A9VG电玩部落论坛

【A20】结局问题

种子
57 点
目前打完最终BOSS,除了真结局外还差师匠、罗罗娜&老白脸、咖喱结局
听说师匠是要炼金等级50?真的假的
另外同伴结局和好感度有没有关系,我罗罗娜的事件进行到フリクセルパイ纳品这里,下面就没有了,是不是要提升好感度?(好感度没满)
咖喱的551品质怎么调和,只要材料的品质高就行?
一下子提了很多问题不好意思,不过都是关于结局的

VIP

种子
12 点
这作炼金等级很好升的啊。没调和过的东西第一次做经验是2倍,优先把没做过的做一次,随便塞点辣鸡素材做下都行
好感度睡觉就行,反正无时限。记得把要提升好感的队员放进战斗队伍里
首先成品品质看素材品质的平均值。先找那些容易做的,可以自循环的调和物做起来。然后素材继承几个品质特性,最高位的特性品质+50%。循环个几次品质就能999了
接着把那些999品的特性拿去调和其他东西,比如各种中和剂尤其是虹。慢慢的手上就有大量的高品素材了,551品的咖喱根本不在话下
本作装备大约每33品HPMP攻防速+1。999品全能力+30,总共5件装备就是150的基础加成。你要是不会堆品质那仅裸装就少了上百面板。而品质对攻击/回复道具的加成更是到了5倍以上。所以品质能高一点就高一点

种子
57 点
huazhongx 发表于 2019-5-11 19:18
这作炼金等级很好升的啊。没调和过的东西第一次做经验是2倍,优先把没做过的做一次,随便塞点辣鸡素材做下 ...

看来师匠真的是炼金等级50?反正也有这个奖杯的,我只是确认一下而已
1楼的问题除了怎么品质551都明白了,一开始哪些调和物可以自循环呢

VIP

种子
12 点
fjxxxe 发表于 2019-5-11 20:10
看来师匠真的是炼金等级50?反正也有这个奖杯的,我只是确认一下而已
1楼的问题除了怎么品质551都明白了 ...

很多的啊,比如蒸馏水,木材用合板可以觉醒木材料这样就可以自合成了。另外同样可以觉醒水的精灵之泪更好用也可以自合成。其他还有风精什么的素材,觉醒气体的那个

先找出几个方便自循环堆品质的,然后在用来合成其他物品。尤其是把各种觉醒类别赋予的早点做出来。后面会大量的用到

种子
57 点
huazhongx 发表于 2019-5-11 22:02
很多的啊,比如蒸馏水,木材用合板可以觉醒木材料这样就可以自合成了。另外同样可以觉醒水的精灵之泪更好 ...

好的,明白了

种子
57 点
另外报告一个bug,在从炼金等级49到50的那次调和中,如果做出了第一次做出会有剧情的道具(丰收手套之类),那么就会触发这个道具的剧情,而师匠的结局flag永远不会触发了。我跑了3座城市都没用,触发不了,还好没保存