义父手里总得有个百把遍,以至于我打义父都打出感情来了,每次见面都觉得叮叮当当贼过瘾,被义父虐的多也是很有好处的,我对义父所有的攻击无论是远程还是近身都能做到九成把握以上完美挡,当然如果不是这样我这种打法双难难度下根本不可能过义父。我这个视屏第一阶段发挥的还行,基本完美挡,第二阶段运气不大好,他满地放buff太勤快了点,我这种老年反应慢玩家最怕这种视线受阻的情况所以受了不少伤(注意,二阶段他放烟幕时最有效的护命方式是直接撒一把鞭炮,请大家无视我这种为了重现一周目打法而作死选用伞)
先说说打义父的总体思路:
义父的主要难点,第一是刀重,无论是对体力槽还是躯干槽的伤害都是杠杠的,所以打义父无论你交不交符,主体思路是优先考虑躯干槽,一旦快满了就要注意按格挡回槽,否则极为容易崩架势。第二是破绽很少,枭没有危,所以我们打他无法抓白送机会,只能一刀一刀硬拼,必须学会抓他所有会出破绽的机会。

结合难点,说说义父的主要攻击手段和我们的应对思路
1.最明显的破绽是***镖后的跳劈,这下一旦出了你就可以随意输出,这也是我一周目唯一知道的稳定输出机会,这里不多介绍。注意,这招是有变招的,就是丢一个飞镖后接冲刺斩,冲刺斩的丢飞镖前摇动作比丢***镖长,比较容易看出来,应对方式有两种,一是挡住飞镖以后侧前方滑步完美躲过冲刺斩后蹭刀1-2下,二是完美挡住冲刺斩后前垫布a一刀。第二种应对方式有点类似打拔刀哥,挡住飞镖以后立刻点第二下格挡就是完美挡,但需要一定量的练习,这一刀非常重如果不是完美挡的话伤血量也比较可观。
2.义父把刀架在脖子上冲刺斩,首先这一刀玩家双难难度下必须做到完美挡,做不到的话基本活不下去,特别是敲钟以后义父***式冲刺斩-蹬踢后跳飞镖-冲刺斩n次循环(可以参考我视屏中两分二十秒义父第一管血快见底时),玩家的躯干槽压根顶不住。其次这一刀之后一共有四个变招,我们一一分析一下。先说蹬踢后跳飞镖,这一招是无法直接反击的,有些朋友推荐前垫布追上去,我个人觉得不安定,所以还是老老实实格挡比较好。接下来的三个变招全是可以完美挡后垫布的,但是要特别注意节奏变化否则容易受伤。一是丢药丸,这个动作前摇后摇都很大,垫步蹭一刀就走不多说了。二是双手持刀下劈,注意他的非持刀手,冲刺斩以后双手握刀就是要用下劈,注意这下垫布必须慢出,如果你挡了冲刺斩后立刻就垫步绝对会被斩中。三是冲刺斩后两连横劈,这招极为需要反应速度,还是看持刀手,冲刺斩后持刀手单手往左前方伸就是两连横劈,这两刀有点难完美挡,推荐后垫步躲开,好在这一招出现的几率比较低。
3.近身连斩。近身连斩有两种变化,一种是三连第三刀是斜劈,一种是四连第三四刀是左右横斩。这几下是快慢刀,完美挡需要练习量,注意,第二刀砍完以后,无论后面是斜劈还是左右横斩都可以左前侧滑步闪开后并蹭一两刀,但节奏要慢,切勿第二刀一砍完马上就垫步。
4.二阶段之后并没有太多的变化,蹬踢后跳接的是毒药,范围还贼大,非常恶心。另外烟雾弹对老年反应慢害怕视线受阻丢锁定的玩家而言威胁很大,如我前方所言,保命最安定的方式是丢一把鞭炮,无论***啥都能打断最差结果也是中一个禁药。另外,如果纸足够,推荐用不死斩直接往烟雾里面劈攻守皆备,如果没纸就要注意了,不死斩有可能会被义父的冲刺斩打中。
总而言之,我总体感觉义父才是玩家练习完美格挡的最佳老师。打双难义父(对手残玩家而言)一是要耐心,二是完美格挡一定要过关。祝大家顺利

今天只能更一个,因为我要陪我的小棉袄